ID работы: 9303931

Недостаточно хороша

Гет
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настоящие извращения и нервирующие последствия

Настройки текста
      Второе утро в новом статусе прошло намного лучше. Во-первых, Дани, к счастью, не хотелось крови. И хотя она не была уверена, что это не дело рук Дастина — связь все-таки никто не отменял, поэтому нельзя исключать вероятность того, что это он напился крови, и Дани мысленно извинилась перед съеденной им белкой, — было приятно. Во-вторых, в голове почти прояснилось, а на душе было спокойно. Проблема никуда не исчезла, но дышалось Дани намного легче. Приятно. Поняла просто, что ничего изменить уже нельзя. Смысл зря нервы тратить? Да и пришла наконец умная мысль — девушка решила, что раз подобных ей нет, нужно самостоятельно заняться изучением своей неожиданно приобретенной сущности       Первое, что сделала Дани — изучила свои клыки. У вампиров они, естественно, не круглосуточно в «боевом» виде, но все равно длиннее, чем у нормальных людей. Надо было подготовиться. Зубы оказались совершенно обычными. Даниэль даже не поверила и упорно вертелась перед зеркалом, задирая себе то нижнюю, то верхнюю губу. Помнила же, как этими самыми обычными зубами впивалась в шею Дастина… От воспоминаний о том, какой сладкой была его кровь, внутри потеплело. Дани ощущала себя тотальной наркоманкой, но в принципе… она была бы не против попробовать его во второй раз. Раньше казалось, что это звучит очень мерзко, сейчас поняла, что ничего. Пришлось заняться еще более тщательным изучением зубов, чтобы не отправиться на дегустацию Дастина прямо сейчас, а то быть вечность связанной с самым выводящим ее из себя вампиром не особо хочется, да и неизвестно, что теперь будет с Дани, если она решит Дастина укусить, связь же, будь она неладна…       Он, кстати, ее за этим занятием и нашел. Волчица Дани дурила и не предупреждала ее о таких вещах вовремя, а Дани слишком погрузилась в свои мысли и бестолковые попытки самоконтроля, чтобы что-то заметить. В общем, провал по всем пунктам.       — Самое странное, за чем я ожидал тебя увидеть, — иронично заметил Дастин, замирая на пороге. Дани его появление не смутило, и она продолжила изучать свои зубы. Сначала даже хотела пару дней Дастина поигнорировать, не разговаривать с ним вообще и вести себя с ним как с пустым местом, а потом поняла, что в свете последних событий это будет бессмысленно и бесполезно. — Да нет у тебя клыков, успокойся. Ну, появляются, конечно, но ты все-таки не полноценная вампирша, так что радуйся.       — У тебя дело чести теперь, напоминать мне, что я неполноценная? — фыркнув, поинтересовалась Даниэль, отвлекаясь и поворачиваясь к вампиру. Она отметила, что впервые видит его в рубашке, а не в футболках, и не могла не признать, что Дастину идет. Принарядился для кого-то?.. Хотелось бы только знать, для кого. Мимолетная вспышка ревности быстро оказалась погребена под принципиальным желанием сделать из Дастина человека. — Кстати, тебе вроде бы лет немало, а очевидные истины не понимаешь. Стучаться-то никто не учил? А если бы я была голая?       — Ну, ты же волчица. Тебе не привыкать ходить без одежды, — невозмутимо откликнулся Дастин. Дани фыркнула, искренне удивленная тем, что Чейз обошелся без банальностей вроде «Да там у тебя смотреть не на что». Даже правду сказал, кстати, потому что одежда после превращений чудесным образом не восстанавливается, так что о стеснении быстро забываешь. А потом он расплылся в довольной ухмылке и добавил: — Ах да, прости. Неполноценная же…       Так, второе открытие за сегодня — волчья вспыльчивость от нее никуда не исчезла. Непонятно только, стоит ли этому радоваться… Причем Дани выбесило не столько то, что Дастин ей наговорил, сколько то, что он абсолютно, категорически, совершенно не удивился, когда она подлетела к нему и попыталась придушить, хотя и понимала, что не получится. Чейз, чтоб его черт побрал, только с миленькой улыбкой разжал ее пальцы, причем сделал это слишком аккуратно и даже бережно, хотя мог бы парочку сломать из вредности или из принципа, и заявил:       — Мне нравится, когда ты бесишься.       — Это тебя от нашей связи на такие извращения тянет, сладенький, — огрызнулась Даниэль. Вообще-то, этим «сладеньким» она планировала Дастина поддеть, но потом поняла, что он реально сладенький, и ее передернуло. Окей, утреннее отсутствие жажды — не дело рук Дастина. Мама рассказывала как-то, что Дэрил, парень Триши, чуть не сожрал ее сначала, потому что у него был какой-то там вампирский голод… плюс один к узнанным особенностям. — Кстати, ты чего такой красивый сегодня?       — Красивый, — повторил за ней Дастин, приподнимая одну бровь в знак наигранного удивления, и Дани зарычала, понимая, что сама себя и подставила. Даже не так, сама себе могилу выкопала! — Не думай, что я об этом забуду. У вампиров отличная память.       — В твоем возрасте пора бы уже впасть в маразм, — фыркнула Дани, и неважно, что она так и не узнала, сколько Дастину точно лет. Но то, что прилично больше, чем ей, очевидно было. — Так все-таки, к чему рубашка? Если вдруг решил отпраздновать мою смерть, то знай, я про эту шутку подумала еще вчера.       — Отец приедет, — ответил Дастин. Дани не сразу поняла, что он наблюдает за ее реакцией, ожидая нового взрыва. Пока девушка была спокойна, ну, более-менее. А Дастин… беспокоится что ли? Да нет, бред какой-то. Дани себе это представить не могла даже чисто теоретически. — Хочет посмотреть на тебя. Фолл, кстати, тоже обещал заявиться.       — То есть, по плану сегодня день отцов, — заключила Дани. По папе она очень соскучилась. Новость о приезде Ноэля же была менее приятной, но… ладно, Дани не привыкать. Тем более, вдруг получится выяснить что-нибудь интересное? Как-то совершенно бездумно она поправила вампиру и без того идеальный воротник, стараясь не задерживать внимание на его проклятой шее, а затем произнесла: — Буду просить Ноэля приходить почаще ради такого.       И Дани, обойдя вампира, выскочила из комнаты со всей скоростью, на которую только была способна, потому что дел натворила… словами не описать! Она надеялась, что Дастину хватит такта сменить тему, однако он явно не застал те времена, когда галантность была главным качеством для мужчин, поэтому, догнав ее, Дастин поинтересовался:       — Нет, мне все-таки интересно, ты действительно считаешь меня симпатичным?       — Нет, мне все-таки интересно, ты действительно сказал, что я нравлюсь тебе взбешенной фурией? — передразнила его Даниэль, показав ему язык. Она очень надеялась, что Дастин не почувствовал, как у нее внутри все екнуло от собственного же вопроса. — Я же тебе говорю. Это все наша связь, сладенький. На какие только извращения не тянет… так что расслабься. Парни, которые по возрасту мне в дедушки годятся, не в моем вкусе.       — Успокаивай себя, — невозмутимо откликнулся Дастин, не переставая смотреть на нее как-то… по-особенному. — И кстати, раз тебя так задевает тема моего возраста, мне было девятнадцать, когда меня обратили. Легче стало?       В этот раз Даниэль показала ему уже средний палец и вышла на улицу, где как раз светило яркое солнце, решив, что не развивать эту тему дальше будет разумнее всего. Дастин за ней, что ожидаемо, не пошел, и Дани выдохнула, оказавшись на свежем воздухе. Классно все-таки, что у вампиров фобия на солнце. И что Виктор живет без соседей — тоже классно.       Неклассно только то, что сразу же после того, как она относительно успокоилась насчет своего неправильного обращения, возникла проклятая кровная связь, которая из ее вполне понятной взаимной неприязни с Дастином сделала черт знает что.

***

      Днем позвонил Виктор и предупредил, что не появится дома ближайшие несколько дней. Причину Даниэль спрашивать не стала, потому что он все равно бы не рассказал. Да и это явно связано каким-то образом с ней, так что… Затем позвонил Макс и сказал, что будет ближе к ночи. Он причину озвучил сразу — оказалось, что появился еще один «подозреваемый» на роль будущего Стража Сумерек. Тут Дани уже взвыла — она пропускала все самое интересное! Так был бы шанс помочь матери, поучаствовать в восстановлении Ордена, но в итоге… а непонятно, что в итоге.       Снова накатила паника из-за того, что Даниэль понятия не имела, как сложится ее жизнь дальше. Получилось взять себя в руки только потому, что Дани не хотела подкидывать Дастину новый повод для шуток. И так знатно облажалась сегодня, не хотелось закопать себя еще сильнее… Еще, кстати, бесило собственное бездействие. Однообразие обстановки и общества. Для гиперактивной волчицы, которая ночами просто бегала по лесу, это все было в новинку, и казалось, что еще немного жизни в таком режиме, и она сойдет с ума.       Раньше Макса приехал Ноэль, и Дани пришлось снова рассказать историю того, как она вляпалась по самые уши. Удивительно, но все это время Дастин молчал. Дани даже задумалась, что без его комментариев это звучит как-то… не так. Непривычно. Неправильно даже. Но Дастин молчал и выглядел очень серьезным, и Дани повеселела, неожиданно поняв, что Чейз просто старается держать лицо перед приемным отцом.       — Ты не заметила за собой ничего необычного? — уточнил Ноэль, выглядевший почти что ученым, который нашел очень интересно дергающуюся лягушку. Дани невольно поежилась, не заметив за собой, что придвинулась ближе к сидевшему на диване Дастину. Сам Дастин, однако, это заметил и усмехнулся, но ничего не сказал.       — Вроде бы нет, — ответила Даниэль. Культурно выразилась еще. Очень культурно. Виктор бы точно гордился. — Ну, на солнце себя чувствую прекрасно, по крайней мере никакого упадка сил нет, — а Дастин, между прочим, так надеялся, так надеялся, — волчицу свою все еще чувствую. Когти выпускала. Только крови хочется. Очень сильно хочется. Сегодня было полегче, но…       Она против воли посмотрела на Дастина и облизнула пересохшие губы. Не отпускало. И, кажется, еще не скоро отпустит. Если вообще отпустит… сладкий же.       — И, кажется, я начинаю понимать, что такое этот ваш вампирский голод, — выдавила из себя Даниэль. Сначала она не хотела рассказывать о том, что произошло между ней и Дастином, но потом решила, что Ноэль — вампир древний, мудрый, видевший всякое, и любая деталь может помочь ему прийти к каким-то выводам. — Я укусила Дастина. И хочу еще.       Ноэль мгновенно переменился в лице, становясь строгим отцом. Дастин же, напротив, расправил плечи и посмотрел Ноэлю прямо в глаза, готовясь отвечать за свою ошибку и ничуть не боясь. Ошибку… свою ли ошибку?       — Это моя вина, — начала Фолл, и слова впервые срывались с языка так легко. — Моя и только моя. У меня силы сейчас за двоих, и Дастин не мог бы меня убрать. Только убить, разве что… А потом я сама напоила его своей кровью. Испугалась, что умрет, и не слушала, что он мне говорил, что не надо. Так что… сама виновата. Теперь у нас кровная связь.       А потом волчица внутри встрепенулась, зацарапалась, предупреждая о том, что сейчас будет весело. Дани втянула носом воздух. Запах сразу двух бессмертных, все еще слишком доступная шея Дастина и жажда крови почти отбили ей нюх, но волчица внутри тревожно завыла, и Дани все поняла. Несколько секунд она прикидывала расстояние, пришла к неутешительным выводам, что даже глухой волк услышал бы ее последнюю фразу, вспомнила, что отец слишком осведомлен о природе вампиров, чтобы не знать, что это такое, и напряглась. Она еще ни разу не делала этого с момента своего неправильного обращения. Получится ли?..       Но вскоре напряглись и вампиры, услышав приближение взбешенного волка, и Дани поняла, что промедление может закончиться кое-чьей оторванной головой. Скорее всего, отец бросил машину где-то рядом, чтобы не привлекать внимание, и дальше пошел пешком. Волки, когда захотят, могут быть бесшумными, поэтому они не услышали его, а Дани и не почувствовала. А потом она решила пооткровенничать, ну и… папе многого не надо, чтобы решить кого-нибудь убить за любимую и единственную дочь.       — У папы талант появляться в нужное время и в нужном месте, — рыкнула Дани, сорвавшись с места. Ноэль, вампир действительно очень мудрый, прекрасно понимал, что в оборотничьи разборки, особенно если они между отцом и дочерью, лучше не лезть. Но Дастин, черт бы его побрал, в доме усидеть не смог и сорвался следом за Даниэль.       А вскоре маленькая, но очень юркая волчица впервые за всю жизнь по-настоящему набросилась на своего альфу, на своего отца, сбивая его с лап. Это была эйфория — во-первых, Дани была счастлива оказаться в наиболее привычном для нее волчьем теле, а во-вторых… она тренировалась с отцом раньше, естественно, тренировалась, как равная ему, потому что оборотни своих детей не жалеют.       Но у нее ни разу не получалось хотя бы повалить его на землю. Это Макс обычно таскал ее из стороны в сторону, кусая, а иногда просто прижимал тяжелой лапой к земле, посмеиваясь над ее попытками вырваться. Макс воспитывал Дани не как изнеженную принцесску, а как будущую альфу, и не поддавался ей, хотя иногда отцовское сердце с трудом выдерживало ее жалобный и самый несчастный взгляд.       Но свалить его ни разу не получалось, даже если совсем немного поддавался. Ни разу!       Горячка боя и волчья вспыльчивость лишали и отца, и дочь способности мыслить здраво. Макс быстро поднялся, и Дани поняла, что отступать он не намерен. Дани еще не знала, что для оборотня оказаться связанным с вампиром — худшее, что можно только представить. А если речь еще идет и о любимой дочери… И тогда Дани прокляла тот день, когда Дастин появился на свет, прокляла того вампира, который решил, что сделать Чейза бессмертным — хорошая идея, и снова налетела на Макса, кусая его в бок, собираясь не разжимать челюсти до последнего.       И, в общем, еще одна важная новость за сегодня.       Волчья кровь не такая вкусная, как вампирская…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.