Дезинфекторы кладбища.
22 апреля 2020 г., 19:18
Рождественские праздники уже прошли, а мой рождественский носок был все так же пуст. Санта, неужели я настолько плохо себя вел? Всего лишь подружился с нечистью, умер пару месяцев назад и веду нехороший образ жизни. М-да-а-а… а ведь Клаус прав. Я очень, о-о-очень плохой почти-человек.
Задумчиво хмыкнув, я продолжил нарезать ломти мяса. Не сказать, что обед у меня будет царский, но достаточно сытный. Глядя попутно в глупый «ящик», который вещал про очередное происшествие, я даже не задумывался над тем, что в нем мне удастся поучаствовать.
— Здравствуй, милашка, — послышался томный голос за моей спиной.
— Ну не-е-ет, не-е-ет… только не ты, упырь! — резко развернувшись и наставив нож на блондина, я вздохнул. — Тьфу ты, окаянный. Лишь бы испугать.
Незваный гость покосился на нож с таким видом, словно хотел сказать мне: «Да я таких после трапезы в качестве зубочистки использую».
— Ты знаешь, не подколоть шуганного идиота — грех, — усмехнулся мужчина.
— В твоем случае, всё — грех, Крис, — воткнув нож в дощечку, на которой нарезал мясо, я залез в холодильник. — Пиво будешь?
— Давай. Чего уж от халявы отказываться. — Я протянул ему бутылку.
— Так зачем ты пожаловал? — выдернув нож из доски, я продолжил нарезать мясо крупными ломтями.
— Как раз-таки насчет упырей, — сделав глоток, произнес демон. Я застыл. Господи, за что мне такое?!
Я не особо перевариваю какие-либо дела с мертвыми, особенно — после своей же смерти. Это мерзко.
— Ну? — невозмутимо отозвался я, отложив нож в сторону.
— Чего это ты нервничаешь? — удивился Крис. — Ах да, точно. Ты ж, по сути, мертвый.
— Пошутил как Бог, — я ощерился в оскале, изображающем улыбку, а падший рассмеялся.
— Успокойся, — примирительно произнес мужчина. — Я не хотел ранить твои нежные чувства. Видел сегодня новости? О том, что городское кладбище подверглось налету мародеров?
— Видел, — буркнул я, поставив разогреваться на плиту сковороду.
— Тебе придется наведаться туда и проверить, кто этим занимается, — усевшись за стол, падший наблюдал за тем, как я готовлю.
— А вдруг действительно мародеры?
— Которые занимаются некромантией и непредусмотрительно оставляют некротические следы повсюду, где только можно? — улыбнувшись, спросил Крис.
— Справедливо…
Мне предстояла очень пыльная работенка. И для этого нужен был помощник, вернее — помощница. Она заглянула ко мне где-то под вечер, когда Крис, выпив все мои запасы, соизволил уйти, и отказаться от такого заманчивого, как прогулка по кладбищу, предложения суккуб не смогла. Во-первых, у нее просто не было выхода, ибо печать, в которую она угодила, не давала ей покинуть мир смертных без моего на то желания и, более того, обязывала ее подчиняться мне. А во-вторых, в мире смертных ей было просто жуть как скучно, потому Дианта была буквально за любой кипиш, который обещал развеять ее, в прямом смысле слова, дьявольскую скуку. Поэтому демоница впряглась без проблем, а я просто был вне себя от счастья, что пойду не один.
Классический план мероприятия на вечер: прийти — посмотреть обстановку — уйти. Но все же понимают, что этим дело никогда не ограничится.
До кладбища мы добрались на такси. На улице было холодно, я тащил с собой увесистую сумку с лопатой, а Дианта, в образе миленькой рыжеволосой девушки неземной красоты, следовала за мной с изящно-убийственной саперкой в руках. Как на это отреагировал таксист? Он просто довез нас до кладбища, шутя на тему кладоискателей в полной гробовой тишине и при двух сосредоточенных мордах.
Высадив нас возле неприветливо корявых врат, таксист тут же дал по газам и свалил. Видимо, решил настучать на нас местным полицейским. Досадно, что в участке он никого не найдет. Или найдет в нетрезвом виде. «Рождественские праздники» ещё не у всех закончились.
Хмыкнув, я толкнул железную конструкцию ногой.
— Проследуем же, милая Дианта, в царство упырей и вурдалаков!
— Ты бы ещё с собой кол захватил, — скривилась Дианта.
Показав ей лопату с заточенным черенком, я улыбнулся.
— Черенок из редкой породы осины, а насадка из серебра. Что ещё нужно для счастья?
— Ты идиот… — вздохнула суккуб.
— Не путай божий дар с яичницей. Я — высококвалифицированный придурок. Идем, — закинув сумку на плечо и удобно перехватив лопату, я направился вглубь кладбища. Где-то тут должно быть и мое надгробие.
Я умер примерно месяца два назад в дождливое утро пятницы, когда торопился на работу. Увидев странную сущность, а к тому времени я был начитан в плане эзотерики (правда, все так же безнадежно туп) и вполне себе справлялся с мелкой шушерой, я последовал за ней. Но… как вы уже поняли, до неё я не добрался. Меня сбила машина, которая внезапно возникла на шоссе. Или все же внезапно на шоссе возник я? Неважно. Былое уже не вернуть.
— Что ты ищешь? — полюбопытствовала демоница, попутно разглядывая саперку. — И как этим орудовать?
— Свое надгробие. Молча, — хмуро ответил я.
— Ясно, — Дианта обиженно накуксилась, но мне было все равно.
Я даже не обратил внимания на лиловое сияние, которое постепенно стало окутывать уцелевшие надгробия, вытягивая что-то из земли на поверхность.
— О, вот и ты, родименькая, — встав у искусно отделанной оградки, я посмотрел на гранитное надгробие с моим именем и годами жизни. Поправив венок с надписью «От коллег», я вздохнул.
— Уэйт О’Донал… Так вот какое у тебя имя, — усмехнулась суккуба. — И тебе было всего двадцать семь лет…
Я усмехнулся.
— Не надо сожа … — не успел я озвучить свою мысль, как тут же отскочил назад и выставил лопату перед собой. Сумка улетела в неизвестность.
Из моей собственной могилы, превозмогая сопротивление земли, на свет божий вылез я.
— Внезапно… — ошеломленный такими манипуляциями, я не сразу допер, в чем дело.
— Да, а ты не был красавчиком… — разочарованно произнесла суккуба.
— И не говори. Вообще урод, — перескочив оградку, я без особого сожаления размозжил своему бывшему телу голову. — Никогда себе не нравился.
— М-м-макс…
— Хм? — посмотрев на обмякшую, разложившуюся тушу, я обернулся к Дианте и увидел, как она отмахивается от парочки трупов саперкой. Забавно, что суккуб не стала прибегать к уже отточенному ей навыку прицельного метания огня.
— Эта лопатка тоже из серебра? — испуганно спросила она.
— Вроде бы… я не помню, — я задумчиво почесал затылок.
— КАК ЭТО ТЫ НЕ ПОМНИШЬ?! — запаниковала демоница, ловко увернувшись от внезапно проворного зомби.
Уже не слушая настырную девицу, я закрыл глаза и попытался сосредоточиться на потоках.
Мелкие, едва заметные следы, которых было МНОГО.
— Черт тебя побери, некромантишка, — прорычал я, перебивая визги Дианты.
Оттолкнувшись от оградки, я пафосно взмыл над зомби и замахнулся лопатой… и пролетел, будучи сбитым сконцентрированной силой.
— Он меня уже давно побрал, — произнес наполненный спесью женский голос.
— Вот так всегда, — вздохнул я, поднявшись с земли и подобрав лопату. — Такой пафос обломали.
Мимо пронеслась дико верещащая суккуба, за которой гнались зомби, и я не был уверен, что они хотели её мозги.
Проводив взглядом демоницу с «паровозиком», я перевел взгляд на фигуру в плаще. Бархатном. О боги, сколько пафоса.
— Ты где такую рвань нашла, милочка? — поинтересовался я.
— О, теперь я милочка. Расту в звании, — усмехнулась девица. — А когда-то была далеко не милочкой. А любимой.
— Ада? Ты, что ли? — усмехнулся я. — Не признал, извини. Неужели пошла по этому шаткому пути? Моя смерть тебя ничему не научила?
— Но ты жив, — укоризненно произнесла собеседница.
— Своими усилиями, — огрызнулся я.
Мимо опять пробежала Дианта. Я вздохнул.
Уцепив демоницу за хвост, я притянул её к себе, а потом практически профессионально обработал лопатой трех зомби, которые её преследовали.
— Ты так и не избавился от этой забавной вещицы? — поинтересовалась Ада, кивнув на лопату в моей руке.
— Практичная и долговечная вещь, получше всякого пистолета и патронов не требует, — отмахнулся я, прижимая к себе Дианту, а потом — топнул ногой.
— Хвост-то за что?! — заорала она.
— Отпадет желание обвивать мою ногу и пытаться меня окрутить своими чарами, — спокойно произнес я, выпуская девицу из объятий.
— Ну так и что вы тут забыли? — сделав шаг в мою сторону, спросила некромантка.
— У меня к тебе тот же вопрос, — осторожно произнес я.
Повисла гнетущая тишина.
— И долго вы будете играть в гляделки?
— Замолчи! — отозвались в унисон мы с Адой. И зря…
Всего пару мгновений, и мы уже через все кладбище улепетывали от взбешенной суккубы, ведь на нас, в отличии от поддерживаемых некротической энергией зомби, фаерболы действовали просто отлично.
— Она всегда такая? — скинув набегу свой подпаленный плащ, спросила Ада.
Увернувшись от очередного фаербола, я выдохнул:
— Ага, если пытаться её как-то ограничить в свободе слова, — перескочив чью-то могилу, я улыбнулся. — Так что ты тут забыла?
— По поручению. Извини, — я не успел даже спросить, за что Ада извиняется. Взрыв боли в затылке, и меня поглощает тьма. Я услышал только отчаянный крик Дианты, а потом отключился, кажется, ещё до встречи с землей.
— Кто это сделал? — спросил Крис, усаживаясь на подлокотник дивана и протягивая суккубу стакан с водой.
Через всхлипы, слезы и стоны она попыталась сделать глоток.
— Не видишь, она потрясена, — произнес Николас, стоя у камина с бутылкой пива.
— Ага, а ты всегда найдешь повод нажраться, даже в такой момент, — огрызнулся падший.
— Не пропадать же запасам, — пожав плечами, дракон раздул пламя в очаге.
Глядя на перебранку старых друзей, Дианта постепенно приходила в себя.
— Они утащили Макса. По приказу той некромантки, — выдала, наконец, она.
Падший с драконом обернулись.
— Кого? — изумленно спросил Николас. — Ады, что ль?
— Да откуда вы все её знаете?! — стакан в руках Дианты хрустнул.
— Просто эта дама всегда вставляет нам палки в колеса. Ну и Макс пытался с ней крутить, чтобы, наконец, все это прекратилось. Не вышло, — флегматично отозвался Крис и затянулся сигаретой.
Сегодня компании предстояло придумывать план по поискам и освобождению одного известного вам рыжего экзорциста. Как позже мне сообщили, без меня было даже немного скучно. Я оценил, правда.
***
— АДА-А-А! — мой вопль отразился от стен помещения, куда меня бесцеремонно приволокли. И сейчас, к слову, привязывали за руки и за ноги к кушетке, рядом с каким-то странным аппаратом. Подождите-ка… о, нет…
— Вы не посмеете! Это не гуманно! — начал было я, как меня заткнули кляпом.
Приготовления провели быстро, к моему вящему удивлению.
— После этой процедуры ты будешь как новенький… — ага, проще говоря, я буду безвольным овощем, впоследствии у которого можно будет выведать все.
Мою голову зафиксировали на кушетке, лишив возможности крутить ей по сторонам, потому удар током был неожиданным и от того — особенно неприятным. Я выгнулся и задергался от боли, пронизывающей мое тело. Если бы не ремни, стягивающие мои конечности, то обязательно бы свалился.
Боль, неумолимая и вечная боль. Она, конечно, в сравнение с адскими пытками не идет, но тоже неприятно.
И вдруг все прекратилось. Наверно, невнятные звуки, издаваемые мной, рывки и выпученные от ужаса глаза быстро наскучили моим палачам.
— А ты крепкий… — Ада скользнула кончиками пальцев по моей щеке и усмехнулась.
Яростно замычав, я, чуть собравшись с силами, попытался вырваться, но путы крепко держали меня. Они спасали моих мучителей от праведной кары, но я был уверен, что найду, обязательно найду шанс выбраться! Ну или бесславно сдохну тут, дергаясь, как звезда танцпола, но об этом я старался не думать.
— …и бойкий, — закончила эта гадина и кивнула своему сподручному, что управлял этим мерзким устройством. Я, опять испытав всю эту феерию чувств, постепенно начинал проваливаться в небытие, путаться в мыслях, которые кружили в голове подобно вихрю.
По окончанию шоковой терапии, что длилась еще несколько подходов, я уже попросту обмяк на кушетке, уставившись невидящим взглядом куда-то в темноту. Кажется, мои конечности еще дергались, но тело меня не слушалось.
«Кто я? А-а-а…да…»
С трудом закрыв глаза, я пытался собраться, восстановиться если не физически, то магически, но мои палачи дураками не были. Браслеты, что обеспечивали самовосстановление энергии, пропали с моих рук, кажется, уже после первой порции электротерапии, а я даже и не заметил… Чертовы ублюдки!
В груди все жгло от ярости, кажется, только благодаря ей я всё ещё держался на плаву.
— Ну как тебе? — поинтересовалась некромантка, продолжая наблюдать за мной, как за опасной, экзотической, но уже не имеющей возможности причинить вред тварюшкой.
Уставившись на девушку, я попытался одарить ее взглядом полным ненависти, но вызвал только ярко-издевательскую улыбку на ее лице.
«Черта с два вы меня расколете», — подумал я ровно за мгновение до того, как по моему телу снова пустили ток. А потом — отключился. Организм просто не выдержал, что было, в общем-то, ожидаемо. Даже удивительно, что я так долго продержался.
Мое нынешнее тело было не самым выносливым и потрепанным жизнью. Когда я вселился в него, байкер — бывший хозяин — умирал от отравления острыми предметами (около десятка ножевых ранений — весомый повод для смерти), и я, в каком-то смысле, просто занял освободившееся место и подлечил тело, впрочем, не сделав его сильнее, красивее, выносливее, подчеркните нужное сами. Меня можно было бы считать почти мертвецом, во всяком случае, я бы не особо спалился в древнем склепе, заполненном вампирами. А всё из-за того, что связь тела с душой прежнего хозяина была разорвана, поэтому ауры, присущей живым, у меня не было. Это тоже обеспечивало моему телу знатный минус в «прочность». Этакий мертвец в живом теле, как бы странно это не звучало.
Мягкое золотистое свечение разогнало тьму перед глазами, и я увидел старого знакомого, который улыбался мне настолько добродушно и «сладенько», что становилось тошно.
«Твою мать…»
— Я не похож на женщину, — удивилось создание. — И уж тем более — на твою мать.
— Не обращай внимания. Это просто я так радуюсь, что тебя увидел, — отозвался я. — Опять я здесь?
— Ага, в чистилище, — кивнул собеседник.
«Чудненько».
— Не смей тут ничего разносить, как в прошлый раз!
— Забыл тебя спросить, что мне делать! — злобно прошипел я. — А ну иди сюда, у меня к тебе давний разговор есть…
Бросившись на Распорядителя, я не особо думал, чем это могло обернуться. Строго говоря, я вообще не думал, потому как твердо решил для себя, что это явно не мой козырь, да и вообще — терять мне было уже нечего.
Кто такой Распорядитель, спросите вы? Распорядитель, в общих понятиях, это такая су-у-щность, которая, когда ты умер, отправляет тебя либо в ад, либо в рай. И если с адом все ясно, то рай — это просто невероятно невнятное, навевающее тоску место, без всяких вип-выкрутасов и «мне там сказали, что со мной будет семьдесят девственниц и куча вина». Нихрена подобного, вас наебали.
Через некоторое время нас разнимали уже все, кто находился тут, исключительно потому, что чистилище было местом скучным, и все, кто торчал тут в ожидании своей участи, просто изнывали от безделья. Мое появление привнесло явное оживление в эту тухлую тусовку, хотя бы потому, что до меня никто на Распорядителя кидаться не додумывался. А зря — вреда-то он душе все равно причинить не может, правила не позволяют, а вот душа тут вполне себе материальна. Всеобщая потасовка из существ разного сорта и силы обещала быть фееричной, если бы не ангел, что заявился сюда «на чай». Он-то и раскидал нас по «углам» с невозмутимым выражением лица.
— Гемах, опять ты за своё, — проворчал я. — Ты ангел ярости! Дай мне набить морду этому бюрократу за бессрочную путевку в ад!
— Наказание было справедливым.
— Чего?! — все переглянулись. Гемах сказал первое слово, нет, первое предложение за минувшее тысячелетие.
— Макс, ты оказался настолько свиньей, что заставил говорить самого молчаливого, — потерев ушибленную скулу, произнес Распорядитель.
— Оно говорит, — моя констатация факта никого не обрадовала. В последний раз, когда Гемах заговорил, случился практически конец света. Было, вроде, что-то из серии «Смотри, как я могу…» — а о дальнейшем история умалчивает. Гемах был, в общем-то, неплохой парень, просто роль у него во всеобщем божественном плане была такая, исключительно разрушительная. А поговорить он любил, я по глазам видел.
Ангел ярости смерил меня внимательным взглядом, а затем хмыкнул.
— Ну так ты по что, родненький, сюда явился? — спросил я, поднимаясь из законного угла.
Распорядитель протестующе замахал руками, пытаясь привлечь мое внимание.
«Ага, собака, страшно. Ну, ничего, пока не выпустишь отсюда, буду развлекать диалогом ангела ярости, может, еще тут что вам разнесет», — я зловеще улыбнулся моему тюремщику, так, что тот побледнел.
В общем, тогда, когда я почти что разговорил Гемаха снова, меня просто выперли прочь. Не знаю, что у них там с бумагами после этого и как меня оформили (воскрешение, вознесение, клиническая смерть с последующим возвращением в мир живых?), но после того, как Распорядитель демонстративно «самоубился» о стену и отвлек на себя основное внимание контингента, что собрался в чистилище, даже ангел замер в растерянности, потеряв ко мне на мгновение интерес. И я тут же получил мистический пинок под зад.
«Вот и всё!» — яркий свет увлек меня за собой под злобное и завистливое роптание «заключенных» здесь душ. Нашли, чему завидовать… С тяжелым сердцем я ожидал увидеть все тот же антураж средневековой пыточной камеры безумного ученого. Но, …
***
— Открой глаза, балда! — кто-то усиленно тряс мое тело. Как непривычно. Глаза ещё ничего не видели, но я, чувствуя невероятную нежность и тепло в груди, понял, кто этим занимался.
— Ты, скотина такая, все же выжрал последние запасы? — спросил я, заплетающимся языком.
— Я ж говорил, что он жив! Куда он, нафиг, денется?! — заорал Николас.
— Что вы тут делаете? — Крис освободил меня от объятий дракона, который, судя по всему, вознамерился меня отправить на тот свет повторно, и я, с помощью друзей приняв сидячее положение, с трудом ворочая глазами, постарался понять, что тут произошло. Увидев мою ошалевшую физиономию, мне решили все рассказать самостоятельно, не подвергая мои и без того спекшиеся мозги излишней нагрузке.
По словам Николаса, враги сами вдруг начали биться головой о стены и пол, а потом мирно сели в углу и связали себя. Падший подтвердил. Веры почему-то не было им обоим. Я-то знал, что это все они, но эти морды просто не хотели признаваться. Силовой метод эти ребята умели применять на 15 из 10 баллов. Приспешники моей бывшей возлюбленной тихонько лежали в углу, но я решил, что они уже точно больше не наша проблема — пусть полиция с ними потом разбирается. «Надеюсь, мои друзья вызвали полицию, иначе их вряд ли кто-то найдет...»
— Ада, кстати, сбежала, — произнесла Дианта, подойдя ко мне, и, оттолкнув дракона в сторону, крепко обняла за шею.
Падший усмехнулся. Николас пялился, я — удивленно лупал глазами.
Однако, новость о побеге некромантки меня не обрадовала. Если она на свободе — жди худшего сценария. Снова. Я вздохнул, сил думать о том, что могла натворить Ада и зачем вообще все это затевалось, кому я был нужен, не было.
— Возвращаемся домой, ребят. Наша миссия завершена.
— С ачивкой «Сотрясатель чистилища»? — широко улыбнулся Николас.
— Нет — «Смертник №1», — устало усмехнулся я. Тело было просто в отвратительном состоянии, и мне стоило бы привести себя в порядок. И, хвала всем темным богам, я вернулся именно в первоначальное тело, а не в какое-нибудь другое. Хог мне потом спасибо не сказал бы.
Тяжко вздохнув, я краем глаза посмотрел на Дианту, что уже отпустила мою многострадальную тушку, и махнул в её сторону рукой, снимая магию печати.
— Ой… — освобожденная суккубка замерла, демонстрируя глаза размером с хорошее блюдце.
— Уж лучше б мы тогда играли в карты на раздевание, чем делали внеплановые татуировки на демоническом теле, — фыркнул я и получил очередную порцию объятий. Удивительно, но, кажется, они были вполне искренними, а не продиктованными суккубской сущностью.
На следующую ночь, последующие и далее, которые были, кладбище никто не беспокоил. И оно, в свою очередь, тоже никого не беспокоило. Таксисту никто не поверил — списали все на переутомление. Сторожу, который, как выяснилось, был незримым свидетелем наших разборок, тоже. Жаль только, что мои запасы алкоголя подошли к нулю.
Бездонный бурдюк, а не дракон!