ID работы: 9304189

Под вопросом

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Погодка шептала: на голубом небе – ни единого облачка. Стекла окон приветливо улыбнулись Джинни солнечными бликами. Приподнявшись на локтях, она убрала руку Гарри с собственной талии и опустила ступни на холодный пол. В голове было пусто. В воздухе планетами танцевали пылинки. Джинни поднялась на ноги, накинула на Гарри плед и тихонько покинула комнату.     За столом в крохотной кухне сидела Луна в очках-панто, волосы у нее были белыми-белыми в солнечном свете. Джинни только коротко кивнула и поставила чайник.   — Как спалось? – она сделала глоток.   — Очень хорошо.   Луна улыбнулась.   — Я думала, что буду скучать по Норе, но, – сказала Джинни насмешливо, – сама понимаешь. Как считаешь, Гарри захочет остаться?   — Конечно, – Луна уверенно кивнула. – Гарри очень скучал по этому дому.   Джинни неопределенно дернула плечом и достала с полки маленькую миниатюрную чашку. Конечно, было бы легче использовать палочку, но Джинни намного больше нравилось делать все самой. Луна проткнула пакет с овсяным печеньем – послышался хруст. Крошки градом посыпались на стол. Джинни села рядом с Луной, они соприкоснулись коленями.   — Как-то я сказала, что было бы неплохо сделать тут ремонт, – люди за окном были маленькими-маленькими, как тараканы. – Видела бы ты его лицо! А теперь он хочет тут все переделать: целыми днями ходит туда-сюда с инструментами. — Гарри можно понять, – Луна обмакнула печенье в чай. Джинни почесала нос и уставилась на Луну в ожидании продолжения. — Сириус говорил, что жить в таком мрачном доме и так было нелегко, а с такими родственниками – просто ужасно, – пояснила она. – Я думаю, Гарри захотел сделать это место немного более приветливым. Гарри повернулся на бок и распахнул глаза. Стекла окон приветливо улыбнулись ему солнечными бликами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.