ID работы: 9304189

Под вопросом

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Как ты?    Нотт натянул на руки перчатки и запрокинул голову: небо было серым; снежинки, похожие на пух, оседали на его плечах, волосах, ресницах.    Как он?    Нотт выдохнул: хуже некуда.     — Все в норме, – голос у него был резким и низким и совсем не соответствовал его внешности.    Тео был высок и худ, имел темно-русые волосы. Носил преимущественно классику, в частности брюки и водолазки с длинными рукавами, что лишь подчеркивали его стройность. Отличительной чертой Ноттов были глаза медового оттенка и маленький тонкий рот.     — Мне-то мог бы не вешать лапшу на уши, – Панси – маленькая, непривычно худая – пихнула его локтем в бок.    — Я не собираюсь...    — Да-да, – она покачала головой.   Панси слышала это много раз.    — Давай-ка в замок.    Нотт щелкнул языком и пошел следом. Зима была его самым нелюбимым временем года: день был короток, а ночь – длинна. Кроме того, у Нотта была холодовая крапивница – приходилось часто сидеть дома.   Натянув воротник повыше, от уткнулся носом в платок и с недовольством топнул сначала одной ногой, а потом – другой, стряхивая снег, который успел попасть в ботинки и теперь неприятно жег чувствительную кожу. Паркинсон обернулась, спрятала руки в карманы пальто и ускорила шаг.   — Как считаешь, стоило нам принимать приглашение?   — Я не уверен, – Нотт поравнялся с ней. – Я пришел ради Теренса и Драко. В последний раз мы виделись около полугода назад.   — Отец сказал мне выкинуть письмо в камин, МакГонагалл под нос, но я почему-то оставила его, – Панси потупила взгляд.   — МакГонагалл ни в чем не виновата, – Тео облизал пересохшие губы. — Я знаю, – Панси выдохнула теплый воздух. Нотт сразу вспомнил Хогвартс-Экспресс – блестящий красный паравоз – и клубы пара, которые кучевыми облаками стелились по платформе. Снегопад прекратился. Нотт остановился, поднял голову и посмотрел на небо. — Папа просто... Паркинсон замолчала. — Все они такие, – Нотт дернул плечом. – Делают вид, что все по-прежнему, и что не было никакой войны, когда на самом деле это не так. Тео в упор посмотрел на Панси. — МакГонагалл ни в чем не виновата, никто из них не виноват, что мы сделали такой выбор. Панси уставилась на только-только выпавшие утробы снега, в воздухе повисла тишина. Нотт снова топнул сначала одной ногой, потом – другой, и провел пятерней по волосам. Снег посыпался ему на плечи. — Почему ты говоришь это мне? — Ты не переделаешь его, – Нотт спрятал руки в карманы, – но он – способен переделать тебя. Панси поморщилась. — Предлагаешь бросить его одного? — Я предлагаю почаще принимать приглашения МакГонагалл, – он покачал головой и побрел к замку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.