ID работы: 9304794

А что дальше?

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
156 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 330 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста
Примечания:
      Шото слышал шум из коридора. Будто там волочат какое-то животное или неуклюжий слон пытается пройтись. -Шото-о - ввалился в палату Даби. -Да? -Держи-он громко поставил на тумбочку у кровати стакан - у меня для тебя сюрприз - он держал что-то за спиной. -И какой же? - спросил Шото -Виски! - он достал из за спины бутылку дорого виски. -Уже наполовину пустая... По тебе видно -На половину полная, брат мой! - он налил немного напитка Шото. -А у тебя нет стакана? - спросил герой -У меня есть бутылка - ответил злодей - т-только возьми стакан левой рукой, а то правая у тебя... это не рука, а мешочек с костями -За что пьём? - Шото поднял стакан -За тебя - ответил Даби и ударил бутылкой по стакану -Ну спасибо. А по какому поводу вообще пьём? -За то, что у меня не злодеи,а стадо баранов, лига дебилов блин. -Сочувствую - Шото опустошил стакан,но Даби его тут же заполнил новой порцией алкоголя -Стоп,стоп - сказал Шото, по той причине, что Даби налил виски до самых краёв. -Мне не жалко. Они ещё раз чокнулись и отпили. -Фух, прости, что к виски ничего не взял-извинился злодей -Ты про закуску? Да ладно, это же не водка -Нет я про... - он начал рыться у себя во внутренних карманах кожанки-оказывается что-то и взял -Ты всегда носишь с собой сигары? -Почти. Испанские-он протянул одну Шото. Герой зажал сигару губами, а Даби поджёг её зажигалкой зиппо. -Кхе - раздался кашель Шото. -Ты что - слабак? - спросил Даби. -Давно не курил просто, какой же кайф. И вообще, я курил не сигары, а сигареты. -Всё в лучших семейных традициях, старшие братья учат младших пить, курить, материться... -И кто же тебя научил убивать? -Сподвиг отец, а научила улица.Обстоятельства,Шото. Чему я здесь ещё мог научиться? -Ну да, с таким окружением как Лига злодеев - ничему. Шото сидел на своей кровати, к нему подсел Даби, и положил руку на плечи героя, словно по-братски приобнимая. -Лига, отец, но я не оправдываюсь. Хотя, хах, вряд ли я мог бы стать тут учёным. -Ахах-посмеялся у пьяный Шото - "не мы такие, жизнь такая", верно? -Хах, ну да-ответил Даби- жизнь нас так расставила, иронично да? -Ага-ответил Шото - учитывая, что в прошлом мы братья, а в настоящем враги и полные противоположности, я герой - ты враг. -Эй, это кто там на старших выделывается? - Даби потрепал волосы Шото. Когда-то он так делал, когда Шото мыл маленьким.

***

Очако сидела с девчонками в палатке. -Урарака, может прогуляемся? - в палатку заглянул Изуку. -Нет-отводя взгляд, ответила Очако -П-почему? -Я занята -Ты занята? - спросила Мина -Ладно, только быстро-сказала Очако и вышла из палатки. Мидория и Очако шли по тропинке и остановились у двух пинков, на которые и сели. -Ну и что? Рассказывай - начал Изуку -Мидория, я думала ты... добрый и всё такое, но сегодня мне показалось обратное, ты будто потерял понятие ценности жизни, ты будто одичал на секунду,ты стал жестоким. -Мы были в газовых камерах в подвале, нас пытались убить, тебя пытались задушить, и при этом я должен был оставаться милым и пушистым?! Ты в такой ситуации считаешь проявление гнева неправильным?! Flashback Из угла раздался крик Очако. Изуку побежал к ней. Злодей душил Урараку, увидев это Изуку забыв обо всём на свете, тут же напал на него. -Отпусти её, придурок! - Мидория взял злодея за шиворот, забыв о ране,чем навредил себе. Злодей схватил Мидорию за предплечье, сжал со всей силой руку на ожоге, впиваясь ногтями в рану. На весь коридор раздался крик Изуку. Он зажмурил глаза, и на уголках появились слезинки. Очако посмотрела на его руку и чуть не упала в обморок. Когда Мидория открыл глаза, они потемнели,их яркая зелена исчезла. Изуку схватил злодея за голову и со всей злостью треснул об стену. По стене потекла кровь. Злодей уже потерял сознание, но Изуку яростно продолжал бить злодея об стену. -Хватит, Мидория, прекрати! - закричала в страхе Очако. -Очако, он пытался тебя... -Хватит! Отпусти его! Изуку отпустил голову злодея и тот безжизненно упал на пол. /Flashback -Я одичал потому что он пытался убить тебя! И почему я должен проявлять сострадание к таким?! - Изуку повернулся к Урараке боком и показал шрам от ожога, а потом и рукоприкладства злодея - Вот, вот, что он мне оставил! Если бы у него была возможность он бы убил и тебя и меня, и не проявил бы никакого сострадания! -И ты на него ровняешься? Ты понимаешь, что это плохо, но поступаешь так же -Что? Я вообще ничего подобного не говорил! А что мне нужно было сделать, отпустить его? Я просто хотел защитить тебя! Я не хотел тебя пугать! Урарака заплакала. Изуку хотел её обнять и успокоить -Не трогай меня-Очако помешала ему это сделать. -Ну и ладно! - воскликнул Изуку и ушёл к палаткам. За его гневом скрывалась обида - Можешь пойти к тому злодею! Может он будет добрее и успокоит тебя!

***

Даби взял ключ, и провозившись с ним пару минут, всё же попал им в проём для ключа в наручниках, и освободил правую руку Шото. -Пойдём-Даби встал и повёл за собой Шото-прогуляемся. Шото узнал светлый коридор, по которому он когда-то убегал. Эти двое шатались по коридору, будто разучились ходить. -Маленькая экскурсия, это помещение с оружием - он открыл дверь - но если зайти туда без разрешения, сразу же сработает сигнализация. -Это комната с охраной - он указал на следующую дверь-там сидят люди, которые в случае сигнализации сразу прибежат и убьют, либо обезвредят тебя, как это случилось с твоими друзьями, так они и попали в клетки. -Какие клетки? - спросил Шото -Не важно, любые. Живые клетки, ну там ядро, митохондрия... -Что? -Продолжаем экскурсию, фотографировать нельзя - уже совсем пьяный заявил Даби. -А трогать? - спросил Шото -Только с моим разрешением - ответил Даби
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.