ID работы: 9304794

А что дальше?

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
156 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 330 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 49.

Настройки текста
Примечания:
      Было раннее утро. Шото пытался использовать причуду, но её всё так же не было. Видимо таблетки подмешивали в еду или воду, но от питания он не мог отказаться. Он часто ходил в библиотеку и читал про причуды, в том числе про их восстановление. Это то, чем он сегодня решил заняться, с утра по раньше Шото направился в библиотеку. Открыв дверь, Шото подошёл к шкафу и принялся перебирать книги и искать подходящую. -Не та... Не та...

***

Пару десятков злодеев смирно стояли вдоль стены и молча слушали Даби. -Если увидите, что мой гость пытается сбежать, сразу же хватайте его. В этот раз это мой приказ. *Не отпущу же я его так просто. Усложним немного задачу. Иначе не честно и слишком легко, я и ключ ему подсунул и дорогу расчистил. А ведь я против его ухода, хоть и понимаю, что так правильно. Поэтому такой "квест" самый верный вариант. Шансы на то, что он сбежит и на то, что он останется равны. Я дал шанс? Дал. Остальное в его руках* -Свободны. Толпа злодеев вышла из помещения по своим постам.

***

В нижних рядах книг Шото ничего не нашёл. Он встал на табурет и принялся искать нужную книгу в верхнем ряду. Сверху шкафа выглядывала какая-то книга -Раньше я её здесь не видел, ладно, может просто не обращал внимания - он продолжил перебирать полку. Нужной книги он так и не находил. -Пойти обратно в комнату что ли... - в комнате у небо была книга про причуды, которую он забрал отсюда, но он её уже почти всю прочитал. -Всё же, что это за книга?-ему стало интересно - Может она мне и нужна? - он встал на носочки и потянулся за ней. Он схватил книгу и сдул пыль с неё. -Как раз то, что мне нужно. Может там ещё пару таких завалялись? - он потянулся осматривать верх шкафа. -Что это там? - он заметил что-то за вентиляционной решёткой и хмуро посмотрел на неё. Шото и так стоял на носочках и не дотягивался, Шото пришлось одной ногой встать на полку шкафа. Он решил открыть решётку и осмотреть странную вещь, лежащую там. Предмет ему показался знакомым, но он не мог понять что это. Нога соскользнула на полке, Шото столкнул ногой несколько книг, которые с грохотом упали на пол. В коридоре проходил злодей, услышав шум он зашёл в комнату. Шото держал в одной руке книгу, во второй странный предмет. Увидев это злодей закричал. -Эй ты! А ну брось это! -Ч-что? -Бросил ключ я сказал! *Точно... Ключ*-Шото вспомнил рассматриваемые им чертежи. Он понял, что ключ от его свободы сейчас в его руках и нельзя не в коем случае его отпускать и отдавать. Он будет бороться за него до последнего. Пути назад не было, либо сейчас, либо никогда. Либо свобода и Яойорозу, либо вечность в этом подвале. Злодей толкнул Шото и тот, ударившись о шкаф упал. Злодей схватился за ключ. *Нет! * -Сила книг! - с этим криком Шото заехал злодею книгой по лицу - Мама всегда говорила о пользе книг. Правда не уверен, что она именно это имела в виду. Шото встал, злодей на полу направил на Шото пистолет -Не приближался! Злодей схватил рацию и начал говорить -Говорит третий, я в б... Шото был в панике. *Я не дам ему так просто забрать у меня свободу и Яойорозу - нужно было срочно что-то делать, как-то помешать ему. В Шото проснулся зверь. Он опрокинул на злодея шкаф с книгами. Из под шкафа и крика не раздались, только хруст костей. Из под шкафа потекла красная струя. *Что я сделал... * Шото был в шоке, куда бежать, что делать. К выходу! Нужно было спрятать ключ, чтобы опять не попасться. Или всё это лучше провернуть ночью? И как пользоваться ключом? Может пока стоит изучить чертежи и информацию о ключе?

***

Даби не знал, что Шото столкнётся с такими сложностями. По его мнению было два варианта исхода событий. Либо Шото берет ключ и незаметно сбегает, либо его ловят и тут же приносят к боссу в кабинет. Даби было грустно об этом думать. Ему не хотелось отпускать Шото, но если бы он его держал здесь вечно, то тоже был бы несчастен, он не хотел так поступать с ним и выглядеть в его глазах монстром. Даби закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. -Почему так тяжело... - он скатился спиной по стене и сел на пол - ха-ха, докатился.

***

По щекам Момо покатились горячие слёзы. -Шото... Она шла в тёмном лесу и плакала. -Джиро! Каминари! - она не позволит этому лесу забрать аж троих, близких для неё людей. Но ей было очень сложно. Она не чувствовала никакой поддержки. -Я не смогу... - ей сейчас очень не хватало Шото. Он бы её поддержал. Она также и про остальных раньше думала. Flashback Момо сидела на траве, на улице стояла утренняя прохлада. Она безумно скучала по Шото. И ребят ей не хватало. В голову рвались негативные мысли,а неизвестность добивала её. *Где же вы? Что с вами? * Шото бы просто сел рядом и обнял её,он укрыл бы её и согрел своими горячими руками и тёплыми словами. Изуку поддержал бы, Каччан сейчас стоял бы рядом и курил, болтая с Киришимой, Очако смотрела бы на Мидорию. Яойорозу представила, что они все рядом и на миг ей стало легче, но в следующую же секунду фантазии развеялись. Никого рядом не было. /Flashback Но ошибалась. От этого ей стало ещё обиднее и она заплакала ещё сильнее. Момо треснула со всей силы кулаком по дереву, она поцарапала костяшки. Она просто не знала уже как выплеснуть свою злость и обиду. -Почему так несправедливо!? - она села на сырую траву - ох Шото, что же мне делать... - тихо сказала Момо Она плакала не потому что была слабой, наоборот. Ведь слёзы это стресс, а на неё столько всего свалилось, ей было очень сложно, но она продолжала бороться, она продолжала искать друзей.

***

-Может она права? - сказал Изуку -Мидория- Очако положила свою руку ему на плечо-Момо слишком... -Нет не слишком! - не дав договорить Изуку убрал её руку со своего плеча -Ты чё, тоже хочешь пойти в лес? - спросил Киришима -Что за самоубийство?-вмешался Каччан- кучка героев, половина без причуд, против толпы злодеев с причудами и оружием. У девчонок есть причуды, думаешь они одни справятся? Мне тоже что-то нужно, я не могу туда пойти без ничего. -Да, но мы же не можем просто сидеть здесь и ничего не делать? Прохлаждаться пока Шото в подвале, а Момо, Денки и Джиро в лесу-ответил Изуку. Каччан пошёл в свою палатку. -Ушёл... Он разозлился? - спросил Киришима У костра стояла тишина. Бакуго вернулся, в руке у него была бита. -Ну чё народ, погнали?-спросил он с кровожадной улыбкой. Киришима выхватил нож из мяса -Ага! -Ээ... Ну ладно... - сказал Изуку-тем более с твоей причудой, Очако, было бы гораздо легче найти ребят в лесу,а ты ещё и против! Но мы отправили Момо... Одну! Ну мы и бестолочи! -Шото нас потом прибъет... - сказал Киришима -М? -Просто я представил, если бы на месте Момо была бы Мина-ответил Киришима Мина поцеловала его в щёчку. -Я бы вам этого не простил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.