ID работы: 9304984

Алдуин и волки (Скайрим-II)

Джен
PG-13
В процессе
309
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 530 Отзывы 111 В сборник Скачать

Чёрный предел. Часть 4

Настройки текста
            Отдохнули мы неплохо, хотя я бы предпочёл обнимать супругу, а не спальный мешок.       Карджо разбудил нас в районе полудня, но здесь, в подземном городе, время не имело абсолютно никакого значения. Оно словно текло мимо, и нам оставалось только смотреть на проплывающие минуты и секунды.       Встали, перекусили, выпили по чашке горячего чая, собрали вещи, затушили костёр, и через полчаса после подъёма наш небольшой отряд был готов к продолжению похода.       Путь лежал к катакомбам Тихого города, и мы, постоянно оглядываясь, двинулись к трубе с решёткой. Створки распахнулись быстро и легко, и я в очередной раз удивился тому, что двемеров уже давно нет, а все их механизмы отлично работают.       Войдя внутрь, мы оказались в полузатопленном холле. Здесь было мрачно, сыро и холодно. — Да блядь! — не удержалась от комментария Джен. — Мы так и будем плавать? — Ничего, не сахарные, не растаем, — захихикал я, высоко задирая ноги, чтобы вода не залилась в сапоги. — Зато опять промокнем, — проворчала данмерка. — Ещё скажи: «Простудимся, заболеем и умрём», — зафыркал Карджо.       Дженасса бросила на него неодобрительный взгляд, но промолчала.       Мы поднялись по лестнице и оказались на сухом участке. Вглубь катакомб вёл узкий каменный коридор, и каджит, выставив щит, медленно двинулся вперёд. Не успел он завернуть за угол, как призрачная секира выскользнула из ножен и устремилась к пока ещё невидимому противнику. Им оказался одинокий фалмер, с которым призванное оружие справилось самостоятельно.       После поворота нашему взору предстали многочисленные трубы, из которых шёл пар. Мы аккуратно, чтобы не обжечься, миновали опасное место и снова свернули, теперь уже налево. — Стоять! — приказал Карджо. — Ловушка!       Он остановился в нескольких сантиметрах от нажимной плиты, активировавшей падающую сверху тяжёлую решётку. Я огляделся и в тупике заметил небольшую дверку, за которой находился рычаг. Открыл, дёрнул, и ловушка, гулко проскрежетав по каменной стене, поднялась к потолку и замерла. — Фух, — выдохнул я. — Отключилась.       Но радоваться было рано: в нескольких десятках метров впереди, на небольшом пандусе, стояла группа фалмеров. Я хотел сосчитать противников, но Карджо не дал мне такой возможности. Он сильно дёрнул меня за руку и буквально втащил обратно за угол. Через мгновение мимо нас пролетела стрела, врезалась в трубу и упала на пол. — Вот же уроды! — выругался я. — Они свой дом защищают, — пожал плечами кот. — Так мы на их дом и не претендуем, — скривилась Джен. — Было бы на что. — А теперь иди и объясни это фалмерам, — буркнул я. — Белый флаг не забудь прихватить. — Хватит болтать, работаем, — Карджо стал серьёзным и собранным. — Влад и Бьор, не высовывайтесь. Доспехи, конечно, держат удар, но рисковать не нужно. А мы с Дженассой постреляем. — Аккуратнее, — попросил я, — сдаётся мне, там и маги есть.       Стрелять из-за угла было не особо удобно, так как нашим лучникам приходилось высовываться, быстро выпускать стрелу и прятаться обратно. При этом нужно было ещё и попадать. Но Карджо и Джен косоглазием не страдали, и вскоре стало понятно, что фалмерский дозор (или патруль?) уничтожен.       Мы вышли из-за угла и двинулись к пандусу. Но подниматься по нему не стали, а свернули направо и пошли по круглому коридору. Врагов не было, но меня не оставляло ощущение, что за нами следят. Миновав несколько поворотов, мы наткнулись на ещё один отряд фалмеров. Хорошо, хоть корусов среди них не было. Яд работал, как часы, поэтому особых затруднений наши стрелки не испытали.       Дойдя до трупов, мы обнаружили, что одна из секций решётчатого пола обрушилась и образовала большую дыру, в которой плескалась вода. Это была затопленная часть катакомб, и здесь в игре я всегда находил сундуки с неплохим содержимым. Но плавать не хотелось, и я решил, что овчинка выделки не стоит. Хрен с ними, драгоценностями, думаками и зачарованным оружием, всех денег мира не заработаешь. А с мокрыми яйцами тем более.       Блуждание по катакомбам Тихого города растянулось на несколько часов. Время от времени мы натыкались на небольшие группы фалмеров, находили сундуки и забирались в тупики, но в конце концов вышли-таки к двери, ведущей в насосную станцию. Я, если честно, немного запутался, но Карджо меня успокоил. Он сказал, что не зря рисует карту и вообще отлично ориентируется в этом огромном подземном городе. Я несколько усомнился в его словах, но промолчал. В конце концов, выход из Чёрного предела там же, где и вход, а если вдруг мы не сумеем найти главный подъёмник Альфтанда, то можно будет выйти через Ральбдтхар или же Мзинчалефт. Правда, придётся долго добираться до «Ночных ворот», но лучше уж идти по поверхности, нежели по огромной пещере, кишащей разными тварями.       Именно здесь, в насосной станции, мы впервые увидели прислужников фалмеров. Первый встреченный прислужник оказался данмером, и Дженасса, которая сперва наносила удар, а потом изучала жертву, была очень удивлена и расстроена. — Влад, это кто? — спросила она. Голос слегка дрожал. — Это прислужники, — объяснил я. — Представители разных раз, которые служат фалмерам. Среди них есть и норды, — я повернулся к Бьору, — и каджиты, — мой взгляд упёрся в Карджо. — Спасти их нельзя, так что советую… просто убивать. — А как они здесь оказались? — тихо спросил кот. — Точно не известно, — я пожал плечами. — Существуют истории о том, что фалмеры воруют маленьких детей, возможно, это не просто страшилки. А есть ещё версия, что это попавшие в плен представители разумных рас. Искатели приключений, исследователи и так далее. Не всех же фалмеры убивают и сжирают. — Вот твари, — зло прошипела Дженасса. — Твари, — согласился я. — Только не нужно рефлексировать и страдать по невинно убиенным. Они уже давно умерли, осталась только оболочка. — Да поняла я, — проворчала данмерка.       Фалмеров на станции не оказалось, только прислужники, и мы, сцепив зубы и матерясь, убивали нордов, каджитов, орков и данмеров.       Поднявшись по лестнице, мы оказались на небольшом балкончике с двумя дверями, расположенными в разных концах. — Куда? — спросил кот. — Направо, — решил я.       Дойдя до двери, я задумался. Судя по всему, мы, сами о том не подозревая, добрались до Тихого города. Можно было уйти через насосную станцию и катакомбы и отправиться к башне Мзарк, а можно было устроить геноцид, так как именно Тихий город был местом наибольшего скопления фалмеров. Озвучив свои мысли, я увидел загоревшиеся недобрым блеском глаза друзей и понял, что безглазым тварям пришёл пиздец. — Уничтожить этот рассадник на хер! — резюмировала Дженасса, поигрывая мечами. — Согласен, — пробасил Бьор и погладил свою секиру.       Карджо молчал, и я окинул его внимательным взглядом. — Да не смотри ты на меня так, — фыркнул кот, — дыру прожжёшь. Я всегда готов к сражению, тем более с тварями, похищающими наших детей и порабощающими соплеменников. — Хорошо сказал, — кивнул я, — проникновенно. Жил бы в СССР, стал бы парторгом. — Кем? — удивлённо протянул Карджо. — Чуваком, который умел хорошо говорить, — хихикнул я. — Двинулись? — нетерпеливо спросила Джен.       Я кивнул, и Бьорлам толкнул тяжёлые створки.

***

      Выйдя на пандус, мы замерли.       Тихий город даже сейчас был прекрасен. Построенный на каменных холмах и окружённый высокой стеной, он являл собой отличный образец двемерской архитектуры. Массивные колонны, красивые фасады, большие, но не создающие ощущения громоздкости здания, многочисленные переходы, пандусы и балкончики — здесь можно было блуждать часами, любуясь великолепными постройками и внутренним убранством. Можно было бы… если бы эту красоту не облюбовали фалмеры.       Я задрал голову и прищурился, глядя на искусственное солнце, висящее наверху и вызывающее одновременно грусть и радость. Грусть от того, что его создатели исчезли и больше никогда не порадуют нас подобными творениями, а радость… Радовался я тому, что мне удалось своими глазами лицезреть этот шедевр двемерской инженерной мысли.       Друзья тоже молчали, очарованные величественной постройкой. А потом на нас посыпался град стрел, и стало не до созерцания и размышлений о прекрасном.       Подробно описывать сражение с фалмерами, прислужниками и корусами я не буду, скажу только, что оно затянулось. Врагов было не просто много, их было очень много, и в ход пошло всё: луки, мечи, призванное оружие, волчья стая, лорд дремора, бьоровская секира и мои заклинания. И Крики, разумеется. Особенное удовольствие мне доставляла «Безжалостная сила», «выкрикнутая» в толпу. Фалмеры разлетались, кувыркаясь, врезались в каменные стены и падали изломанными куклами. А за доспехи, которые выдерживали и стрелы, и заклинания, я был готов расцеловать Йорлунда. Кузнец постарался на славу. Только один раз особо меткий фалмер попал Бьорламу точно в плечевое сочленение, но лечение таких царапин не представляло для меня никакого труда, поэтому возница, изрядно разозлившись, остался на поле боя.       Мы планомерно зачистили Зал собраний, Зал размышлений и двор Тихого города, и, когда фалмеры неожиданно закончились, я не сразу это осознал. — Всё? — спросила Дженасса, озираясь по сторонам в поисках врагов. — Всё, — подтвердил Карджо, восстанавливая дыхание. — А жаль, — зло сплюнул я. — Только в раж вошёл. — Какой ты кровожадный, — улыбнулся Бьорлам, закидывая секиру на плечо. — Куда теперь? — полюбопытствовал кот. — Наверх, — ответил я, — к искусственному светилу. Хочу полюбоваться на него вблизи и… ещё кое-что сделать.       Немного поплутав по многочисленным переходам, мы, наконец-то, добрались до самой высокой точки Тихого города — балкона Зала размышлений. Не знаю, о чём именно тут размышляли двемеры, но мои мысли испарились сразу же, так как на пандусе я увидел фалмера-наёмника, облачённого в тяжёлую броню. Не знаю, почему этот упырь не принимал участие в массовой потасовке, но сейчас, завидев нашу компанию, он зашипел и недвусмысленным жестом обнажил меч. Никто из друзей не успел даже пошевелиться, а наёмник уже летел вниз. Я как-то говорил, что Фусрода — страшная сила? Повторю ещё раз. Рефлексы сработали прежде, чем я успел подумать о применении Крика. — Это что было? — спросил Карджо, на всякий случай вынимая из ножен клинок. — Это «кто было», — поправил я. — Какое-то фалмерское ссыкло, которое решило отсидеться на самой верхотуре, в потом неожиданно напасть. — Вот говно, — поморщилась Джен. — Было говно, — уточнил я. — Теперь это мёртвое говно.       Данмерка свесилась вниз, пытаясь разглядеть упавшего фалмера, а потом выпрямилась и удовлетворённо кивнула. — Сдох, — резюмировала она. — Как ты его вообще увидела? — удивился я. — По доспеху, — объяснила Дженасса. — Фалмеры почти все голые, в одних набедренных повязках, а этот в чёрной броне. — Как взрослый, — гоготнул Бьор.       Я огляделся по сторонам, ища очередного хитрожопого противника, и у меня натурально отвалилась челюсть. На краю балкона лежала… лодка. Небольшая лодка с натянутым поверх тентом. Я подошел поближе и начал рассматривать плавсредство. — Лодка! — Дженасса в два прыжка оказалась рядом и тут же залезла внутрь. — Ого! Тут сундук, бочки, спальник, стол… и карта Скайрима! И Солстейма!       Я только многозначительно хмыкнул. — У меня только один вопрос, — данмерка выбралась наружу и задумчиво почесала макушку. — Что ЛОДКА делает в пещере, в которой и водоёмов-то толком нет? И что она делает здесь, на такой верхотуре? Кому понадобилось её сюда затаскивать? — Это мод, — посмеиваясь, ответил я. — Мод, который стоял в моём Скайриме. Эта вот лодочка под названием «Странник ветра» давала возможность быстро перемещаться по ключевым точкам провинции и Солстейма. Это была отличная альтернатива быстрому путешествию. Для игры без фасттревела требовалось слишком много времени, а постоянные прыжки по открытым локациям сильно уменьшали удовольствие от погружения в мир Скайрима. Отсюда и карта. — А, может… — начал было кот, но сразу же замолчал. — Не может, увы, — я покачал головой. — Здесь «Странник ветра» работать не будет, зуб даю. Именно поэтому он и лежит на пандусе. В моём Скайриме лодка висела в воздухе. — Проверим? — загорелась Дженасса. — Как? — не понял я. — Столкнём вниз, — объяснила подруга. — Если упадёт и сломается — значит, не работает. Если же… — Да ну, — нахмурился я, — зачем ломать-то? Хорошая же лодочка. Оставим пока здесь, а потом, может быть, вернёмся и сообразим, как её отсюда вытащить. Правда, плавать по Скайриму нам почти не придётся, но «Странника» можно отвезти в Винтерхолд. Или в Виндхельм. — Можно на нём поплыть на Солстейм, — мечтательно изрёк Карджо. — Можно… наверное, — я пожал плечами, — только над ним придётся серьёзно поработать. Да и фургон не влезет. Солстейм, конечно, не так велик, как Скайрим, но в фургоне-то всяко удобней. А вообще «Странника» лучше продать. — Ты шутишь? — вытаращилась Дженасса. — В фургоне по Солстейму? Да мы там не развернёмся! — Так, — посерьёзнел я, — Солстейм обсудим потом, сперва нам надо победить Алдуина. А сейчас мы с вами сделаем одну штуку…       Первая реакция на моё предложение оказалась вполне предсказуемой: Бьор, Джен и Карджо в один голос заявили, что я пизданулся. Но мне всё-таки удалось убедить друзей, и в первую очередь домовитую данмерку, что убийство дракона Вультурьйола пойдёт нам всем на пользу. Это кости, это чешуя, это внутренности, это деньги! Плюс отсутствует элемент неожиданности: мы можем расположиться там, где удобно, и приготовиться к бою.       Карджо первым одобрил план. Он оглядел небольшой балкон и велел всем спускаться: наверху слишком мало пространства для манёвров, да и велик шанс свалиться вниз.       Мы последний раз окинули взглядом потрясающую панораму и отправились во двор Тихого города. Там кот спрятал Бьора за одной из дверей, предварительно убедившись в отсутствии затаившихся противников, потом расставил нас с Дженассой по наиболее удобным, с его точки зрения, точкам и, вооружившись луком, затаился возле каменного выступа.       Я подошёл к искусственному солнцу, именуемому «Гонг Вультурьйола», набрал в грудь побольше воздуха и проорал: «Фус! Ро! Да!».

***

      Дракон оказался небольшим, но красивым. Под светом искусственного солнца его чешуя отливала всеми оттенками бронзового, и я даже залюбовался мощным и статным созданием.       А вот Вультурьйол любоваться нами не стал. Он приземлился совсем не там, где мы рассчитывали, а за воротами Тихого города, и нам пришлось бежать на громкий рёв, эхом отражающийся от каменных стен и высокого потолка пещеры.       Струя пламени, посланная драконом, едва не сбила меня с ног, и я резко остановился, прячась за стеной. Рядом, тихо матерясь, стояла Дженасса, а с другой стороны ворот притаился Карджо.       Вультурьйол почему-то не стал с нами разговаривать, как это делали почти все его собратья, он практически безостановочно «кричал», делая крошечные перерывы на то, чтобы, видимо, набрать воздуха для очередного Ту’ума. — И? — прошептала Дженасса. — Все вопросы к стратегу, — так же шёпотом ответил я, кивая на кота.       Тот только пожал плечами. — Быстро высовываемся, быстро стреляем, быстро прячемся обратно, — предложил я.       Карджо закивал. — А почему он не взлетает? — спросила данмерка. — Да хуй знает, — раздражённо ответил я. — Потом обсудим, ладно?       Ситуация казалась патовой: мы не могли высунуться, чтобы прицелиться и выстрелить, а Вультурьйол, сидевший снаружи Тихого города, не мог до нас достать. — Влад! — позвал меня Карджо. — Выпускай своих упырей. Ну, волков, страхолюдину рогатую, секиру… пусть они отвлекут дракона.       Я хлопнул себя по лбу: совсем забыл о призываемых существах. Надо было сделать так, чтобы Вультурьйол сменил вектор атак и дал нам возможность стрелять и использовать заклинания.       Призванные существа помогли: спустя минуту струя огня сместилась чуть левее, открывая нам возможность для манёвра. Первым в бой вступил Карджо и осыпал дракона градом стрел, а ещё через пару секунд к нему присоединилась Дженасса. Я глубоко вдохнул, высунул физиономию из-за каменного выступа и послал в дракона трескучий разряд.       Это был день затяжных боёв и длительных блужданий. Сражение с Вультурьйолом продлилось больше часа, а всё из-за того, что «Удар бури» отказывался останавливать огромное сердце. Но я был терпелив и, до хруста сжав зубы, раз за разом посылал в дракона маленькие голубые молнии.       Когда Вультурьйол уронил голову на землю и затих, я был настолько измотан, что мне хотелось просто лечь и умереть. Прямо рядом с драконом. Дженасса шумно выдохнула, а Карджо сел на корточки и привалился спиной к каменной стене. — Знаешь, Влад, — тихо произнесла данмерка, — если бы я знала, сколько времени уйдёт на эту… еблю, я бы послала тебя на хер вместе с Вультурьйолом и его потрохами.       Бьорлам, который через двадцать минут после начала боя не выдержал и присоединился к нам, согласно кивнул. — Я бы сам себя послал, — проворчал я, поднимаясь на ноги. — Но кто знал-то? Бьор, тебе придётся потрошить этого засранца.       Возница пошёл к лежащему на земле бронзовому телу, чуть позже к нему присоединилась Джен, а мы с Карджо молча курили, наблюдая за товарищами.       Все вымотались настолько, что сил почти не осталось, поэтому было решено устроить привал. Заслужили. Местом привала был выбран балкон Зала размышлений — на этом настоял кот. Он объяснил, что там достаточно высоко и безопасно, имеется лодка, в которую запросто поместятся как минимум двое из нас, да и фалмеры, если таковые на территории Тихого города ещё остались, вряд ли полезут на такую верхотуру.       Спорить сил не было, поэтому мы поднялись на балкон, бросили на пол спальники, быстро сжевали по куску хлеба с мясом и отрубились. Я и Карджо легли в лодке, так как Бьору было там неудобно, а Джен выразила желание остаться с любимым. На дежурства мы забили большой и ржавый болт, но кот установил пару ловушек, чтобы хоть как-то защитить нас от возможных опасностей.

***

      Проспали мы долго. Точнее я сказать не мог, так как потерял счёт времени. Часы тоже не помогали: двенадцатичасовой формат в условиях пещеры потерял свою актуальность.       Первым проснулся Бьорлам. Он немного полежал, пытаясь сообразить, где мы находимся, а потом разбудил Дженассу. Данмерка не стала предаваться размышлениям и совершенно бесцеремонно растолкала меня и Карджо.       Мы быстро упаковали спальники, перекусили и двинулись вниз. Спускаясь во двор, я мысленно пообещал самому себе, что следующую ночёвку мы устроим по всем правилам: в нормальном помещении, с костром и ставшими уже традицией вечерними разговорами.       Сегодня нас вёл Карджо, уверенно показавший на ворота Тихого города. Мы вышли на тропинку и зашагали… куда-то. И, если вчера я хоть немного представлял себе общее направление движения и место нахождения башни Мзарк, то сейчас запутался окончательно. Это, впрочем, меня не сильно расстроило.       Спустя пару минут мы спустились к реке и пошли вдоль берега. Нашли несколько корней и сожгли три кокона корусов. Фалмеров видно не было, но я жопой чуял, что они затаились и вынашивают планы мести.       Берег вывел нас к небольшому аккуратному домику, перед которым, судя по всему, когда-то располагался огород. — Дом смотрителя фермы, — сказал я, и Карджо достал свою карту.       Найденное строение помогло мне хоть немного сориентироваться: я представил себе игровую карту Чёрного предела и понял, что башня Мзарк находится чуть правее и сзади. Или чуть левее и сзади… тут всё зависит от ракурса. В одном я был уверен на все сто процентов: мы находились в самой жопе огромной пещеры, откуда до главного подъёмника Альфтанда было идти и идти.       Внутреннее убранство домика напоминало лабораторию Синдериона: кровать, стол, очаг и несколько полок. Было очень пыльно, но вместе с тем как-то… уютно. — На следующую ночёвку придём сюда, — заявил я. — Да не вопрос, — кивнула Дженасса. — Не люблю большие помещения и залы, в них не по себе.       Я был полностью согласен с данмеркой.       Покинув дом смотрителя, мы направились к одиноко стоящей башне, до которой было рукой подать. При взгляде на неё у меня учащённо забилось сердце, и я понял, что это и есть цель нашего путешествия. — Карджо, можешь дополнить свою карту, — сказал я, останавливаясь. — Перед нами башня Мзарк. — Нашли! — обрадованно воскликнула Дженасса. — И как близко от фермы! — Давайте ещё немного пройдёмся по пещере, чтобы Карджо смог закончить свою карту, потом вернёмся сюда, переночуем и отправимся за Древним Свитком, — предложил я.       Возражений не последовало, и мы двинулись дальше. Обогнули башню Мзарк, спустились к реке и на другом берегу увидели лагерь фалмеров. — Предлагаю убить, — Джен отработанным движением вытащила из-за спины лук и приготовила отравленную стрелу. — Аккуратнее, — предупредил я, — в этом месте я всё время дох. Там не просто фалмеры, там наёмники и мастера теней. И корусы. — Насрать, — сплюнула наёмница. — Я этих тварей буду голыми руками рвать.       Короткая, но жестокая битва произошла прямо на берегу. Мы, наплевав на мокрую одежду, переплыли речку, где нас и встретили недружелюбно настроенные фалмеры. Их было не так много, всего шестеро, но это были хорошие воины, одетые в неплохую броню. Впрочем, спасти от драконьего клинка может только драконья броня, а обитатели Чёрного предела не удосужились завалить Вультурьйола и сделать из него доспехи. Да и слава богу.       В лагере фалмеров-шахтёров мы поживились лунным камнем и несколькими побрякушками, а около одного из шатров я обнаружил ведро с плескавшимися в нём довольно жирными лососями. Карджо, увидев добычу, обрадовался и пообещал на ужин жареную рыбу. При мысли об этом я чуть не захлебнулся собственной слюной. — Надо было взять и самим наловить, — проворчала Дженасса, — а не ждать, пока лосось с неба упадёт. — Рыбная ловля — процесс неторопливый, — наставительно прогудел Бьорлам, — и занимает как минимум несколько часов. А то и целый день. Ты бы первая начала ныть, что мы теряем время.       Дженасса нахмурилась и попыталась стукнуть Бьора по животу. Тот перехватил ладошку данмерки и тихо рассмеялся.       Закончив осмотр лагеря, мы двинулись вдоль реки в обратную сторону, но на тот берег, с которого пришли, переходить не стали. И не зря: вскоре глазастый котяра разглядел небольшое подобие пляжа, и мы направились туда.       Пляж оказался святилищем двемеров: на небольшом каменном постаменте был изображён… двемер, рядом лежали детали механизмов, а в небольшом горшке рос алый корень Нирна.       Святилище охраняла сфера, которая при нашем приближении раскрылась и бросилась в атаку. Её благополучно расколошматил Бьор, и мы стали осматривать свящённое для исчезнувшего народа место. — Думаю, двемеры не обидятся, если мы тут немного посидим, — задумчиво произнесла Дженасса. — Можно развести костёр и обсохнуть. — А смысл? — поинтересовался я. — Всё равно обратно идти, так что снова вымокнем.       Костёр разводить не стали, просто достали два спальника и уселись, плотно прижавшись друг к другу. Бьор, наш главный сомелье, вытащил бутылку мёда, и каждый неплохо к ней приложился. Стало тепло и спокойно.       Мы понимали, что почти совершили невозможное: прошли Чёрный предел и нашли башню Мзарк. Оставался последний рывок — получение Древнего Свитка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.