ID работы: 9304984

Алдуин и волки (Скайрим-II)

Джен
PG-13
В процессе
309
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 530 Отзывы 111 В сборник Скачать

Чёрный Предел. Окончание. Башня Мзарк. Древний свиток. Возвращение в Вайтран

Настройки текста
      Человек предполагает, но располагает за него явно кто-то другой, так как «последний рывок» у нас «слегка» затянулся. А всё Карджо, чтоб этому ушастому картографу икалось!       Сперва мы наткнулись на великана. Убивать его не хотелось, мне всегда было жалко этих огромных людей с уровнем развития пятилетнего ребёнка. Но пришлось: не люблю, когда на меня несётся здоровенная образина, размахивающая пятиметровой дубиной. Спасибо Дженассе, которая попала великану точно в глаз. Тот умер мгновенно. Я посмотрел на подругу и благодарно кивнул: хорошо помнил учинённое Соратниками под стенами Вайтрана непотребство. Сейчас высказал бы этим… редискам всё, что о них думаю, но тогда… Не знаю, наверное, просто побоялся, что мне начистят рыло. — О чём задумался? — полюбопытствовала Джен. — Да так, — протянул я. — Вспомнил сцену убийства великана возле Вайтрана. — И? — глаза данмерки загорелись в предвкушении рассказа. — И ничего, — огрызнулся я. — Там толпа Соратников пинала беднягу всем, что попалось под руку. Взять лук и сделать точный выстрел они, видимо, не догадались. — Наверное, великан здорово набедокурил на фермах, — прогудел Бьорлам. — Наверное, — я пожал плечами, — я пришёл к самому финалу, когда бедолагу четвертовали, посадили на кол и сожгли.       Дженасса, лучше всех понимавшая мой зачастую идиотский юмор, тихо хихикнула. — А ведь я когда-то очень хотел стать Соратником, — мечтательно протянул возница. — Да боже упаси от такого «счастья», — вздрогнул я. — Это почему? — не понял Бьор. — Да Влад просто завидует, — зафыркал кот. — Его-то не возьмут в Соратники. — Ага, — закивал я, — рожей не вышел. — А ведь верно, — погрустнел возница. — Соратники принимают в свои ряды только воинов.       На этой фразе Дженасса заржала так, что из-за ближайшего угла высунулся какой-то заплутавший и одинокий фалмер. Его пристрелил Карджо. — Что смешного? — обиделся за Соратников Бьор. — Дураки твои Соратники, — высказалась данмерка. — «Только воинов!» — передразнила она любимого. — А теперь вспомни-ка Картспайр. Сколько времени потребуется твоим воинам, чтобы сотворить там то, что сотворил наш Довакин в одно рыло? То-то же… Кто сказал, что маг, не умеющий размахивать мечом, но владеющий заклинаниями… — И Криками, — подсказал я. — Да, и Криками, — согласилась Джен, — не может быть хорошим бойцом, а? Что за бред?       Бьорлам посмотрел сперва на меня, потом уставился в потолок пещеры, немного постоял, тяжело вздохнул и опустил голову. — Нельзя недооценивать магов! — назидательно поднял указательный палец Карджо. — Тем более магов в костяной броне, — и он снова зафыркал.       Обойдя труп великана, мы двинулись дальше и оказались в каком-то, не побоюсь этого слова, подземном переходе. И там нас поджидал крайне неприятный сюрприз в виде ещё одного центуриона.       Старая схема сработала. Джен и секира отвлекли двемерский механизм, а Карджо повторил свой геройский подвиг с запрыгиванием на спину и отключением. Я снова чуть не обосрался, но чуть ведь не считается, правда?       После короткого, но нервного сражения последовал перекур и приём терапевтических доз черноверескового мёда, и вскоре наша изрядно повеселевшая компания отправилась в дальнейший путь.       Если честно, у меня уже давно начался анальный зуд: башня Мзарк манила со страшной силой. Я, разумеется, понимал, что манит не сама башня, а возможность скорейшего возвращения в Вайтран, к Лидии, но ничего не мог с собой поделать: моя голова то и дело разворачивалась в ту сторону, где в туманной дымке огромной пещеры возвышалась величественная постройка, сотворённая представителями давно исчезнувшей расы.       Но Карджо тоже мучил анальный зуд, и был он, судя по всему, гораздо сильнее моего. Кот очень хотел сделать полную карту Чёрного Предела. Он заявил, что дома превратит черновые наброски в настоящее произведение чертёжного искусства, и я почему-то ему верил. Такую карту с руками оторвут не только приключенцы, но и коллекционеры, коих в Скайриме оказалось предостаточно.       А потом мы добрались до Безмолвных руин, которые на поверку оказались не только безмолвными, но и унылыми. Небольшая комнатка с каменным стулом, парой стеллажей, горшком, в котором рос алый корень Нирна, и простенькой ловушкой.       Мы перекусили, хряпнули немного медку, и я с тревогой подумал, что состояние лёгкого опьянения становится привычным. С другой стороны, исследовать Чёрный Предел на трезвую голову было ещё хуже.       После Безмолвных руин мы наткнулись на небольшой лагерь фалмеров, благополучно убили двух его обитателей, спиздили алый корешок и направились в небольшой ущелье, затянутое паутиной. Я поёжился: не люблю скайримовских пауков с мамонта величиной. Хотя их яд, особенно изъятый у крупных особей, является довольно дорогим алхимическим ингредиентом. Аркадия рассказывала, что для получения такой концентрации требуются хитрые и длительные манипуляции, но охотников на пауков можно пересчитать по пальцам. Эти твари не просто кусаются, они ещё довольно метко плюются, и закончиться такой плевок может крайне и крайне печально. Помните Ветреный пик? Я вот помню… Животный яд нервно-паралитического действия — страшная штука.       В ущелье было мрачно и подозрительно тихо. Мы немного поплутали по затянутому паутиной переходу, потом вскарабкались чуть выше и оказались возле дверей, ведущих в Дымящуюся башню.       Внутри было довольно светло. Мы постояли, прислушиваясь к подозрительным шорохам, и двинулись по пандусу наверх. Джен и Карджо сразу вытащили луки, а я приготовил «Испепеление» и повесил на друзей «Целительное прикосновение». Пауки имели привычку выскакивать неожиданно, они были бесшумными и весьма меткими, но на каждую хитрожопую гадину у нас найдётся свой болт с левой резьбой. Слава богу, что нам не встретилась такая же особь, какая обосновалась в Ветреном пике, но и небольшие пауки доводили меня до нервной дрожи. Добравшись до конца пандуса, мы вышли на смотровую площадку Дымящейся башни, где нас поджидали ещё две мерзкие твари. С ними Джен и Карджо разобрались быстро, мы сцедили очередную порцию яда, разорили кладки с паучьими яйцами, немного полюбовались открывшимся с высоты видом и отправились в обратный путь. Хорошего понемножку. — К домику смотрителя отдыхать? — нетерпеливо спросила Дженасса. — Угу, — кивнул я и полез в рюкзак. Подсчитал алые корни Нирна, коих оказалось аж двадцать восемь штук, и виновато развёл руками. — Ребят, внимательно смотрите по сторонам, нам не хватает двух корешков. Будет жаль, если мы не соберём необходимое количество.       Два недостающих корня мы нашли, хоть и пришлось изрядно полазить по кустам. Потом добрались до домика смотрителя фермы и довольно неплохо устроились в нём на ночь. Расстелили спальники, разожгли очаг, накрыли на стол. Меню состояло из чая, хлеба и осточертевшего уже вяленого мяса, но заморачиваться с приготовлением горячего мы не стали. Хотя я напомнил Карджо про его обещание наловить рыбы и сварить уху. Кот ни капельки не смутился, он только фыркнул и смешно сморщил нос.       Поев и немного обсудив планы на завтрашний день, мы отправились на боковую.

***

      Башня Мзарк появилась из густого тумана так неожиданно, что я даже споткнулся. Внешне она ничем не отличалась от остальных построек Чёрного Предела, но мне казалось, что наличие Древнего Свитка делает её загадочной и какой-то таинственной.       Открыв дверь, мы очутились в небольшом предбаннике. Характерный рычаг, расположенный на полу, недвусмысленно намекал на то, что перед нами двемерский подъёмник. Тянуть время не стали: кое-как разместились на круглой каменной площадке, и Бьорлам активировал механизм. Раздался громкий скрежет, и лифт понёс нас наверх, к цели путешествия. К Древнему Свитку.       По прибытии на место мы сразу же наткнулись на небольшой, но удобный лагерь. Спальный мешок, котелок над потухшим костром и рюкзак были оставлены тем, кто пришёл сюда до нас. Тем, кому не повезло.       Я без зазрения совести обшарил каждый уголок, откопал пару полезных вещиц, отдал добычу Бьору и двинулся ко входу в главный зал. — Погоди, — остановила меня Джен, — не спеши. Вдруг там засада? — Не, — я покачал головой, — там пусто. — Влад, — подошедший Карджо положил руку мне на плечо, — не нужно рисковать. Мы же с тобой обсуждали возможность изменения мира, помнишь? Так что давай сперва зайдём мы и проверим. Каджитов, данмеров и нордов много, а Довакин один.       Я нехотя отошёл от дверей, признавая правоту друга. Не сказал бы, что довод насчёт каджитов, данмеров и нордов меня убедил, но вот то, что Довакин один, оспорить было невозможно. А жаль, я бы не отказался от заместителя…       Кот толкнул створки и быстро скользнул в помещение. За ним юркнула Дженасса. Через полминуты нам с Бьором дали понять, что всё чисто, и мы переступили порог.       Внутри стояла… огромная круглая хреновина! Такая, знаете, всем хреновинам хреновина! Высоченная, под самый потолок, она была сделана из характерного для двемерских построек и механизмов металла, а слева начинался узкий каменный пандус, по которому нам и предстояло подняться. — Это что, клык хоркера мне в задницу? — пробасил Бьор, с удивлением оглядывая массивный механизм. — Это, судя по всему, двемерская машина для считывания и записи информации, — ответил я, задумчиво почёсывая в затылке. — И как она работает? — полюбопытствовала данмерка. — А кто ж её знает-то? — я сделал круглые глаза. — Двемеры… Чуждый нам разум… Там наверху есть кнопочки, на которые надо тыкать… Так что сейчас пойдём и будем тыкать. До посинения! Пока не натыкаем Древний Свиток! — Хороший план, — одобрил каджит. — Сразу видно Довакина: знает, что делать.       Я внимательно посмотрел на друга, прикидывая, как бы половчее отвесить ему подзатыльник, но всё испортила Дженасса. — Прошло пять лет, — задумчиво проговорила она. — Отчаявшиеся жители Скайрима давным-давно начистили рыло Алдуину, а Довакин всё сидел в башне Мзарк и лупил по кнопкам стёршимися до мяса пальцами… — Язва синерожая, — проворчал я, пытаясь удержать рвущийся наружу смех: очень уж забавной была нарисованная данмеркой картина.       И мы гуськом двинулись вверх по пандусу. Дошли до злополучных кнопок и подставки, на которую я сразу установил выданный Септимием словарь, и тут Карджо углядел внизу труп. Спустился, обшарил тело и нашёл в складках рванья, некогда бывшего одеждой, дневник. — Давай прочитаем, вдруг там что-то полезное, — предложил он, возвращаясь на возвышение с кнопками.       Я рассудил, что в записях незадачливого приключенца вполне может оказаться нужная нам информация, и открыл небольшую книжицу. «Да не хотел я ничего писать про мою жизнь. Это всякие короли и жрецы древности достойны того, чтобы их жизнь кто-то описывал, а я, Дрокт, — нет, я человек простой. Так что это никакой не дневник и не книжка рассказов каких-то там. Но этот проклятый механизм прямо захватил мои мозги, и я не уйду, пока не разберусь. Без коробки эта хитрая штука совсем не двигается — становится прямо как дохлый хоркер, только что не воняет. А вот если вставить коробку в дырку, тогда она оживает. Колец пять, а кнопок-то всего четыре… Да и все равно — большую часть времени почти ничего не работает. Когда огоньки выстраиваются в ряд, открывается ещё больше, но толку никакого. Просто начинает двигаться ещё одна штука. Старый блохастый каджит, который продал мне куб, говорил что-то вроде «свет сквозь знание сквозь механизм скрыт в кубе». Я запомнил, потому что он заставлял меня повторять эти слова, пока мне не захотелось его придушить. Что я и сделал. Я пытался уйти, но снаружи волки, а тут эти странные безглазые твари. Придется тут торчать, пока не разберусь с этой штукой. И я с ней разберусь.» — Не разобрался, — подытожила Дженасса. — Знаешь, Влад, — и она посмотрела мне в глаза, — я думала, что главное — это добраться до башни Мзарк. Хрен там! Главное — активировать этот сраный механизм, чтоб всем двемерам сейчас повылазило! Нахуевертили, а инструкцию оставить забыли. — Ага, — хмыкнул я. — Прямо на стене напротив кнопок. «Дорогой Довакин! Если ты вдруг окажешься тупым, как пробка, то прочитай это. Два раза влево, три раза вправо, потом один раз вверх, и двести пятьдесят четыре раза вниз. Чмоки-чмоки, твои двемеры». — Не смешно, — буркнула Джен. — Получается, мы тут застряли? — Почему? — удивился я. — Выход там, — все повернули голову и увидели небольшой проход. — Дёргаешь рычаг и оказываешься на поверхности. Правда, до «Ночных ворот» придётся пиздюхать на своих двоих, но кого это остановит, правда? Только вот незадачка: этого долбоёба, — я кивнул на Дрокта, — привело сюда любопытство, а нас — Древний Свиток. И без него я не уйду. А все желающие могут уёбывать уже сейчас. — Не был бы ты мальчиком, я бы сказала, что у тебя ПМС, — усмехнулась Дженасса.       Так, пора прекращать читать этим упырям лекции по медицине! — Давайте за работу, — предложил кот. — Не хочется просидеть тут ещё несколько дней. — Согласен, — буркнул я и окинул механизм внимательным взглядом.       Принципа его работы я не знаю, гадание на кофейной гуще вряд ли поможет, придётся напрячь память. Вдруг вспомню последовательность нажатия кнопок?       Я медленно вытащил трубку, набил её курительной травой и сделал первую затяжку. Карджо одобрительно покивал и присоединился. Бьор уселся прямо на пол и привалился к стене, положив на колени огромную секиру, а Дженасса молча изучала потолок.       Наконец она не выдержала. — И долго вы ещё будете изображать из себя великих мыслителей? — проворчала данмерка. — Что вы уставились на этот механизм? Дыру в нём прожжёте. Давайте уже что-то делать, куда-то нажимать, вдруг заработает? — Главное, чтобы не ебануло, — задумчиво произнёс я и подошёл к пульту.

***

      Не ебануло, но просидели мы над кнопками часа два, не меньше.       Я внимательно изучил пульт управления и заметил, что активны только две правые кнопки. С них и начал. Долго тыкал в ту, что пониже, но ничего не менялось. Тогда кот предположил, что вторая тоже для чего-то нужна, и мы с ним начали попеременно жать то на высокую, то на низкую. Через полчаса мне порядком надоело, и я «обнулил» механизм, сняв с подставки словарь. С досады несколько раз ударил кулаком по высокой кнопке и заметил, что активировалась высокая левая. Тыкнул в неё, и через несколько секунд «проснулась» и низкая левая. Одно нажатие — и с потолка спустилась небольшая зелёная капсула. Спустилась и раскрылась, демонстрируя нам своё содержимое.       Я забрал словарь и подошёл к капсуле, в которой лежал… Древний Свиток. — Это он? — шёпотом спросил Карджо. — Он, — подтвердил я, снимая Свиток с держателей. — Ничего особенного, — пожала плечами Джен. — Я-то думала, что мы увидим что-то грандиозное, а тут… — Ну, извини, — улыбнулся я, — за неимением грандиозного заберём этот. — А это точно Древний Свиток? — заволновалась данмерка. — Точно, — успокоил подругу я. — Точнее не бывает. — Домой? — расплылся в довольной улыбке Бьор. — Хотелось бы, — фыркнул кот и направился к выходу. — Ты куда это? — окликнул я друга. — На выход, — Карджо смешно повёл ушами. — Это не наша остановка, — хохотнул я. — Нам до лаборатории Синдериона. — Ты издеваешься? — простонала Джен. — Я хочу на свежий воздух! — Все хотят, — я был неумолим, — но нам проще пройти через Чёрный Предел до главного подъёмника Альфтанда, нежели тащиться по сугробам до «Ночных ворот». — Бля! — ругнулась наёмница, но начала спускаться по пандусу.       Следом за ней последовали и мы с Карджо и Бьором.

***

      Перед тем, как отправиться в обратный путь, мы устроили привал в лагере Дрокта. Перекусили, вздремнули и, полные надежд на скорое возвращение домой, двинулись к главному подъёмнику Альфтанда.       Мы практически бежали, но мне постоянно хотелось взвинтить темп. Чёрный Предел с его обитателями надоел до зубовного скрежета, и меня начинало тошнить при мысли о том, что сюда, может быть, придётся вернуться. Да лучше эскадрилья драконов, чем мерзкие корусы.       Когда вдалеке показалась полевая лаборатория Синдериона, я был настолько вымотан, что предложил устроить небольшой привал. Всего на полчаса. Попить, покурить и отдышаться. Джен открыла было рот, намереваясь, очевидно, послать меня на хуй, но её вовремя остановил… Бьорлам. — Да, надо немного отдохнуть, — прогудел он, с сочувствием поглядывая на мою взмокшую тушку. — Полчаса нам погоды не сделают.       Дженасса проворчала что-то про физическую подготовку отдельных Довакинов и нехотя кивнула. Мы зашли в лабораторию, и я рухнул на кровать, взметнув приличное облако пыли.       Карджо протянул мне флягу с водой, но Бьор негодующе покачал головой и вытащил из рюкзака бутылку огненного вина. — Ого! — удивился я, приподнимая голову. — Откуда такая роскошь? — Неприкосновенный запас для чрезвычайных обстоятельств, — улыбнулся возница и щедро плеснул вина в кружку.       Спиртное быстро ударило в голову, и наполнило меня неудержимым весельем и энергией. Где-то на задворках сознания билась тревожная мысль о скором превращении в запойного алкаша, но я усилием воли отогнал её и допил вино. — Смотрю, полегчало? — хитро спросила Джен. — Ещё как! — закивал я. — Предлагаю выдвигаться. — Погоди, — остановил меня кот, выпуская изо рта колечки дыма, — дай хотя бы докурить.       По многообещающему взгляду данмерки я понял, что, если Карджо не поторопится, то трубка окажется у него в одном труднодоступном месте, но кот не стал испытывать судьбу, быстро докурил и встал.       Мы вышли из лаборатории и направились к подъёмнику.       Двемерский механизм не подвёл, и вскоре на меня дохнуло обжигающим холодом Скайрима.

***

      На поверхности царил день. Я вытащил часы и внимательно вгляделся в циферблат. — Сколько там натикало? — спросила Джен, подпрыгивая на месте. — Пятый час уже, — проворчал я. — Если не поторопимся, то до таверны придётся идти в темноте. — А когда это нас пугала темнота? — улыбнулась данмерка. — На темноту насрать, — я махнул рукой, — а вот то, что ночью станет холоднее — факт.       Погода была на удивление хорошей. Ветерок, конечно, покусывал, но игриво, словно щенок, ещё не умеющий рассчитывать силу. Снега не было, а затянувшие небо плотные облака сохраняли небольшие крохи тепла, которыми далёкое светило пыталось согреть захваченную зимой провинцию. А вот тёмная полоска, потихонечку приближающаяся со стороны моря Призраков, меня насторожила. Я указал Бьору на тучи. — Будет буран, — нахмурился возница, — надо бы поспешить.       И мы поспешили.       Когда короткий зимний день всё-таки сдался под натиском длинной холодной ночи, мы уже стояли на пороге таверны.       В «Ночных воротах» было тепло и уютно, а витающие в обеденном зале запахи чуть не сбили меня с ног. Рот сразу же наполнился слюной, и я на автопилоте направился к стойке, намереваясь заказать всего и побольше. Дженассе даже пришлось схватить меня за руку. — Куда попёрся? — прошипела она. — Стой смирно, грейся возле очага, расслабляйся. Сейчас Бьор проверит Амулета, и мы отправимся в Вайтран, а уже там и пообедаем и поужинаем сразу. — Может, хотя бы помоемся? — я попытался воззвать к голосу разума. — От нас же воняет, как от бомжей. — Дома помоемся, — отрезала Джен. — Или тебе к жене не хочется? — Конечно, хочется, — встрепенулся я, отгоняя наваждение. — Просто поплыл немного. Тепло, вкусно пахнет, живые люди… и меры, и нет поганых тварей, вот меня и накрыло. — Бывает, — покивала данмерка. — Ничего, потерпи полчасика.       Амулет оказался в порядке. Он, по словам Бьора, был накормлен и даже почищен и теперь бил копытом в ожидании поездки хоть куда-нибудь. Застоявшемуся в стойле жеребцу надо было размяться.       Возница пообещал, что мы скоро вернёмся, угостил Амулета вкусняшкой, и мы направились к фургону.       Внутри было очень холодно, шкуры, лежащие на полу, покрылись инеем, и я отстранённо подумал, что их бы надо вычистить и высушить.       Та поза, которую мы приняли, чтобы отправиться в Вайтран вчетвером, описанию не поддаётся: в голову лезут исключительно матерные слова. Но мы смогли! К тому времени, как покрасневший и согнувшийся в три погибели Бьор умудрился-таки встать на телепорт, я уже искренне пожалел, что не сдох в Чёрном Пределе. Но возница совершил практически невозможное: он перенёс нас в Дом Тёплых Ветров.       По прибытии я больно треснулся макушкой о кровать, а Карджо, громко шипя, снёс небольшую тумбочку. Что сломал Бьорлам, я понять не успел.       Мы, кряхтя и матерясь, поднялись на ноги и вышли из спальни. Узкая лестница, не рассчитанная на вес четырёх отожравшихся особей, громко застонала, и я тут же сообщил друзьям, каким именно местом был построен Дом Тёплых Ветров…

***

Вайтран, Дом Тёплых Ветров, в это же время

      Лидия с Блезом сидели возле камина и молча смотрели на тихо потрескивающие языки пламени. Парнишка грыз яблоко, нордка держала на коленях открытую книгу, а Бармалей, превратившийся из лопоухого неуклюжего щенка в огромную образину с метровыми клыками, лежал на полу, положив голову на мускулистые лапы, и время от времени тяжело вздыхал.       Именно пёс первым почуял неладное. Уши Бармалея встали торчком, спина напряглась, и он напружинился, готовясь к прыжку. А потом вскочил и разразился громким, басовитым лаем. Несколько секунд спустя наверху раздался отчётливый шорох, потом что-то упало, отчего весь дом вздрогнул, а следом послышался отборный трёхэтажный мат.       Лидия отбросила книгу в сторону и встала с кресла, с надеждой глядя на ведущую со второго этажа лестницу. И её надежды оправдались.       Первым показался Бьорлам, за ним Дженасса, потом в поле зрения появился Карджо, и последним на лестницу ступил Влад. Он держал в руках шлем и громко рассказывал, каким, на его взгляд, местом был построен Дом Тёплых Ветров, особенно спальня, в которой не развернуться, и громко скрипящая хлипкая лестница.       Когда вернувшиеся из Чёрного Предела друзья спустились, наконец, в кухню, небольшое помещение в один миг наполнилось шумом, гамом, смехом, голосами и ужасным, мерзким запахом…

***

      Когда я увидел стоящую возле камина Лидию, к моему горлу тут же подкатил предательский комок, и пришлось даже откашляться, чтобы голос не дал петуха.       Супруга, судя по всему, пребывала в таком же состоянии: она молча смотрела на меня, а её глаза блестели.       Наконец ко мне вернулась возможность двигаться. Я подошёл к Лидии и крепко её обнял, а она прижалась к моему плечу и тихо всхлипнула. — Алё, давайте не будем разводить сырость! — раздался голос Дженассы. Потом до моих ушей донёсся характерный шлепок, слабый писк и тихое ворчание данмерки, обещающей Бьору всевозможные кары. — Извините, — тут же встрепенулась супруга и подняла на меня глаза. — Как же долго вас не было! Я уже вся извелась! — Разве долго? — удивился я. — Очень долго, — подтвердила Лидия. — Почти месяц. — Да ладно! — я натурально офигел: был уверен, что наш поход занял от силы пару недель. — А пожрать есть? — пробасил Бьор. — Сейчас приготовлю, — улыбнулась супруга, — а вы пока займитесь баней. — Пахнет? — понимающе спросил я. — Есть немного, — поморщилась Лидия.       Дженасса и Бьор громко заржали, а Карджо нахмурился. — Значит, так, — начал он, привалившись к стене. — Сейчас мы все быстро… очень быстро топим баню и отправляем туда Лидию и Влада. — А пожрать? — перепугался возница. — Не перебивай, — попросил кот. — Так вот… Лидия и Влад идут в баню, а мы втроём отправляемся в «Гарцующую кобылу». Моемся и покупаем всё, что нужно для хорошего сытного ужина… — Пирог прихватите, — не сдержался я. — Прихватим, — кивнул Карджо. — Через два часа возвращаемся, едим, разговариваем и идём спать. План понятен? — Не хочу в таверну, — капризно протянула Джен, — хочу дома. — Зато я хочу в таверну, — Бьор, когда хотел, соображал очень быстро. — Если Лидия возьмётся за приготовление ужина, то не сможет присоединиться к Владу в бане. Дай людям спокойно пообщаться, они почти месяц не виделись.       Джен смутилась. — Да я пошутила, — буркнула она и натянула капюшон. — Ну, что встали? Пошли за дровами!       После того, как баня была готова, друзья ушли. Тихо, по-английски, за что я был им очень благодарен. Блез забрал Бармалея и отправился с ним на вечернюю прогулку, и мы с Лидией остались вдвоём.       Супруга принесла чистую одежду, мягкие полотенца и душистое мыло, и я, ощущая себя в самом настоящем раю, опустился в горячую воду. Отскребали мы меня в четыре руки: никогда не думал, что человек может быть настолько грязным. Нет, я, конечно, встречал бомжей и разных асоциальных элементов, но у них такой образ жизни. А мы… мы приличные люди, имеющие кое-какие накопления и дома в разных уголках Скайрима. И вот же ж!       Когда моя кожа начала скрипеть, а кончики пальцев сморщились от воды, я отбросил мочалку и уставился на Лидию. Ту не пришлось долго упрашивать, и уже через минуту мы, обнявшись, сидели рядышком и молчали. Впрочем, молчание продлилось недолго…       Через полтора часа я, одетый во всё чистое, сидел в кресле перед камином и крепко прижимал к себе Лидию, устроившуюся у меня коленях. Не хотелось даже разговаривать.       Ещё через полчаса вернулись друзья. Они ввалились в кухню и тут же заставили весь стол стол какими-то кулёчками, свёртками, плошками и мисками. — Хульда постаралась, — подмигнул мне Карджо. Морда у кота была такой довольной, что я невольно расхохотался.       Хозяйка «Гарцующей кобылы» действительно постаралась. Я смотрел на печёный картофель, овощной салат, оленьи отбивные, фазаньи ножки в вине, многочисленные слойки и пирожки и еле сдерживался, чтобы не накинуться на одуряюще пахнущую еду. Сдержался.       Ещё через пятнадцать минут мы, наконец-то, сели за стол, и тогда я понял, что такое настоящее счастье. Любимая жена, друзья, уютный дом и вкусная жратва! И пусть Алдуин подождёт!       Разговоры было решено отложить до завтра, так как после сытной еды всем страшно захотелось спать.       Лидия и Джен быстро перемыли посуду, Бьор вызвался вынести мусор, а мы с Карджо, накинув куртки, вышли покурить. — Эх, — протянул кот, вдыхая свежий морозный воздух, — хорошо-то как! — И не говори, ушастый, — ответил я, отчаянно зевая.       Докурив, мы вернулись в дом, и я, наконец-то, поднялся в спальню. Лидия ещё хлопотала по хозяйству, и я прилёг с твёрдым намерением дождаться её возвращения. Но Морфей забыл поинтересоваться моими планами, поэтому через две минуты я уже крепко спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.