ID работы: 9305019

Цвета Радуги

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Февральские фиалки

Настройки текста
      Промозглый февраль. Число шестнадцатое. С тех пор, как меня разыграли близнецы Торстон, прошло десять дней. За это время мы, как бы странно сей факт ни звучал, сумели подружиться. На четырнадцатое февраля они мне даже дружеский подарок сделали: горшок с фиалками. Интересно, как они узнали, что это мои любимые цветы?..       Нет, они, конечно, ребята хорошие и, оказывается, совсем не такие, как о них говорят люди вокруг. На самом деле, я рада тому, что стала их другом. Надеюсь, я не одна так считаю.       Мы с ними теперь частенько зависаем вместе. Бывает же такое! Эти ребятки постоянно ходили в кафе, где я работаю, и хотели познакомиться. Видите ли, глаза у меня добрые и честные: именно такого друга близнецы искали. Сами в этом признались тем вечером, когда испугали меня. Учатся они в параллели, но уроки у нас иногда пересекаются, например, два раза в неделю у меня физика с Зариной, а так мы редко видимся в школе, только в столовке обедаем.       Кстати говоря, меня беспокоит один маленький нюансик. Даже сейчас мне кажется, будто за нами наблюдают глазёнки всех учеников. Я к излишнему вниманию не привыкла, да и брат с сестрой тоже, однако поводы для взглядов и сплетен есть. Я ведь дочь крупного бизнесмена, а они тоже не простые смертные, ещё многие говорят, что Торстоны сбежали из колонии для несовершеннолетних (и как им самим не смешно?!). К тому же, я никогда ни с кем тесно не общалась, следовательно моя близость с Зариной и Зейном могла показаться довольно подозрительной. Ходят слухи, что последний соблазнил меня, и теперь я ношу его ребёнка — страшно представить, что ещё могут понавыдумывать от скуки. Слава богу, родители не интересуются моей школьной жизнью, а Торстоны способны дать отпор любому. По правде говоря, мне с ними очень весело. Как здорово, что для прикола они выбрали меня.

***

      — Идёшь на обед? — ко мне подбежала блондинка с дредами и в кожаной куртке. Она повисла на моём плече.       — Что-то не хочется, — пессимистично ответила я.       — А чего так?       — Настроения нет, — я поникла головой.       Девушка раздражённо крикнула:       — Выкладывай всё! Мы же друзья.       В этом вся Зарина: снаружи она кажется жестокой, но ей не всё равно.       — Просто предки сваливают в Майами на три недели. Дела у них, видите ли, — я пожала плечами.       — Так это же круто! Можем устроить тусу, — Зарина игриво подмигнула.       Тут к нам подошёл её брат. Я лишь снова пожала плечами, и мы разошлись по классам. Прозвенел звонок.

***

      Хоть близнецы мои друзья, о проклятии я им не рассказывала. Вряд ли бы они поняли…       Вот что я заметила за последние пару дней: я начала различать фиолетовый цвет. Особенно ярко я вижу мои фиалки. У меня появилась теория, что какие-либо отношения с другими людьми влияют на моё видение сего мира. Я искала информацию по этому поводу в Интернете долго и мучительно, однако в итоге не нашла ничего путнего. Всю неделю я была словно на иголках, это неведение сводило меня с ума. Больше него с ума меня сводило только одиночество, ведь Торстоны не могут всё время со мной нянчиться, я сама это прекрасно понимаю, тем не менее, мне всё-таки тоскливо. Даже Хани и мои любимые фильмы не помогают. Такое чувство, как будто чего-то не достаёт в глубинах моего сердца, не хватает чего-то важного.

***

      В школе за взрывной характер Зарину называют Забиякой, а Зейна за его подколки — Задиракой. Они реально наводят страх на добрую половину учащихся: на ботаников точно. Я думала, что они всегда, по крайней мере до конца учёбы, будут ходить парочкой, пока меня не разуверил один случай.       В конце февраля, в один из самых обычных школьных дней, на перемене, ко мне подошла Зарина с некой брюнеткой, которая шла, потупив взгляд. В тот момент в моей голове промелькнула мысль: быть может, это их новая жертва для прикола. Мне даже немного взгрустнулось, что ребята не посвятили меня в идею своего розыгрыша, но мысленный поток прервал голос подруги:       — Знакомься, это Хедер, — она указала рукой на девушку, молча стоящую рядом, — теперь она с нами.       Хедер мило улыбнулась. Я изогнула бровь и обратилась к ней:       — А вы давно знаете Зарину?       — Нет. И можно на «ты».       Я изумилась ещё больше, так как эта малышка производила впечетление кроткой тихой отшельницы-одиночки, не желающей общаться ни с кем. Её голос вязался с образом, что я себе нарисовала, а вот её одежда никак нет: чёрный кроп-топ с сеткой и хлопчатой тканью, мини-юбка, чулки чуть выше колен, массивные сапоги с шипами — эти вещи создавали ощущение, словно ты смотришь на отпетую хулиганку. Даже близнецы выглядели безобиднее, если сравнивать, конечно. Тем не менее, заплетённые в тугую косу густые тёмно-чёрные локоны и добродушный взгляд вселяли в меня надежду: девушка прекрасна изнутри.       — Хорошо, — произнесла я вслух, оставив размышления на потом, — давай на «ты»… Как ты познакомилась с моей подругой?       — Если она захочет, то расскажет сама, — Хедер неловко отвела взгляд в сторону, уставившись на Забияку, сразу же кивнувшую. — Мы познакомились при странном стечении обстоятельств, — смутившись и опустив глаза в пол, девушка замялась, — нет, я так не могу, расскажи ей сама, — она взглянула на блондинку.       — Хорошо, но позже. Астрид, у нас же урок.       — Когда тебя это волновало? — я сделала вид, будто обиделась.       — Скажем так, причиной нашего знакомства стал Зейн.       На некоторое время в воздухе повисло молчание.       — Я всё поняла, — мои губы расплылись в улыбке. — Они встречаются?       Зрачки брюнетки суматошно забегали по сторонам в поиске предмета, за который можно было бы зацепиться. Таким предметом оказались часы, висевшие над дверью кабинета физики. Либо мой вопрос возмутил девушку, либо она так удивляется. Не прошло и минуты, как Хедер вышла из состояния аффекта.       — Да, а ты против? — её глаза грозно засверкали, я даже представила, как она держит серебристый топор обеими руками.       — Нет, что ты. Я очень рада за вас, — я лукаво подмигнула.       Моя рука, будто бы сама потянулась к новой знакомой, но не успела она протянуть свою в ответ, как раздался звук, осведомивший нас о начале урока. Хедер отпрянула и лишь взмахнула ладонью на прощание, а я, повторив тот же жест, развернулась и вошла в класс.       Пока я любезно беседовала с новоявленной подругой, Забияка тихо слиняла. Я села за парту подле неё.

***

      Кто бы мог подумать: у такого человека, как Зейн, может быть девушка! При чём такая очаровательная, хоть внешне похожая на малолетнюю преступницу. Если честно, во время первой нашей встречи я и подумать не могла, насколько близко мы будем общаться потом. Однако до того времени ещё далеко, так что давайте я расскажу, как, по словам Зарины, эти столь различные люди, то есть Хедер и Задирака, сошлись, ведь роль блондинки в этом событии, возможно, самая важная.       Это произошло прошлым летом. На дворе стоял жаркий июль. Ртутный столбик термометра показывал тридцать два градуса по Цельсию, небо было безоблачным, солнце пекло голову так, что в глазах темнело. В общем и целом, для наших широт этот день был аномальным. Торстон спокойно попивала апельсиновый фреш, находясь около личного бассейна глубиной в шесть метров, её брат лежал на шезлонге головой вниз и читал очередной выпуск журнала с горячими летними фотосетами. Вот он рассматривал зеленоглазую рыжулю в голубом купальнике, вот любовался темнокожей блондинкой в красном бикини. Это явление длилось почти три часа, и старший братец уже начинал подбешивать Забияку.       — Ты когда делом займёшься и перестанешь меня нервировать? — крикнула девушка с бара.       — Когда ты свалишь отсюда, — грубо цыкнул парень.       Блондинка была возмущена.       «Наверное, ему пора вступить в тесные отношения с кем-нибудь женского пола,» — подумала Зарина и едва заметно ухмыльнулась.       — А ты не хотел бы развлечься сегодня вечером? — вдруг игриво спросила девушка.       — Что тебе нужно? — от него словно повеяло холодом, которого так не хватало в июльский день.       — Да что ты заладил? Я же от чистого сердца, — Забияка надула губки, скрестила руки и отвернулась.       Блондин тут же подскочил с места.       — Только не обижайся, пожалуйста.       Зарина будто нарочно старалась выдавить из себя слёзы.       — А вот возьму и заплачу. И расскажу всё папе! — недовольно произнесла она.       — Ты ведь моя любимая сестра, — парень обречённо вздохнул.       — Ну хорошо, я прощу тебя, — блондинка приобняла брата. — Но только, если ты пойдёшь со мной.       Они оба знали на какие рычаги давить, чтобы добиться своего.       — Здорово! Договорились, — он подал руку, и она, оперевшись на неё, осторожно спустилась со стула.       Наступила полночь. Жара спала, и лёгкий ветерок заиграл с крон деревьев, зашуршал зелёными листьями. Одинокая звёздочка мигала на синем небе. Красным светом горела вывеска «Роза ветров» над входом в лучший клуб города. Близнецы, оглядев надпись, уверенно распахнули дверь и вошли внутрь.       Отовсюду доносился запах алкоголя. За барной стойкой стоял бармен, ловко разливавший коктейли посетителям. За его спиной в неоновом свете сияли разноцветные бутылки. Задирака жадно вдыхал запах, а Забияка лишь закатывала глаза.       Парень успел быстро сориентироваться и, заметив брюнетку за стойкой, хотел было направиться к ней, но сестра вовремя различила его похотливый взгляд и схватила братца за шиворот.       — Не всё сразу, — она таинственно подмигнула, на что блондин улыбнулся.       Девушка потащила Зейна к красному диванчику в углу. Они разместились за сосновым столом, и старшая Торстон позвала официанта, после попросив принести бутылку самого дорогого вина. Пока ребята ждали заказ, Зарина начала разговор:       — Она тебе понравилась? — девушка бросила взгляд на ту брюнетку, что сидела к ним спиной.       — А если и так? — парень хмыкнул.       Блондинка поднялась, вышла из-за столика и пошла к бару. Она присела возле незнакомки, которая трубочкой помешивала напиток и задумчиво всматривалась в его синеватый оттенок.       — Привет, — неожиданно Забияка заговорила с девушкой, — почему ты грустишь?       Обычно игнорируют человека, начавшего разговор таким образом: дерзко и самоуверенно — эта брюнетка, видимо, была в состоянии опьянения, так как тут же ответила:       — Парень динамит, — она бросила соломинку, расплескав коктейль, чьи капли в тот же миг попали на её платье. — Чёрт.       Зарина достала салфетку из рюкзака и протянула пострадавшей.       — Спасибо, — девушка, оттирая пятно, мило улыбнулась.       — Не за что. В благодарность можешь поделиться своей проблемой.       Синеглазая брюнетка призадумалась, уставившись в потолок, однако приступила к рассказу:       — Произошло это примерно неделю назад, мы с ним столкнулись в метро, в прямом смысле, — она рассмеялась, почти мгновенно успокоившись. — Меня толкнули сзади, была ужасная давка. Я чуть не упала, а он подхватил мои руки и осторожно поставил… Я почувствовала, словно мы знакомы целую вечность, словно я любовалась его изумрудными глазами не первый раз, — девушка вздохнула. — Ну, знаешь, как бывает в фильмах… Плюс я ощутила себя героиней романтической книги о чистой любви, — дальше ряд сравнений продолжался, и Зарина думала, что зря связалась с чувствительной брюнеткой, однако влюблённый взгляд брата, выпившего уже полбутылки бордо, заставлял её выслушивать бредни мечтательницы.       Неожиданно блондинка прервала поток слов о чувствах:       — Кстати, как тебя зовут?       — Хедер, а что?       Забияка посмотрела на часы над баром:       — Просто мы говорим почти час, а имён друг друга не знаем, — она передёрнула плечами от смеха. — Я Зарина, если что.       Хедер тоже засмеялась. Вскоре она продолжила:       — Мне повезло: мы вышли на одной станции, даже пошли в одну сторону. Пока я готовилась с силами чтобы заговорить с ним, он, неловко споткнувшись при подъёме по лестнице, едва ли не упал, но я ухватилась за рукав его куртки. Парень первым спросил:       — Интересно, какое имя у моей милой спасительницы?       Этот милый шатен развернулся ко мне лицом и поцеловал мою ладонь.       — Хедер, — я присела в подобии реверанса.       Вокруг торопились люди, но мы ничего не замечали, стоя по середине дороги; нас все обходили. Кто-то дружелюбно улыбался, кто-то возмущённо цыкал, а кто-то даже не поднимал глаз. Вот что удивительно: чем дольше я смотрела на него, тем больше мне казалось, что я ошиблась. Мне не давал отступить только один факт: моя семья никогда не сдаётся.       Тогда я попросила его номер, и скоро в моём телефоне он появился. Я, пялясь в голубой экран, наверное, выглядела глупо, но узнать мне этого не удалось. Этот парень просто растворился в толпе.       Брюнетка всплеснула руками. Зарина резко дёрнулась, выпав из размышлений:       — Это вся история? — разочарованно сказала она. — А имя скажешь? Оно красивое? — блондинка доволько закивала.       — Не знаю, в этом и проблема.       Торстон смотрела на собеседницу в полном непонимании:       — Он же записал себя как-то. Покажи телефон.       Хедер аккуратно вынула смартфон из чёрного клатча и протянула подруге, открыв журнал вызовов: последний исходящий контакт — «Ночная Фурия».       — Что это значит? — Торстон выкрикнула достаточно громко, и немногочисленные посетители к ней обернулись.       Брюнетка лишь пожала плечами. Неожиданно Зарину передёрнуло: за спиной Хедер не было Зейна, он разговаривал с диджеем, активно жестикулируя руками. Заиграла медленная мелодия, а блондин стал приближаться к девушкам.       — Незнакомка, позвольте пригласить вас на танец, — он подал руку.       Щёки Хедер запылали; она невольно переглянулась с подругой и после одобрительного кивка той смущённо положила свою ладонь поверх его. Пара танцоров прошла в центр зала.

***

      — Они кружились в вальсе долго. Очень долго. Постепенно клуб начинал пустеть, наступал восход, — Зарина второй час рассказывала мне эту историю; мы практически выпили чайник чая и съели все запасы провианта. Я, невольно заслушавшись, не смела останавливать её. — Рассветные лучи пробивались сквозь цветные стёкла, я пила третий бокал вина и уже не понимала, что происходит вокруг. Меня начало клонить в сон, но тут моего плеча коснулась рука. Мой брат сначала что-то бурно говорил, затем показал свой телефон, где красовался номерок Хедер. Меня словно облили холодной водой. Я в порыве радости накинулась ему на шею, однако меня всё равно вырубило. Очнулась я в своей комнате — видимо, Зейн притащил домой.       Недолго помолчав и обдумав сказанное, я прошептала:       — Вау.       — Тебе больше нечего сказать? — моя собеседница явно ожидала более живой реакции.       — Нет. Есть ещё кое-что.       — Что же? — она точно знала, что этот рассказ произвёл на меня неизгладимое впечатление. Это читалось в её взгляде.       — Эта история пипец какая романтичная, — я наигранно ахнула.       — Хватит придуриваться, — блондинка кулаком толкнула моё плечо. Именно таким образом я поприветствовала её в школе на следующий день после того, как они подшутили надо мной.       Мы захохотали…       Не прошло и получаса, во время которого мы болтали о всякой ерунде, как я схватила Забияку за руку и потянула в свою комнату.       — А у тебя тут миленько, — окинув взглядом помещение, восхитилась Торстон.       — Наверное, — неуверенно промолвила я.       Зарина не на шутку разволновалась:       — Подруга, что с тобой? — она дотронулась до моего плеча. — У тебя такая потрясающая квартира, а ты грустишь. Улыбнись же! — девушка нарисовала на моём лице улыбку, как это часто делают в кино.       — Знаешь что, — вдруг воскликнула блондинка, — давай закатим мега-крутую вечеринку! Когда там приезжают твои родители?       — Послезавтра, — угрюмо ответила я.       — Отлично, значит завтра повеселимся, а то сейчас уже поздновато, — её взгляд устремился в окно: полумесяц одиноко висел в небе, окружённый россыпью звёзд.       Признаюсь, мне понравилась эта идея с самого начала, но настроение было не очень, так что вела я себя тогда странновато: неимоверно долго отнекивалась, мотала головой и продолжительное время ничего не говорила. Тем не менее, не помню как, но Торстон смогла меня уговорить. Она взяла на себя приглашения, а я закуски. Через час я проводила её к выходу. «С тобой прикольно!» — так девушка со мной попрощалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.