ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 2. «Все дороги ведут к тебе...»

Настройки текста
Роб сидел в кабинете, смотря на пожилую супружескую пару напротив, и не знал, абсолютно не представляя себе, что сказать им и как помочь их горю. — Мистер Хилл, вас рекомендовали, как исключительного специалиста… — Боюсь, вы неверно поняли своего собеседника, кто бы он ни был… Я не расследую убийств. — Вы частный детектив… — Да, все верно, но моя специализация — это поиск пропавших… — Тогда вы нам подходите… Найдите их! Найдите убийц моей дочери!!! — с жаром прошептала женщина, с мольбой глядя на него. Роб устало откинулся в кресле: — Будут проблемы с полицией. Обычно, они охотно соглашаются на сотрудничество при поиске пропавших, но крайне не жалуют любых посторонних, сующих свой нос в дела об убийстве. — Дело передано ФБР, агент Кинг, кажется так его зовут… Надо же, какая ирония… Кинг будет расследовать кошмар… — мужчина горько рассмеялся. — Замечательно… — простонал Хилл. — Просто замечательно… Хорошо, давайте так — я попробую! Ничего не обещаю, но попробую. Если мне удастся уговорить агента ФБР сотрудничать, я возьмусь за это дело. Женщина с благодарностью сжала его ладони, уходя. Роб только собирался закрыть за ними дверь офиса, когда в свет уличного фонаря шагнула девушка. Парень замер, казалось, будто она из сна… Будто это и есть сновидение… Она ведь ему снилась, однажды… Точно! Совершенно точно, он видел ее во сне… Эти длинные светлые волосы, огромные, почему-то грустные, глаза… Она была слишком красива, чтобы быть явью… — Роберт Хилл?! — ее глубокий чувственный голос заставил его вздрогнуть и наваждение спало. — Да… — проговорил он, севшим голосом. — Боюсь, вам придется выслушать меня… И попытаться поверить… Роб пригласил её в офис. Девушка встала напротив него, слишком близко, для дозволенного расстояния между незнакомыми людьми и подняв глаза, тихо, но твердо произнесла: — Меня попросила прийти сюда Коллет. Коллет Сойер. Парень, внимательно рассматривающий ее идеальное лицо, не сразу сообразил, что именно убийц девятнадцатилетней Коллет Сойер ему и предстояло найти.

***

Мэй уверенно шла по коридору Хартфордского отделения полиции. К сожалению, она слишком хорошо знала дорогу… Дейв поднялся навстречу вошедшей темноволосой девушке. Казалось, все мужчины, сидящие в кабинете, разом задержали дыхание. Она была очень красива. Настолько красива, что не было смысла делать вид, что кого-то интересуют ее профессиональные качества. Но Кинг, проведя время в ожидании, тщательно изучил ее досье. Психолог-консультант, оказывающая частные услуги полиции. Она была настолько хороша, что департамент безропотно оплачивал ее счёта, за оказанное содействие следствию, не считая нужным обращаться за помощью к штатным сотрудникам. Мэй Паркер была специалистом по личностным характеристикам серийных убийц. Составление психологического портрета потенциального подозреваемого и найденного, в последующем, обвиняемого составляли собой совпадение в процентном соотношение 99/99. То есть, за пятилетнюю совместную работу с полицией, она не ошиблась ни разу… — Рад знакомству, мисс Паркер… — Дейв протянул ей руку. Мэй внимательно посмотрела на агента. — ФБР?! — Да. Агент Дейв Кинг. — Боже, все НАСТОЛЬКО плохо, что вас прислали аж из Нью-Йорка??? — Боюсь, все ещё хуже… Мэй вздохнула и повернувшись к сидящим, громко и четко произнесла: — Прошу оставить меня с агентом Кингом наедине. Отныне и до конца расследования я предпочту сотрудничать напрямую только с ним и обсуждать все свои действия — тоже. Мне не нужно излишнее внимание и давление со стороны. Уверена, агент ФБР в полной мере устроит меня, как напарник. Спасибо и прошу меня извинить, — она повернулась к Дейву и кивком головы указала на дверь. Тот недоуменно и слегка раздражённо последовал следом за ней. Девушка быстрым шагом шла по коридору и ему пришлось прибавить шаг, чтобы нагнать ее. — Какого… Что это сейчас было?! Вы откровенно послали ваших нанимателей… Девушка, сбежав по крыльцу полицейского управления, повернулась и тихо произнесла: — Боюсь, у нас проблемы… Возможно… Я пока ещё только предполагаю, но… вероятно, у убийц есть информатор в полиции… — Что??? Да как вы это определили-то? — Это пусть останется моим профессиональным секретом. Вы ужинали?! От смены направления темы разговора, Дейв слегка опешил и буркнул: — Нет, конечно! Я приехал только сегодня утром… — Отлично, за ужином и поговорим. Вы на машине?! Дейв, поражаясь тому, как она умело манипулирует им, повел ее к своему автомобилю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.