ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 7. «Предубеждения»

Настройки текста
— Это такая шутка? — рассмеялся Дейв. Мэй протянула кружку с кофе Робу. Ни он, ни она даже не улыбнулись. Дейв неуверенно переводил взгляд с одного на другого. — Эй, вы ведь не серьезно сейчас? — воскликнул Дейв, глядя на них. — Дейв, все сложнее, чем ты думаешь… — Мэй положила руку ему на плечо. — Это какая-то игра? Все было распланировано? Что, блядь, происходит? — Я отреагировал аналогично… — Роб крутил в руках кружку с кофе. Дейв выскочил из гостиной. Мэй бросилась следом. Роб, поставив кружку на стол, подпер, сложёнными в замок ладонями, щеку и произнёс, глядя на Тесс: — Ну, и? Что дальше? Мэй осторожно постучала в дверь гостевой комнаты и вошла. Дейв надевал костюм, сжав зубы и хмурясь. — Дейв, позволь ей объяснить… — вкрадчиво начала она. — Что?! У вас тут спиритический кружок?! — Нет, конечно. Послушай… Да остановись ты, хоть на минуту!!! Дейв замер, так и не застегнув рубашку. Мэй подошла ближе и медленно, пуговица за пуговицей, стала застегивать ее, продолжая говорить: — Несколько лет назад она пришла ко мне на сеанс. Вернее, ее привели. Парень. Сэм, кажется, так его звали. Он был уверен, что у неё психическое расстройство, мол, она видит людей, говорит с ними. Ничего особенного вроде бы, вот только их не видит никто, кроме неё. После первого дня работы с ней, у меня была схожая реакция. Я отрицала. Всё, на чем сформированы мои знания и опыт никак не вписывались в то, что я слышала от неё. Но, черт возьми, Дейв, она особенная. И она правда что-то видит, то, что за гранью нашего с тобой понимания. И мне очень страшно… — ее руки слегка дрожали, когда она застегнула последнюю пуговицу. Дейв немного успокоившись, взял ее руки в свои: — Тебе нечего бояться… — Нет, Дейв! Ты не понимаешь!!! Она пришла не просто так! Что-то случилось! И я уверена, что это связано с убийством Коллет Сойер! — Ты ведь не хочешь сказать?!... — Я не знаю… Господи, пусть это будет сон… Я хочу вернуться во вчерашний вечер… — она обняла его, слегка дрожа. Он прижал ее к себе и, не веря тому, что говорит это, произнёс, гладя ее по волосам: — Хорошо, давай выслушаем её. Роб и Тесс, по-прежнему сидели за столом, буравя друг друга взглядом. — Прекрати! — не выдержала она. — И не подумаю! Ты пришла, вытряхнула меня из зоны комфорта и требуешь, чтобы я прекратил?! — Вообще-то, умирают люди! Молодые девушки! И они, черт возьми, сейчас стоят здесь, моля о помощи! А все, чем я могу им помочь, это уговорить вас сотрудничать. Всех троих. И как ты думаешь, как у меня идут дела в этом направлении??? — Ну, я ведь с тобой поехал… — Ты поехал со мной, потому что не можешь избавиться от чувства… — девушка замолчала, когда Дейв и Мэй вошли в комнату. Роб недовольно всплеснул руками. — Тесс, мы готовы поговорить… — Мэй погладила ее по плечу. — Произошло еще одно убийство. Коллет Сойер — не единственная жертва. — Это невозможно! Я проверил телефон, сообщений о новых преступлениях не поступало. — Дейв нахмурился. — Она ещё не найдена… — Ну, ещё бы… — хмыкнул Роб. Тесс беспомощно посмотрела на Мэй. — Милая, боюсь, тут нужна шоковая терапия… — Мэй грустно улыбнулась. Тесс кивнула: — Ты. — она указала пальцем на Роба. — Живешь один, после смерти сестры. С родителями связи не поддерживаешь, несмотря на то, что перед смертью она взяла с тебя обещание примириться с ними. Пока Роб открывал и закрывал рот, она повернулась с Дейву. Тот непроизвольно отшатнулся. — Твои родители погибли очень давно. Тебе было три. Автокатастрофа. Воспитывали тетя и дядя, любя настолько сильно, что ты, до своего совершеннолетия, искренне верил, что они твои родители. До сих пор, в глубине души, пытаешься убедить себя, что так оно и есть. Да?! — Это… Но откуда? — опешил Дейв. — Ты могла узнать о моей сестре откуда угодно… — Роб обрёл дар речи. — И на кой хер мне это сдалось? Скажи на милость??? Я, черт возьми, замуж собиралась, до вчерашней ночи, пока ко мне не заявилась Коллет в частичной сборке и, плача, умоляла помочь. И пока я бегала по вашим домам, ночью убили ещё одну. Моника Купер. И готова поспорить, что найдёте вы её без рук. Они отрезали их по локоть! — Боже… — Мэй упала на стул, закрыв лицо руками. — Какого… — Дейв не мог подобрать слов. — Это звучит, как… — начал Роб. — Как шутка? Ты думаешь, я готова шутить такими вещами?! Ты что, идиот?! — заорала Тесс на Роба. — Послушай… — начал было Дейв. — Ты не веришь, Дейв, я поняла. Чтобы я ни сказала, вам всё равно! Пусть молодые девочки умирают, зато это понятно, это в границах вашего сознания, да?! — зло выкрикнула Тесс, утирая слёзы. Дейв молчал, опустив глаза. — А знаете что? Катитесь вы в задницу! Я ухожу! Я сделала всё, что могла! — она вскочила и выбежала. Громко хлопнула входная дверь. Мэй прошептала, не убирая рук от лица: — Боже, я словно в кошмаре… Роб потирал переносицу, злясь на себя. Но он просто не готов верить в подобное. Дейв вышел, набирая номер полицейского управления. Вернулся он довольно скоро. — Моника Купер объявлена пропавшей. Два дня назад. — В день, когда убили Коллет… — Мэй подняла на него глаза. — Почти… Но это не значит, что она убита. Девчонка могла просто сбежать. Я таких навидался… — задумчиво произнёс Роб. — Если Тесс говорит, что она умерла, значит так оно и есть. — Мэй встала. — Мы должны разобраться. Я буду готова через несколько минут. — Я готов. — Дейв одним глотком допил остывший кофе. — Я ни хрена не готов, но у меня, судя по всему, нет выбора… — Роб закатил глаза, вздохнув, затем присмотревшись к чему-то, нахмурился и выдал. — Это что?! Трусы?! Мэй и Дейв, переглянувшись, подняли глаза наверх. Кружевные стринги Мэй нашлись висящими на люстре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.