ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 8. «Тонкости переговоров»

Настройки текста
Дейв и Роб стояли перед железным столом, в кабинете патологоанатома. Перед ними, накрытое простыней, лежало тело Коллет Сойер. Мэй отказалась идти с ними, сказав, что ей вполне хватило фотографий. — Ну, что сказать… Ситуация довольно непростая… — Да уж… Просто отвал башки… — буркнул Роб. — Ха-ха! Какое у вас отменное чувство юмора! — Патологоанатом пребывал в восторге. — И крайне неуместное! — рявкнул Дейв. — Прошу вас, обрисовать нам детали. — Края раны неровные, что говорит о том… — Что пилили предметом с зазубренными краями, дальше… — Дейв нетерпеливо посмотрел на врача. — Хм… Верно… Что ещё… Жертва боролась, это можно видеть по… — Следам крови и частичкам кожи у неё под ногтями… Передали на анализ? — спросил Дейв. — Сразу же! — врач был впечатлён. — В базе данных совпадений не найдено. Дейв кивнул, словно именно этого ответа он ждал. — Ну, в таком случае, давайте к самому главному, доктор… — Судя по количеству крови… — Голову отрезали, когда девушка была в сознании… — закончил предложение Дейв. — Это что, блядь, викторина такая?! Я не играю, нахер! — выпалил Роб, переводя взгляд с Дейва на врача. Мэй ждала их в коридоре, нервно постукивая ноготками по папке с материалами дела. — Ты пропустила турнир, Дейв победил! — буркнул мрачный Роб. — Они отрезали ей голову, когда она была жива… — Мэй посмотрела на Дейва. — Охренеть! А ещё Тесс дрючили… Я тут один без способностей? — Да… — Дейв не обратил внимание на ворчание Роба. — И ты была права, мне кажется, что тут дело нечисто. Сколько раз ты встречала ситуации, когда в базе данных не было совпадений? — Ну, в принципе, это возможно… — задумчиво ответила Мэй. — Либо, убийца затворник и никогда не обращался за медпомощью, например… Либо, он был настолько законопослушным, что ни разу не попадал в ситуации, где у него могли взять биологические данные, для внесения в базу… Либо… даже не знаю… — Либо кто-то подчистил за собой… — закончил Роб. — Верно! И вариант Роба мне кажется наиболее вероятным… — Есть! И очко уходит Робу! — Роб поаплодировал сам себе. — Ребят, да мы в полном дерьме, вы в курсе???

***

Тесс рассеянно гладила волосы Сэма, который вытянувшись на диване, устроил голову на ее коленях. Коллет и Моника безмолвно стояли за ее спиной. Девушка весь день пыталась не замечать их присутствия. Поёжилась от холода. Натянув рукава свитера на ладони. — Я могу зажечь камин? — Не стоит… Это все равно не поможет… Я сделаю чай. Будешь? — Не, спасибо. — Сэм сел, внимательно проводив ее взглядом. Девушка вошла на кухню и оперевшись о столешницу, горько расплакалась, утирая слезы свитером и зажимая рот, чтобы Сэм не услышал ее всхлипов. Коллет и Моника были здесь же. Они теперь всегда были рядом.

***

— Кто пойдёт?! Мэй, Дейв и Роб сидели в машине, у дома Тесс. — Ты! — выпалил Роб. — Роб, я ее психолог, пусть и бывший. Что подумает ее жених, когда я заявлюсь к ней??? — Ну, не знаю, блядь. Скажи, рецепт принесла… — выдвинул идею Роб. — Ага, она перестала приходить на сеансы года три назад, и я такая: «О, вот случайно твой рецепт завалялся!» — Могу пойти я… — предложил Дейв. — Ты тоже не подходишь. Прости, но у тебя на лице написано, что ты федерал. Он запаникует и поймёт, что дело нечисто. Захочет пойти с ней… Нам это ни к чему… Мэй и Дейв повернулись к Робу, сидящему на заднем сиденье. — Вот, блядь, нормально! К чему тогда вообще был твой первоначальный вопрос, если ты все порешала уже! — закатил глаза Роб. — Меня он, так-то, не жалует. — Ты меньшая из бед. Худшее, в чем вас можно заподозрить, это в романе… хмыкнула Мэй. — Скажу, что с покойной бабулей надо парой слов перекинуться… — бросил Роб, выходя из машины. Мэй улыбнулась Дейву. Он кинул взгляд вслед уходящему Робу и быстро наклонившись, коснулся ее губ своими. — Весь день мечтал это сделать…

***

— Ты кого-то ждёшь, малыш? — крикнул Сэм, идя к двери. Тесс не ответила, на кухне шумела вода. Пожав плечами, парень открыл дверь и добродушный настрой, как ветром сдуло. Он зло уставился на Роба. — Как видишь, карма меня настигла и теперь я вынужден искать Тесс у тебя дома… — наигранно воскликнул Роб, имитируя радушие. — Это наш общий дом… — Да похрен, позови её. Дело срочное. — отмахнулся Роб. — И не подумаю!!! Она была у тебя утром и не смей мне врать! — зло бросил Сэм. — Ой, ну ладно, ты меня уделал. Я ее не в тумбочке прятал, как ты догадался?! — Я могу прямо сейчас спустить тебя с лестницы… — Ну попробуй, кудлатый… Кто вообще опускает волосы до такой длины, блядский ты херувим — вскипел Роб. — Сэм… — раздался тихий голос. Сэм повернулся к Тесс, Роб же, выглянув из-за его плеча, приветственно помахал девушке, улыбаясь. — Я разберусь, Сэм… — Слышал? Она разберётся!!! — проорал Роб в ухо Сэму так, что тот вздрогнул. — Идиот, сука… — прошипел он, но отошёл в сторону и скрестив руки на груди, стал ждать. Тесс вздохнула: — Чаю?! — Давай, конечно. — Роб довольно улыбаясь, шагнул внутрь. Сэм последовал за ними. Роб рассматривал фотографии, висящие на стенах. Почти везде была Тесс. Но была и пара совместных. Он остановился у одной, почти в половину человеческого роста, на ней Тесс обнимала Сэма со спины. — Че ты пялишься? — рявкнул Сэм. — Да думаю, на хера ты так фотку испоганил-то своей рожей? — Роб, Сэм я прошу вас… — спокойный голос Тесс заставил парней немного успокоится. — Ты в курсе, что маньяки вот так свои жилища фотками жертв увешивают? Не удивительно, что девка кукухой поехала… Наверняка, у неё что-то типа Стокгольмского синдрома… — констатировал Роб, с серьезным видом. — Я вышвырну тебя за дверь прямо сейчас!... — взревел Сэм, потеряв терпение. Тесс встала между ними: — Я прошу вас успокоиться. Сэм, милый, нам, пожалуй, следует поговорить с Робом наедине. Роб довольно показал Сэму средний палец. — А тебе следует уважать моего парня! И прекрати хамить, Господи Боже! Что ты за человек такой??? — вздохнула Тесс, глядя на Роба. — Я буду в гостиной, на случай чего… — ответил Сэм. — Конечно, родной… — Тесс ласково улыбнулась ему. Парень пошёл в сторону гостиной, бросив злой взгляд на Роба. «Тряпка» — произнёс тот, одними губами и лучезарно улыбнулся. Тесс, с силой, затолкала его в кухню и грохнула перед ним кружку с чаем, выплеснув добрую половину ее содержимого, на стол. — Как-то не туда переговоры зашли, да?! — попытался спасти ситуацию Роб.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.