ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 12. «Время задавать правильные вопросы»

Настройки текста
Дейв и Мэй сели в машину. — Я думала, мы должны встретиться с Робом и Тесс. — Не сейчас. Мы едем в морг, а потом в службу доставки курьерской службы… — ответил Дейв. — Эээ… мы будем отправлять посылку?! — Именно!!! — он быстро притянул ее руку к губам, целуя. Роб схватил телефон после первого гудка: — Чувак, у нас тут… — Не по телефону, Роб. Я пришлю адрес. Парень недоуменно посмотрел на телефон и нахмурился. Тесс встала, взяв сумку. Роб подхватил ноутбук и, оставив деньги, взял ее за руку. — Знаешь, удобно, когда ты знаешь все заранее. — Я не знаю заранее, тут другое. Тебя я просто считываю, а благодаря Белле, знаю кучу твоих привычек. И… частично могу предугадать развитие сюжета, в будущем… Но это не значит, что расклад будет именно таким… Я лишь предполагаю, с 80% вероятностью. — Так, говоря Сэму… Она пожала плечами: — Ну да, я приврала немного… Но он привык верить всем моим словам, а значит, теперь запрограммирован на счастливое завтра! — Ах ты, стерва! — рассмеялся Роб. — Заскочим посмотреть на кровати? — Почему бы и нет… — она улыбнулась ему, стараясь не смотреть за спину, где маячили три фигуры мертвых девушек.

***

— Дейв, ты отправляешь анализы в Нью-Йорк, что ты хочешь узнать? — Мэй внимательно посмотрела на парня. — У тебя талант задавать чертовски правильные вопросы… Но могу я подождать с ответом? Хочу обсудить это вечером, со всеми. — Хорошо, но меня начинает нервировать отсутствие контроля над ситуацией. — Ещё полчаса и мы все обсудим. Потерпи. — Меня жутко раздражает, что я могу целовать тебя только дома, под одеялом. — Ты преувеличила немного… — рассмеялся он. — Обещаю, это только на время расследования. Потом сделаем официальное объявление. Может даже в газету. «Times», например. Что скажешь? — Что ты — дурак! — рассмеялась она.

***

Тесс смотрела, как довольный Роб расплачивается за чертовски дорогую кровать. Они буквально чуть не подрались, выбирая, но парень настоял именно на этой. — Ты довольна? — подошел он, сияя улыбкой. — Нет! Она ужасно дорогая, просто неоправданно!!! — Ну, там есть подсветка, а ещё регулятор наклона, имитация качания на волнах, движения поезда… — Заткнись уже! Это просто мотовство! — шикнула Тесс. — Эй, это реально крутая кровать! Будем смотреть «Полярный экспресс» и представлять, что едем с ними, почти как 5D. Попросишь подруг своих, похолоднее сделать… эй, ну извини… Тесс…

***

Дейв и Мэй недоуменно уставились на Роба и Тесс, сидящих по разные стороны стола, заказанного ими в ресторане. — В чем суть конфликта? — профессиональным тоном поинтересовалась Мэй. — Спроси у Роберта, он у нас остряк! — ответила Тесс. — Блин, феечка, миллион раз извинился уже, серьезно. — Стоп! Вы что, вместе? — Дейв поднял глаза от меню. Тесс, Роб и Мэй посмотрели на него таким взглядом, что он сделал вид, что поглощён выбором блюда. — Ты опять шутил насчёт ее способностей? — Ну, совсем немного… Правда!!! Тесс вскочила из-за стола, бросив извинения и скрылась в туалете. — Сиди. — рявкнула Мэй вскочившему следом Робу. — и послушай, что я тебе скажу. Она с детства наблюдалась у психиатров и лежала в реабилитационных клиниках, пока, не достигнув совершеннолетия и поумнев, перестала убеждать всех в правдивости своих видений. Я два года работала с ней и хочу сказать, более сложного пациента у меня не было. Нарушение сна, панические атаки, попытки суицида, да! Представь себе! Поэтому шутки крайне неуместны. С чего все началось? — Мы купили кровать… — Позволь предположить - кровать была очень дорогой… — вздохнула Мэй. — Неприлично дорогой… — Второй момент — она не имеет самостоятельного заработка, поэтому, очень нервничает, когда на неё тратят деньги. Сэм был таким же… Я понимаю тебя, хочется бросить к ее ногам весь мир, но, пожалуйста, делай это не такими жестами. — Спасибо… — выдавил он. — Не за что. Обращайся. Ей с тобой повезло. Я рада, правда. Он улыбнулся и дернулся было встать, навстречу идущей Тесс, но Мэй остановила его взглядом и сказала подошедшей девушке: — Дорогая, извини, но тебе придётся сесть на сторону Роба. Я весь день делала вид, что меня не интересует этот сексуальный мужик, определенный мне в напарники, так что остаток дня хочу провести в максимальной близости. Дейв улыбнулся ей, целуя. — Да, конечно… Извините меня… Роб бросал на неё виноватые взгляды. Но девушка делала вид, что не замечает этого. — Я буду свежевыжатый сок… — тихо сказала Тесс. — И? — Роб подался вперёд. — И все! Он бросил умоляющий взгляд на Мэй. — Тесс, ты должна есть. Я понимаю, постоянное присутствие… образов… оно угнетает, я сама сегодня видела Монику, не представляю, как ты с этим живешь, но хотя бы салат. Скажем, «Цезарь», м? — Хорошо, сок и «Цезарь». Роб сложил ладони, благодаря Мэй. — Мне, пожалуй, стейк… — выбрал Дейв. — И мне!!! И пив… Мэй провела ладонью по шее, мотая головой, пока Тесс отвлеклась на подошедшего официанта. — Пив… пиявок! Есть у вас пиявки??? — нашелся Роб. Дейв поперхнулся водой, Мэй держала лицо, невозмутимо делая вид, что ищет пиявок в меню. — Извините, сэр, боюсь, что нет. — ответил официант. — Ну и не страшно… Тогда сойдут луковые колечки… — пожал плечами Роб. — Хорошо, сэр… — официант подозрительно посмотрел на него. — Мэм, а вам? — Рыбу, пожалуйста. И тирамису на десерт. — ответила Мэй. Телефон Тесс зазвонил: — О Боже, это мать. Сейчас будет орать по поводу Сэма. Я ненадолго. Через три минуты она бросит трубку… — девушка встала и вышла на улицу. — Пиявки??? Парень, это было реально страшно! — засмеялся Дейв. — Хаха! Конечно, смейся! Я тут, блядь, как на пороховой бочке! Что не так с пивом? — Отец-алкоголик… Извини. — Мэй с жалостью посмотрела на Роба. — Да че уж. Давно следовало поберечь печень. А виски? — Нет. — Мартини? — Прости. — Вино??? Ну хотя бы вино?! — Возможно. — Окей, все не так уж и плохо, да? Теперь уже Дейв с жалостью посмотрел на него. — Прибереги этот свой взгляд для кого-то другого. Я счастливейший из смертных, между прочим. Вы б слышали, какой отворот-поворот она дала Сэму!!! О, заткнитесь, она идёт!!! Молчавшие Дейв и Мэй, смеясь, переглянулись. Тесс села за стол и спросила: — Дейв, чем накачивали девчонок? Результаты экспертизы уже известны?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.