ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 13. «Чем дальше в лес...»

Настройки текста
Мэй вскрикнула: — Ну, конечно!!! Как я сама не поняла!!! — Я вот, например, ниче не понял! Объясните? — нахмурился Роб. — В крови двух убитых девушек найден наркотик. Растительного происхождения. Возможно, опиум… — Дейв замолчал, ожидая, пока официант расставит тарелки и удалится. — По классификации вещества есть вопросы. Но, то, что они влияет на центральную нервную систему — очевидно. — Поэтому они и не могут мне рассказать! Все сходится. Коллет говорила про туман, но я думала, она имеет ввиду местность, где по ночам туманы, ну или утром… Но она имела ввиду туман в голове. — воскликнула Тесс. — Что ещё они сказали? — Мэй подалась вперёд. — Не так уж и много. Сначала, постоянно требовали помочь, вернуть их части тел. Что-то о Дра… Драург что ли… — Драугур. Это из мифологии. Все молча уставились на Роба. — Агаааа, наконец-то, я вас уделал! — ухмыльнулся тот. — Роб… Кто это… Драугур? — спросила Мэй. — В разных странах — своё толкование. Что-то сродни призраку, мертвецу… Внешний вид зависит от того, как он умер… Ну, например, утопленник оставлял за собой воду, повешенный появлялся с веревкой на шее, убитый в бою воин — истекал кровью, ну и так далее. — Им поклонялись? — Дейв внимательно смотрел на Роба. — Насколько мне известно — нет. Но боялись их сильно. Говорят, Драугур стучит в дверь лишь раз… Поэтому никогда нельзя открывать с первого стука. — Боже… — Мэй вздрогнула. — Скажите, что мне это снится… — Моника молчит, в основном, говорит лишь, о группе «Дети леса»… — тихо сказала Тесс. — Кстати, мы с феечкой, пока ждали вас, кое-что нарыли по ним. Группа закрытая, доступ только для избранных, но… — Но, Коллет дала свой пароль… — закончила Тесс. — Довольно удобно. — мягко улыбнулся Дейв. — Так вот, дерьмо там твориться, друзья мои. Какие-то ритуалы, песнопения… Хороводы у костра… Вся эта вакханалия прикрыта обещаниями вечной весны и расцвета и это, я сейчас, не про время года… — подытожил Роб. — Причём тут… этот… Боже, ну и имечко у него… — вздохнула Мэй. — Давай звать его Дэн. — ухмыльнулся Роб. — Дэн? Ты серьёзно что ли? — рассмеялся Дейв. — А че? Удобно. И все запомнят. — Ребят, давайте серьёзнее, я прошу. Девочки погибли… — строго посмотрела на них Тесс. — Извини… — Дейв прокашлялся и моментально стал серьезным. — Ты права. Просто… Блин, все это… Я никак не могу понять, что это происходит со мной… и, что, это реально… Прости, Тесс… — Ничего. Я понимаю. Мне 12 лет пришлось провести в лечебницах, чтобы принять это… — она грустно улыбнулась. — Так, давайте на полчаса отвлечемся и поедим, хорошо? Просто сделаем вид, что у нас обычный ужин. Двойное свидание, например, м? Что скажете? — прервала их Мэй. — Идея отличная. — Дейв придвинул себе блюдо со стейком, картофелем и соусами. Роб последовал его примеру. Мэй, удовлетворенно хмыкнув, принялась за свою рыбу. — Божеее, я такая голодная!!! Одна только Тесс, вяло колупала свой «Цезарь» вилкой. — Выглядит неплохо… — осторожно заметил Роб. — Хочешь, поменяемся?! — Нет, спасибо… — Может десерт? Мороженое? Тортик? Кекс? Что угодно… Мэй вот тирамису будет, да, Мэй? — Ага. Обожаю. Тесс, милая, надо поесть. Девушка, смирившись, набила рот салатом. Роб заметно приободрился и выпалил: — Ну? Как давно вы вместе?! Мэй и Дейв подняли взгляды от тарелок. — Что?! Мы ж на двойном свидании… Вполне уместный вопрос, учитывая, что вы вот в курсе нашей ситуации… — Роб! — Мэй неловко рассмеялась. — Роб, можно мне чизкейк? М?! — попросила Тесс. — Ну, конечно! Конечно, девочка моя!!! Он отвлёкся на официанта, Дейв беззвучно шепнул: — Спасибо. Остаток ужина прошёл в молчании. Дожидаясь десертов, Дейв потёр подбородок: — Слушайте, никак не сходится… Причём здесь Драуг… — Дэн! — услужливо подсказал Роб. — Причём здесь это мифическое существо и вечная молодость? Опиум и отнятые конечности… В башке какая-то каша… — М-да, чем дальше в лес, как говорится — нахмурился Роб. — Нужно вплотную заняться этим вопросом. Изучить, что это за группа, причём тут Дэн, опять же… с аккаунта Коллет опасно… Нужно обойти систему. Есть у меня один знакомый… Займусь… — Отлично! Мы с Мэй — на расследовании, вы - под прикрытием… — Лана Фишер… — прошептала Тесс. — Что, малыш? — Роб подался вперёд. — Третью жертву зовут Лана Фишер. Они… Все напряжённо ждали. — Они забрали её ноги…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.