ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 15. «Некоторые тайны стерегут себя сами»

Настройки текста
Роб так и не дождавшись ответного сообщения от Шона, отправился наверх. Некоторое время постоял у комнаты Беллы, прислушиваясь. Ничего. Абсолютная тишина. Несколько долгих минут боролся с собой и все-таки ушёл к себе, не постучав. Приняв душ, он встал посреди спальни, глядя на новую кровать, которую привезли и установили в их отсутствие. Теперь и ему она казалась вычурной и нелепой. И просто огромной для него одного. Включив телевизор, лёг и вскоре уснул, под мерцание экрана. Проснулся он от легкого прикосновения. Тесс лежала рядом, устроив голову на его груди. — Который час? — спросил он тихо. — Два часа ночи… — У тебя руки ледяные, достать зимний плед? — Да, пожалуйста… Укутав ее, он лёг рядом, поглаживая ее по голове, как маленькую. — Опять?! — Опять… — вздохнула она. — Радует, что их все ещё трое… Не представляю, что я буду делать, когда их станет 9… — Ты слышала, да? — Да… — Мы обязательно поймаем этих ублюдков… — Надеюсь… Белла передавала привет… — Правда? Я рад. Как… эм…она там? — Она хорошо… — А ты?! — И мне получше… Извини, за то, что я разозлилась… — Я б себя вообще убил, на твоём месте… — улыбнулся он. — Включишь волны? Он, улыбаясь, потянулся за пультом управления. На следующее утро они встретились у дома Тесс. Он был рядом с городом, как она и говорила, но стоял далеко от дороги. Бросив машины, они шли к нему по тропинке, петлявшей между соснами. — Ну, как-то так… Я очень давно не была здесь… — сказала Тесс, неловко улыбаясь, когда перед ними показалось небольшое озеро и маленький двухэтажный дом из бруса, стоящий на сваях, прямо в воде. — Дом отличный… Немного подлатаем крышу и вообще шик. Мне нравится… — улыбнулся Роб. — Боже, обожаю дома у озера. — Мэй, с наслаждением вдыхала запах леса. Дейв кивнул, соглашаясь. — Ну тогда и порешаем. Встречаемся здесь. — У меня идея получше… — улыбнулся Дейв. — Если Тесс не против, мы тут поживём. Мэй и Роб повернулись к девушке. Мэй с мольбой в глазах, Роб же, смотрел настороженно, пытаясь уловить ее настроение. — Конечно, не против… Тут хорошо и тихо… Во всех смыслах… — Ты уверена? — нахмурился Роб. — Абсолютно. Только нужно озадачится сегодня. Завтра ночью пойдёт снег. И… тут нет центрального отопления. Я мёрзну постоянно, поэтому для меня это не то чтобы и проблема, а вам… В общем, надо дров… Много дров. Дальше по дороге будет… ну, по крайней мере, был заброшенный ангар. Машины можно оставлять там. — Тесс, да это просто самое удачное место на земле!!! — рассмеялся Дейв. — Связь? — В порядке. Есть стационарный телефон. Телевидение. Иногда, правда, вырубает свет от перегрузок… Но его быстро чинят… В общем, жить можно… Роб уже говорил по телефону, отойдя чуть в сторону. — Так, ну мы тогда за продуктами и за одеждой, да, Тесс? — подпрыгнула в нетерпении Мэй. — Как скажешь — улыбнулась та. Девушки ушли, взяв ключи от машины Дейва. Тот, широко улыбался и махал им вслед рукой, пока они не скрылись за деревьями, а затем, мгновенно посерьёзнел и повернулся к Робу. Тот стоял за его спиной, сунув руки в карманы джинс. — Оружие… — сказали они одновременно. Девушки вернулись уже глубокой ночью. Стоя у ангара, ждали парней. Машина была забита пакетами. — Как ты, дорогая?! — Мэй озабоченно рассматривала грустное лицо Тесс. — Я в порядке, спасибо… — Что тебя тревожит… Ну, помимо того, что происходит с нашими жизнями сейчас. Что-то с Робом? Что ты к нему чувствуешь? — Я люблю его, Мэй… — Ого… И как давно? — Около года… — Что!??? — Мэй вытаращилась на неё так, словно впервые видит. — С того дня, как стала приходить Белла. Его сестра. Она искала кого-то, типа меня, чтобы связаться с братом и я, поначалу, отказала. Тогда она стала приходить постоянно, говорить о нём… Все что угодно… Сегодня это могла быть история из детства, а завтра — рассказ о его первом рабочем дне… И я влюбилась… Не знаю, как это произошло… — она закрыла лицо руками. Мэй обняла ее, прижимая и гладя по спине. — Потом, я пошла за ней. Посмотреть на него. Она надеялась, что я передам послание, но я не смогла… Стояла, как идиотка, и смотрела, как он курит у машины, а потом уезжает… Я выполнила ее просьбу только спустя пять месяцев… Испугавшись всего, что так стремительно стало происходить со мной… Зачем-то согласилась выйти замуж за Сэма… Я чудовищна… — она расплакалась, горько, как ребёнок. — Эй, милая… Это ведь не твоя вина… Сердцу не прикажешь… — Я знаю, но я заставила его поверить в то, что я его судьба. Я обманула его, Мэй. — Ну, я бы не назвала это обманом и он, совершенно точно, не против такого расклада… — В тот день, в кафе, когда Сэм пришёл за объяснениями, я до усрачки напугалась. Меня просто накрыла паника. И я решила, что Сэм заставит его отступить… Я ляпнула эту лютую дичь про судьбу и предназначение и они купились. Оба. Боже, я разрушила их жизни… — Тесс! Успокойся и дыши — это раз. Если тебя это мучает, тебе следует сказать ему… — Он меня возненавидит!!! — в глазах ее плескался ужас. — Тесс! — Мэй взяла ее за плечи и заглянула в глаза. — Я уверена, что его реакция будет любой, кроме ненависти… Он влюблён… Ты бы видела, как он на тебя смотрит… — Правда? — Абсолютная правда. Успокойся и приведи себя в порядок. Говорить ему или нет — дело твоё, но рано или поздно это сожрет тебя изнутри… — Да, ты права… Господи, я говорила родственникам о смерти близких им людей… Неужели я не смогу… Договорить она не успела, в ангар ввалились парни, смеясь и стряхивая снег с волос. — Детка, сегодня твое пророчество было неточным… — улыбался ей Роб, выгружая пакеты. Мэй взяла Дейва за руку и поцеловала, шепнув: — У нас проблема. — Что, умер кто-то ещё? — Сплюнь!!! Что Роб говорил о Тесс?! — Что? Да ничего особенного. Спроси лучше, что он говорит помимо того, что говорит о Тесс. Всегда о Тесс. Постоянно о Тесс! Мне кажется, я назову нашего первенца Тесс, даже если это будет мальчик… А проблема в чём? Мэй удовлетворенно улыбнулась и шепнула, целуя: — Забудь… Её уже нет… Пойдём в дом, ты расскажешь мне о своих планах на будущее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.