ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 16. «Тот, кому есть что сказать, всегда молчит»

Настройки текста
Мэй радостно взвизгнула, завидя за деревьями дом, мерцающий огнями в окнах. Ступая по деревянному настилу-мосту, ведущему через озеро к дому, она пригляделась и воскликнула: — Вы что и крышу починить успели? — О, Роб просто фанатик, что касается Тесс. — рассмеялся Дейв. — Но, я тоже старался и даже помогал рабочим… Честное слово! — Это ты на перспективу старался? Надеешься, что меня впечатлят твои навыки и я, все-таки, рожу тебе ребёнка? — заливисто рассмеялась Мэй. — Двух. Я хотел бы, чтобы ты родила мне двух детей, Мэй… Смех девушки оборвался, она, смутившись, обернулась к Робу и Тесс, идущим сзади. Они не обращали на них никакого внимания. Тесс смотрела под ноги, опустив голову, Роб смотрел на Тесс, не видя ничего и никого вокруг. — Прости, я всегда слишком тороплю события… — сказал Дейв, заметив ее реакцию. — Ты… уверен? Это довольно странно слышать, учитывая, что мы вместе относительно недавно… — Ты права, извини. Родишь, пока одного. Второго — как присмотримся друг к другу. Мэй рассмеялась, шутливо пихнув его в бок. — Ты невероятно красивая. Это все лес, да?! — Само собой! В городе я превращаюсь в тролля!!! — Мэй все смеялась и смеялась, словно пыталась заполнить каждый минуту этого вечера счастьем и смехом, страшась наступления завтра. — Ты заставляешь меня неприлично много смеяться… Я в жизни столько не смеялась, сколько рядом с тобой за эти дни… — И почему же? — Ну, потому что я счастлива… Это дико и ужасно звучит, учитывая обстоятельства нашего знакомства и те события, которые происходят в параллель с развитием наших отношений, но я счастлива… — И я… — улыбнулся он, подавшись вперёд и целуя её. Войдя в дом, они бросили пакеты на пол. — Захода три ещё надо, точно… — протянул Роб, войдя следом. Тесс молча стала разбирать принесённые пакеты, складывая продукты в холодильник. — Я пойду с вами, втроём, глядишь, и в два управимся — улыбнулась Мэй. Роб нахмурился, но желание расспросить Мэй было сильнее. Поэтому он кивнул. Они вышли из дома, затворив дверь и направились в лес. Снег усилился, падая крупными хлопьями и покрывая землю ровным полотном. — Мэй… — Роб догнал их и пошёл рядом. — Извини, Дейв, дружище, мне очень надо… — Конечно, без проблем. Мне пойти вперёд? — Нет, конечно, нет! Вы оба… Мне бы пригодился и твой совет… Мэй и Дейв выжидательно смотрели на него. — Че делать-то мне? Что я делаю не так? — Ты все делаешь правильно… — ласково улыбнулась ему Мэй. — Парень, да я сам бы с тобой встречался, если бы ты меня также любил. — Дейв успокаивающе похлопал его по плечу. — Но она постоянно молчит, а я не знаю что ещё сказать, что сделать… Я не понимаю, что она… Ни хрена, я короче, не понимаю… — Так, надеюсь меня не лишат лицензии, за то, что я расскажу тебе сейчас, она, в конце концов, мой пациент… — начала Мэй. — Бывший пациент… — подсказал Дейв. — … ну да, ты прав… В общем, я скажу это единожды и мы НИКОГДА больше не будем этого обсуждать и даже касаться этой темы… — Что, все так плохо? — напрягся Роб. — Для тебя все отлично. Она влюблена в тебя и это она лично сказала мне сегодня вечером… Как подруге. И я очень надеюсь, что ни ты, ни Дейв никогда не расскажете ей о том, как я предала ее доверие. Парни, с серьезными лицами, кивнули, соглашаясь. — От меня она не услышит ни слова. Обещаю. — Дейв погладил ее ладонь, беря девушку за руку. Роб широко улыбался шёл вперёди, задрав голову к небу и слегка щурясь от падающего на лицо снега. — И правда, человек, которому есть что сказать, всегда молчит… Как про Тесс сказали… — улыбнулся Дейв. Они дошли до машины и набрав пакетов, тронулись в обратный путь. Достаточно сильно стемнело и снег припорошил тропинку и их следы, но огни из окон дома слабо мерцали между деревьями. Войдя в дом они удивлённо огляделись. За это время Тесс успела разобрать все принесённые ранее пакеты, накрыть стол к ужину и теперь сидела, укутавшись в плед, у камина. Она переоделась, заплела волосы в тугую косу-колосок и сложила тёплую одежду для них, стопкой, на старом диване. В руках она держала кружку с чаем, чашки для них, дымясь, стояли на столе. Она повернулась к ним, улыбаясь и вставая навстречу. — Нет, нет, Тесс, сиди. Я тут дальше сама. — улыбнулась ей Мэй. Девушка неуверенно замерла, начав нервно теребить край свитера. — Хотя знаешь… Ужин… Давай-ка проверим, все ли мы принесли. Тесс благодарно улыбнулась и пошла к столу. Ужинали уже в полночь, при свечах, как настояла Мэй. Она считала это страшно романтичным. Тесс опять замкнулась в себе, вяло жуя, а Роб беспомощно смотрел на друзей, сидящих через стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.