ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 18. «То, что вы ищете, тоже ищет вас»

Настройки текста
Дейв проснулся и недоуменно огляделся, некоторое время не понимая, где находится. Мэй не было рядом. И это его нервировало. Какое-то чувство опасности не отпускало его. Ну, учитывая, сложившуюся обстановку, в этом, как раз, не было ничего странного. Опустив ноги с кровати он вздрогнул. Доски пола были обжигающе холодными. Наскоро натянув шерстяные штаны и свитер он спустился вниз. Внизу Роб пил кофе, держа чашку одной рукой. Другой он набирал что-то на клавиатуре ноутбука. — Кому тут надо продать душу за кофе? — улыбнулся Дейв, сев за стол. — О, у нас тут исключительное обслуживание, — хохотнул Роб. — В оплату берут всё: душу, сердце… Мозги… Но кофе варят вкусный. И ещё и кормят! Ты только представь! — И правда. Сервис исключительный. — поддержал шутку Дейв. — Доброе утро… — на его плечо легла ладонь Мэй. — Твой кофе. Твоя яичница. Твой бекон. Твой поцелуй. — при последней фразе она наклонилась вытянув губы для поцелуя. Дейв с готовностью поцеловал её, слегка увлёкшись процессом. Деликатное покашливание Роба вынудило их прерваться. Тот делал вид, что крайне увлечен чтением чего-то с монитора, но ухмылялся. — Спасибо. — Дейв все же, быстро чмокнул Мэй ещё раз и принялся за завтрак. Мэй села рядом, вздохнув. — Нет? — Роб поднял глаза от ноутбука и посмотрел на девушку. — Прости. Нет. Я даже уже психологические приёмы применила. Как я упоминала ранее — она особенный человек. Во всех смыслах. — Что такое? — спросил Дейв, посмотрев на них. — Тесс отказывается есть. Опять. Меня это с ума сводит. — Роб раздраженно захлопнул ноутбук и потёр лицо. — Где она? — встал Дейв. — У камина. Ты же не… — удивлённо начала Мэй. — А что, собственно, мы теряем? Роб, что ты хочешь, чтобы она поела? — Да что угодно. — он с надеждой посмотрел на друга. Дейв кивнул и взяв что-то из холодильника, направился в гостиную. Присев рядом с Тесс на диван он, помолчав, начал. — Когда я был маленьким, тетя всегда играла со мной в игру… Тесс молча смотрела в огонь. — … она говорила, что если я съем, например, суп или брокколи, то я смогу найти сладкое сокровище. Да. Так она его называла. Сладкое сокровище. — он замолчал, вспоминая и улыбаясь своим мыслям. Тесс повернулась к нему и приподняла брови вверх: — А дальше? — Дальше? А дальше я вырос и понял, что плюсы взрослой жизни заключаются в том, что сладкое сокровище можно есть когда захочешь. На этом, правда, плюсы и закончились. — улыбнулся он. — Хммм… Пожалуй, да… Ну и какое же сладкое сокровище ты принёс для меня? Дейв молча поставил перед ней молоко и печенье. — С шоколадной крошкой… — заговорщически подмигнул он. Затем встал и молча вышел. Девушка чуть подумав, взяла печенье и надкусила. Медленно пережевывая, она откинулась в кресле и улыбнувшись, потянулась за молоком. — Охренееееть, чувак!!! — прошептал Роб, подглядывая за ней. — Как ты это сделал? — Она просто маленькая одинокая девочка. Не готовая пока стать взрослой. Поэтому и говорить с ней нужно, как с девочкой. Она слишком хрупкая… — ответил Дейв. — Это завораживает. — улыбнулась ему Мэй. — Ну вот… А ты мне детей рожать не хотела… — улыбнулся он в ответ. Чуть позже Тесс вошла на кухню и спокойно сказала: — Сегодня найдут тело Ланы Фишер. Уже нашёл. Лесник. — она грустно посмотрела на Дейва, затем перевела взгляд на Роба. — Твой таинственный друг, из сети, тоже ответил. — Может знаешь, что там Шон накатал? — Откуда мне знать? Я что? Медиум??? — возмущённо спросила она. Три пары глаз с одинаковым недоумением и тревогой уставились на Тесс. Возникла пауза. Наконец, девушка рассмеялась: — Извините. Дурацкая шутка. Но, видели бы вы свои лица… — она продолжила смеяться. — Нет, ты только глянь на неё! — рассмеялся Роб. — А со мной ты полдня не общалась, когда я последний раз пошутил насчёт твоего дара. — Так, ладно. Пошутили и хватит. — прервал их Дейв. — Мэй, нам пора собираться. Хотелось бы добраться до полицейского отделения и присмотреться. Разузнать, готовы ли анализа экспертизы… Роб? Ты? — Я поработаю здесь. Тесс мне поможет. Поперебирает горох, посадит розы… Потом, может, на бал ее отпущу… Не решил пока… — Ну отлично. На связи тогда. Но хотелось бы, всё-таки узнать, что там нарыл твой друг… Роб открыл ноутбук и после прочтения нахмурился и бросил быстрый взгляд на Тесс. Та понимающе кивнула. — В чем дело, Роб? — нахмурилась Мэй, сразу же распознав их напряжение. — Ну, есть и хорошая новость. Он поможет нам с доступом к сообществу «Дети Леса», преобразовав аккаунт Коллет под другим именем и подменив данные. Выглядеть это будет так, что участница новая, но поскольку она уже принята — вопросов возникнуть не должно. — А теперь давай плохую… — Дейв напряжённо всматривался в лицо друга. — Плохая в том, что когда ищешь кого-то, этот кто-то начинает искать тебя… Они заинтересовались Мэй… — Они? — нахмурилась девушка. — Вчера кто-то проник в твой дом. Вышел и ушёл. Что искали — неизвестно. — А может кого? — нахмурился Дейв. Роб кивнул, давая понять, что эту мысль он просто не озвучил. — Мне это не нравится. Ты останешься здесь. — Дейв встал, глядя на Мэй. — Нет… Ей нужно ехать с тобой, Дейв… — спокойно возразила Тесс. — Никто не должен заподозрить, что вы знаете о слежке. Ведите себя, как обычно. Отсутствие Мэй на месте преступления вызовет ненужные вопросы. — Она права… — сказала Мэй. — Я иду собираться… Дейв сжав челюсти молчал, понимая справедливость аргументов. — Спокойно, друг. Где она будет в большей безопасности как ни в поле твоего зрения? Просто держи ее поближе к себе и подозревай всех. Всех, блядь, и каждого… — попытался успокоить Роб. — Да, пожалуй ты прав… Я тоже собираться. Тесс и Роб переглянулись. — Ты как, феечка? — заботливо спросил парень. — Мне бы не помешало сладкое сокровище… — грустно улыбнулась она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.