ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 19. Предатели, прежде всего, предают самих себя»

Настройки текста
Дейв и Мэй вошли в полицейское управление. Все головы сидящих, одномоментно, повернулись в их сторону. — Доброе утро, коллеги. Я прошу собраться всех в комнате для совещаний через… — Дейв бросил взгляд на наручные часы. -… десять минут. Прошу, без опозданий. Он и Мэй проследовали к кабинету начальника полиции. — Что ты знаешь о нем? Быстро и в двух словах. Пока идём. — шепнул он ей. — Старый волк. Неподкупный. Любит контроль и не любит уступать. На это дело пригласил меня лично… Чего не было никогда… Дейв кивнул, обдумывая услышанное, тогда как Мэй уже стучала в двери кабинета. — Входите уже! Долбитесь… — пробурчал недовольный голос. — А ещё он очень радушен… — ухмыльнулась девушка, открывая дверь. — Мисс Паркер, здравствуйте! — хмурое лицо озарилось улыбкой, мгновенно превратив сурового мужчину в добродушного пожилого джентльмена. — Доброе утро, мистер Стивенс. — девушка улыбнулась в ответ. — Ты, как посмотрю, взяла в оборот нашего проверяющего… Удалось переманить на сторону зла уже? — невесело ухмыльнулся начальник полиции. — Сэр, при всем уважении, я всего лишь веду расследование и ни в коем случае не посягаю на то, чтобы критиковать ваши методы расследования… — начал Дейв. — Да брось, сынок… Я тут уже корнями врос в этот стул, так долго уже служу этому городу… Если из Нью-Йорка прислали детектива, значит либо дела совсем плохи, либо у нас серийник, либо в полицейском управлении завелась крыса… И почему-то я уверен, что два последних предположения автоматически повлекут за собой первое… Садитесь. В ногах правды нет… Ее вообще нет… — устало махнул он на стулья. Мэй бросив быстрый взгляд на Дейва, села на предложенный стул, положив одну ногу на другую. — Надеюсь, когда все это дерьмо закончится, ты заберёшь эту красотку подальше от всего этого идиотизма… Дейв и Мэй старательно делали вид, что не понимают о чем он. — Сэр, я и мисс Паркер… — Ой, я прошу без всей этой херни! Я стар, как этот мир и от меня уж точно не утаить влюблённых взглядов. Мэй смущённо отвернулась чуть в сторону, не зная куда деть руки от волнения. Дейв же спокойно кивнул, понимая, что отпираться бесполезно. — Ну вот и славно. А теперь рассказывайте, кого вы подозреваете? — У сожалению, пока никого… — вздохнул Дейв. — Надеялся, что вы наведёте нас на мысль. — Половину управления я помню ещё детьми… Представить, что кто-то из них мог участвовать в подобном… — он сокрушенно покачал головой. — Боюсь, я слишком предвзят и заинтересован… Но вам я даю добро на любые действия. Все чем могу, к сожалению… И не говорите мне ничего о том, что узнаете… Дейв кивнул, вставая и пожимая ему руку. — Желаю успехов. Вы — наша последняя надежда… — без тени улыбки сказал начальник полиции, пожимая руку Дейва в ответ. Мэй он подарил отеческую улыбку, сжав двумя руками протянутую ею ладонь. — Береги себя, девочка… — шепнул он, провожая их взглядом. Дейв и Мэй шли по коридору, к комнате совещаний, когда Мэй не выдержала: — Поразительное единодушие и мужская солидарность… — О чём ты? — не понял Дейв, погруженный в свои мысли. — Я о тебе и начальнике полиции. — Я понял, что он имел ввиду. И он прав. Тебе здесь не место. Твой потенциал заслуживает развития. Если мы говорим об этом… — Я до этого вполне сносно справлялась. Несмотря на то, что не отношусь к особям мужского пола… Дейв остановился и взял ее за руку. — Что ты делаешь? Нас увидят… — девушка попыталась выдернуть руку, нервно оглядывая коридор. Но Дейв держал крепко. — Посмотри на меня и скажи, чего ты хочешь. — Я… Боже, Дейв… Сейчас не время… — Сейчас самое время! Кругом убийства, отрезанные конечности и предатель в рядах полиции. Время что ни на есть подходящее! — Я хочу быть с тобой… — прошептала она. — Я не расслышал, извини. — Я хочу быть с тобой, индюк упёртый! — прошипела она, пихнув его кулачком в грудь. — А я хочу быть с тобой. А ещё я хочу для тебя лучшего будущего. Поэтому давай прекратим этот, по сути, бессмысленный разговор. Мне думалось, что ты согласилась уехать со мной. — Дейв, пошли… Совещание… — Ты уедешь со мной? — Дейв!!! — Мы никуда не идём, пока до конца не разберёмся в наших отношениях. Я хочу искать убийц, попутно не думая о том, что моя любимая девушка бросит меня к концу расследования. Итак? — Я уеду с тобой. Он быстро притянул ее к себе и поцеловал коротким, но нежным поцелуем. — Извини. Я… Мне немного не по себе… — Я понимаю. Прости и ты, если я был слишком напорист. Для меня это по настоящему важно… Девушка улыбнулась: — Идём уже. Сам велел не опаздывать… — Начальство не опаздывает, а задерживается — хохотнул Дейв. — Чтооо вы говорите! Надо же! — рассмеялся она. — Ну, формально, по статусу, я начальство. Кроме того, Стивенсон дал мне карт-бланш на все действия. Хотя не скрою, немного разочарован нашим разговором. Я надеялся узнать от него хотя бы намёк, хоть что-то. Мэй непонимающе уставилась на него, продолжая идти. — Так он нам дал не просто намёк. Буквально что пальцем не ткнул… — Поясни… — заинтересовался Дейв. — Ну, сам посуди, с нами не пошёл, помогать отказался, но и с ним велел не делиться информацией. К чему-то сказал, что половину участка знал ещё детьми… К чему? — Ты думаешь… — глаза Дейва блеснули. — Уверена. Это кто-то из так называемого нового состава. Кто-то, кто в юношестве или детстве мог быть замечен в чем-то предосудительном. Кто-то, кто в поиске новых ощущений, возможно и легких денег, готов на всё… «Старикам» слишком дорога их репутация, они слишком любят этот город, прожив в нем всю жизнь… — девушка говорила все быстрее и быстрее, пытаясь успеть за своими мыслями. — Боже, Дейв! Возможно он приезжий! Не рождён здесь, но привезённый родителями в детстве. Нам нужны личные дела сотрудников… — Так. Успокойся. Ты слишком возбуждена. А мне, как никогда, нужна твоя светлая голова и цепкий ум. — они остановились у дверей кабинета. — Сейчас на совещании твоя задача — наблюдать. Запоминай всё: нервный взгляд, агрессию, апатию, деланное безразличие… Все, что может изобличить нашего предателя. — Да, хорошо. Я поняла. Я готова. — девушка приняла равнодушно-деловой вид. — Отлично. Ну, поехали… — Дейв открыл дверь кабинета, пропуская девушку вперёд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.