ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 28. «Лучше тигр на равнине, чем змея в высокой траве»

Настройки текста
Дейв вскочил с кровати, услышав крик Роба и звон разбитой посуды. Не разобрав слов друга, да особо и не вслушиваясь, он бросился из комнаты, как был: босиком и в одних спортивных штанах. Мэй резко села в кровати, испуганно натянув одеяло на грудь. Вбежав в комнату друзей он замер на пороге. Роб и Тесс, тихо переругиваясь, собирали осколки с пола. — Дружище, у нас так ни одной кружки в доме не останется… — Дейв облегченно вздохнул. — Блядь, извините. Тут просто Тесс умеет новость преподнести. — В чем дело? — моментально напрягся Дейв. — О, да ниче особенного: астральный хер теперь придёт за ней, чтобы убить. Че там твоё предложение по сломанной челюсти? В силе? — Что тут у вас? — из-за плеча Дейва выглянула растрепанная Мэй. — Пошлите вниз. Мне нужно ещё кофе и, поверьте, вам тоже. — махнул рукой Роб. Позднее, все четверо сидели за столом, сжимая в руках кружки с кофе. — Я так понимаю, ночью опять не вставали? — проворчала Мэй, кутаясь в свитер. Роб и Дейв виновато переглянулись. — Ладно… В чем суть разборок? Кто хочет убить Тесс? — вздохнула Мэй. — Темный Жнец. — Ага… А кто это? Парни пожали плечами и уставились на Тесс. — Это… ну, в общем, это… — Говори уже… — не выдержал Роб. — Не ори на меня! — губы Тесс задрожали. — Прости, малыш… Прости… — Роб моментально перестал злиться. Мэй и Дейв понимающе переглянулись. Роб мог сколько угодно ерничать, злиться и сыпать сарказмом, но стоило Тесс заплакать — воля парня рушилась. Он притянул девушку к себе, силой усаживая себе на колени и шепча что-то успокаивающее. Тесс сдалась почти так же быстро. Мэй и Дейв терпеливо ждали. — Белла считает и я с ней согласна… Этот Жнец и есть ваш предатель. — твёрдо сказала Тесс, глядя на друзей. — Все чудесатее и чудесатее… — простонал Роб. — Нам нужно следить за Тесс в оба глаза. В три пары глаз. Если это правда — она в опасности. — Мы это поняли ещё вчера, милый… — Мэй вздохнула. — Наш единственный шанс — найти предателя раньше, чем он найдёт Тесс. Варианты? — Я не смотрел почту. Сейчас… — Роб осторожно, словно хрупкую вазу, пересадил Тесс на стул и побежал наверх, в их общую спальню. Вскоре раздался его довольный возглас. — Ну, видимо, сегодня нам будет что почитать… — улыбнулась Мэй. Роб довольно улыбаясь, спустился вниз, держа в руках ноутбук. — Пустил на печать наших подозреваемых. Наконец-то… — Боюсь, я не могу остаться. Нужно ехать в управление. — вздохнул Дейв. — Но Мэй побудет с вами. — Но… — начала было Мэй. — Нет, Мэй. Ты останешься. Твоя помощь, как психолога — неоценима. И мне так спокойнее. Так что, я пью кофе, завтракаю и еду в город. Попробую поговорить с кем-то ещё из оставшихся двух. По Чарли могу сказать, что он вряд ли наш Жнец. — Это тот, что Джонсон? — заинтересовался Роб, читая его личное дело. — Ну, соглашусь, пожалуй. Какой-то он уж слишком кроткий для садюги. — Это вовсе не показатель! — деловым тоном заметила Мэй. — Хорошоооо… — Роб послушно кивнул. — Кроткого маньяка оставим в подозреваемых. Тесс молча накрывала стол к завтраку. — Тесс, а что говорят…ну… — замялся Дейв. — Они не видели его лица… — вздохнула девушка, виновато опустив голову. — Я уже спрашивала… — Ну ничего. Мы разберёмся! — Дейв ободряюще улыбнулся ей. — Слушайте, ну, блядь, этот Чарли прям обморок, ну??? — встрял Роб, ставя ноутбук на стол. — Роб! — закатила глаза Мэй. — Не обманывайся его внешностью. Поверь, многие серийные убийцы, в быту, были крайне милыми людьми. Я не исключаю диссоциативное расстройство личности или, проще говоря, синдром множественной личности. — То есть, ты не исключаешь, что наш Чарли, в полночь превращается в зверя? — удивлённо вскинул брови Роб. — К сожалению, к времени привязки нет. Он может стать монстром в любое время суток. Что с его детством? Как правило, причинами могут являться тяжёлые эмоциональные травмы, пережитые в детстве… — Мэй нагнулась над ноутбуком. — Блядь… Этого только не хватало… — устало вздохнул Дейв. — Может просто позавтракаем? — робко предложила Тесс. — Пока ещё можем себе это позволить… — Ну, конечно, девочка моя. — Роб вскочил со стула, помогая Тесс. Завтракая, старались поддерживать иллюзию мирной беседы, но атмосфера была гнетущей. Все думали о том, кто же является змеей, затаившейся в траве…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.