ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 29. «Умозрительные впечатления всегда неточны, не правда ли?»

Настройки текста
Дейв уехал сразу после завтрака. Мэй провожала его взглядом, стоя у окна и наблюдая, как его фигура скрывается в белой пелене вновь начавшейся метели. Тревога. За него, за их отношения. За Роба, такого уязвимого в своей любви к Тесс. И за Тесс. Больше всего — за неё. Как им победить, если противник всегда впереди?! Мэй решительно тряхнула головой, прогоняя прочь неприятные мысли. Он не обойдёт её. Ещё ни одному преступнику не удалось обмануть ее чутьё и этот не станет исключением. Она не позволит. Думая, что если в этом замешаны дорогие ей люди, она станет уязвима, он глубоко ошибался. В этом её слабость, но и её сила. Никто не отнимет их у неё. — Хочешь помериться мозгами, ублюдок?! Ну что ж… Давай… — прошептала она. Всю половину утра они, обложившись распечатками досье, пытались найти зацепки. — Колин… Слушайте, я, конечно, не специалист, но… но вы, блядь, на него посмотрите!!! — Роб, не выдержав, развернул к девушкам фото Колина. — Это ж… Это ж мешок картошки! Какой из него жнец?! Девушки вскинули головы и внимательно слушали его негодование, невольно улыбаясь. — Какие козни может построить ЭТО недоразумение?! Только если нападение на холодильник. Как он вообще ежегодные аттестации сдаёт, с таким то пузом. Да у него на роже написано, что он бухарь! — продолжал возмущаться парень. — Злобный, но бесполезный! Ты говорила про глаза, малыш, да? — Да. Жертвы упоминали «мертвые глаза»… — кивнула Тесс. — Ну и где тут глаза вообще??? Где? Глаза, как дырочки в снегу проссали… Что вы смеётесь?! Ну вы посмотрите на него!!! Мэй и Тесс, уже не сдерживаясь, громко хохотали. — Я, блядь, вычеркиваю злонамеренный мешок картошки из списка подозреваемых. Вы, как хотите… — улыбнулся Роб, довольный, что хотя бы ненадолго удалось отвлечь их от тягостных раздумий. — Как бы это не звучало, но ты прав, Роб… — просмеявшись, ответила Мэй. — Блэк меньше всего подходит под профиль подозреваемого. Да они, черт их возьми, все трое не подходят, раз уж на то пошло. — она с раздражением откинула бумаги. — Что я упускаю… Тесс встревоженно посмотрела на Роба и погладила подругу по плечу. — Феечка, а давай-ка, мы с тобой покушать замутим, я перекурю и Мэй с мыслями соберётся. Поедим и с новыми силами возьмёмся, м? — Да, конечно. — улыбнулась Тесс. — Сиди, Тесс. Я сама. Ты у нас и так, как кухарка. — Мэй встала. — Но, мне вовсе не сложно. Хотя бы так я буду полезна… — начала Тесс. — Нет. Сиди. Я разгружу голову, пока буду готовить. И чтобы я больше не слышала того, что ты бесполезна, ясно?! Если бы не ты, неизвестно, скольких людей он бы убил… Все это мы узнали только благодаря тебе и твоему дару. — Мэй бросила взгляд на Роба. — Феечка — ты у меня самая волшебневая, я всегда это отмечал. Всегда. — с готовностью кивнул тот. Мэй закатила глаза и улыбаясь, вышла из гостиной. — Ну, а мне-то что делать? — вздохнула Тесс. — Вчехляйся, моя зефирка. Пойдём дровишек принесём, можешь в снежного ангела поиграть, я подожду. Тесс улыбнулась и с готовностью начала натягивать верхнюю одежду. Мэй, улыбаясь, наблюдала за Робом и Тесс в окно, удивляясь тому насколько они противоположны друг другу и в то же время, дополняют. Роб, с его неуемной энергией и Тесс: тихая, загадочная, с бездонной душой. Не выдержав, Мэй громко рассмеялась, когда Роб кинул снежком в задумавшуюся было Тесс и продолжала смеяться, когда она возмущённо стала набирать снега, для ответного броска. Отвлёк ее звонок Дейва. — Да, милый? В трубке повисла секундная пауза, а затем бархатный голос Дейва ответил: — Скажу, что неожиданно, но не скажу, что неприятно… — Просто сейчас я постыдным образом подглядываю в окно за Робом и Тесс… — Мэй обернулась и улыбнулась тому, как оба лёжа в сугробе, безудержно смеялись, прерываясь на поцелуи. -… и ещё более постыдным образом — завидую им. — Дай угадаю — они целуются, лёжа в снегу? — Именно. В связи с чем я остро ощущаю твоё отсутствие рядом… — улыбнулась Мэй. — Хорошо, я позвоню, как буду подъезжать к дому, чтобы ты успела лечь в сугроб в ожидании меня… — Дурак… — рассмеялась Мэй и постучав по окну, жестом показала повернувшимся в ее сторону ребятам, что еда готова. Те, смеясь, начали отряхиваться и собирать разбросанные по снегу дрова. — Скучаю… — вздохнула Мэй. — Как ты? — Да как… Скучаю, злюсь на себя, что решил оставить тебя дома. Каюсь, был неправ… Как у вас дела? Есть подвижки? — Никаких. Ты явно переоценил мои способности, как психоаналитика… — Ты несправедлива к себе… — А ведь я думала, что стоит мне посмотреть на их досье и вот оно: я сразу же увижу его! Его, кто замышляет очередное немыслимое преступление… Увижу, как он бережно взращивает его в своём больном сознании… Пойму его мотивы… Разгадаю дальнейший ход... — Мэй… — мягко произнёс Дейв. — Ты одна из самых умных девушек, которых я когда-либо встречал. Ты ему не по зубам. Не смей сомневаться в себе. Поняла? — Да… Да, ты прав… — Ну вот. Вечером ещё с тобой поговорю на эту тему… — Это теперь так называется? — игриво улыбнулась Мэй. — Извини, не могу говорить… — его интонация сменилась на официальную. — Зашёл офицер Джонсон с… — Мэй слышала как Дейв шуршит бумагами. -… с отчетами экспертов по веществам в крови жертв. Я перезвоню. — Да, конечно. Мэй положила трубку и пройдя в гостиную, немного подумав, поставила минус напротив имени Чарли Джонсона. Удовлетворенно кивнув, она развернулась и шагнула навстречу ввалившимся в дом румяным и улыбающимся Робу и Тесс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.