ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 30. «Нет опасности страшнее неизвестности»

Настройки текста
— А что ты скажешь на это? — Дейв кинул на стол вскрытый пакет с эмблемой полицейского управления. Роб достал из него листы бумаги, испещрённые множеством символов и углубился в изучение. — Скажу, что это хреново, друг мой… — Роб потёр переносицу и передал бумаги Мэй. Тесс непонимающе уставилась на них, переводя взгляд с одного на другого, в ожидании объяснений. — Да что б меня… — Мэй устало опустилась на стул. — В чём дело? Что они принимали? — нахмурилась Тесс. — Не знаю, что это была за адская смесь, которую они принимали, но они явно не должны были этого делать… — бросил Роб. — В крови выявлены следы нейролептиков, бензодиазепинов и ЭТ-ЛАДА… — сказала Мэй. — Я… — Тесс беспомощно оглядела всех троих. -… боюсь, я не понимаю, что это значит… — С помощью нейролептиков подавляют психическую нервную деятельность, эмоциональное состояние. Я назначаю их своим пациентам, это нормальная практика при устранении бреда, галлюцинаций, других проявлений психоза. Они не нарушают сознания, однако подавляют психомоторное возбуждение. — пояснила Мэй. — И вроде нужная вещь, если не мешать их с другим означенным дерьмом… — кивнул Роб, встав со стула. — А остальные? — тихо спросила Тесс. — ЭТ-ЛАД — скажем так: младший братишка ЛСД… — невесело ухмыльнулся Дейв. — Знаешь, что такое ЛСД, Тесс? — Ну… В общих чертах, да — это психоделик. — Именно… — кивнул Дейв. — Одним из побочных эффектов бензодиазепинов являются суицидальные наклонности, хотя в общем, они направлены на уменьшение тревожности и прочее. Я также использую некоторые из них при лечении… — хмурилась Мэй. — Черт возьми! — Да да. Этот ублюдок совершенно точно знал, что делает. Препараты, вызывающие галлюцинации и постепенную утрату контакта с реальностью… — сказал Дейв, глядя на Мэй. — И это не считая синдрома отмены после нейролептиков. — хмуро добавил Роб. — То есть, он сначала их пичкал, вызывая зависимость, а потом одномоментно сворачивал «праздник». Да тут кого угодно, блядь, расплющит… Не удивлюсь, если жертвы видели, как деревья пошли… — Это ужасно… — прошептала Тесс. — Да… Боюсь, все ещё хуже, чем мы думали. Мы недооценили нашего противника… — ответила Мэй и зло швырнула бумаги на стол. — Но… Это ведь значит, что он… Готовясь к полнолунию, уже начал поить их препаратами? Да? Тех девушек, что будут следующими в его списке… — спросила Тесс. Ответом стало молчание, которое было красноречивее всех слов. Поужинав, разошлись по спальням в тяжелых мыслях. Роб, дождавшись пока Тесс уснёт, тихо спустился вниз, где застал сидящего у горящего камина Дейва, погружённого в чтение личных дел подозреваемых. — Я бы пошутил что-нибудь про отсутствие сна ввиду нечистой совести, но в душу будто насрал лепрекон, поэтому, можно я закурю? — спросил Роб. — Валяй… — вздохнул Дейв. Роб приоткрыл створку окна и щёлкнув зажигалкой, глубоко затянулся, а затем выдохнул, выпуская дым в морозный воздух. Дейв молчал, откинувшись на диване и наблюдая за всполохами огня в камине. — Не помню, упоминал ли я, что мы в глубокой заднице… — сказал Роб, выбрасывая сигарету в окно и закрывая его. — Что ты думаешь? — Дейв поднял на друга взгляд и Роб только сейчас заметил, как тот измотан. — Я думаю, что тебе не мешало бы поспать, друг мой… — Ты ведь понимаешь, что мы не успеем? — обречённо спросил Дейв. — Но мы, сука, попробуем. Завтра же я прошерстю эту сраную группу «Детей Леса» и выясню, где у них там акции по раздаче «колёс», ведущих в райские кущи… — И? — вскинул брови Дейв. — Пойдёшь и встанешь в очередь на раздачу, как бомж в Армии Спасения за бесплатным супом? Ты же не думаешь, что этот чокнутый вывесит объявление с просьбой приходить всех желающих отведать его адский коктейльчик? — Конечно нет! Но я отлично читаю между строк. Начну с проверки почты жертв. Сравню их с сообщениями аккаунта Коллет. Найду связь! Я, сука, не успокоюсь, пока этого ублюдка не поймают! — вскипел Роб. Дейв одобрительно кивнул и вновь принялся за чтение. — Вижу, вы вычеркнули Чарли… — между делом отметил он. — Это Мэй, видимо. Я ещё вычеркнул злонамеренный мешок картошки. Но девочки, судя по всему, не готовы так быстро списать его со счетов… — Кого? — тихо рассмеялся Дейв. — Ну этого… Квентина… — ответил Роб. — Колина? — Ну, да. Его самого. По мне так он просто противный пьющий тип, который пытается казаться крутым, на деле таким вовсе не являясь. — Ну, а Поль Готье?! — спросил Дейв, отыскав на столе папку с личным делом француза. — А вот по нему я бы поработал плотненько. Его личное дело самое жидкое и такое скупое, что создаётся впечатление, будто он сразу родился тридцатилетним. Сраный, блядь, Бенджамин Баттон! И кроме того, я не доверяю тому, кто жрет конечности земноводных… Это так. К сведению. — высказался Роб. — Я учту. — не выдержав, улыбнулся Дейв. Какое-то время он вглядывался в фотографии, лежащие перед ним на столе и пытался понять, кто же из смотрящих на него с листов бумаги мужчин является тем, кто держит в страхе весь город. Тот, кто жаждет крови и, судя по всему, ещё и власти. Власти над всем сущим. По ту сторону и по эту…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.