ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 31. «Мы все плохие в чьей-то истории»

Настройки текста
Новый день не принёс ответов… Дейв, так и заснул, с листами бумаги в руках. Роб дремал рядом, сидя в кресле. Мэй и Тесс молча смотрели на них, стоя в дверях гостиной. -      Пойдём… — шепнула Мэй. Девушки осторожно прикрыли двери и тихо ступая, направились на кухню. -      Я хочу помочь, Мэй… — грустно сказала Тесс, глядя на подругу. -      Я знаю, милая, знаю… Но что… Мы все делаем то, что можем… -      Нет. Я не делаю того, чего могу! -      Тесс, дорогая… -      Нет, Мэй! Ты прекрасно знаешь, что я способна на большее! Знаешь ты, знает Дейв и знает Роб. Вы все оградили меня, защищая, но кто защитит вас?! -      Милая, ты просто очень уязвима. Более, чем все мы… — Мэй успокаивающе погладила ее по руке. -      Я могу быть сильной! — в глазах Тесс стояли слёзы. -      Девочка моя, ну конечно… Конечно же можешь… — Мэй обняла ее и прижала к себе, осторожно поглаживая по волосам. — Ты одна из самых сильных девушек, которых я только знаю… Ты каждый день живешь со… со всем этим… Я бы уже давным давно свихнулась. Да кто угодно свихнулся бы… Кто угодно, но не ты! Моя храбрая девочка… -      Я хочу попробовать найти его… — Тесс отстранилась. -      НЕТ! — воскликнула Мэй и поморщилась, когда в гостиной послышался шум и через несколько секунд двери распахнулись, выпуская парней, которые, заслышав крик девушки, бросились на помощь, толком не разобрав что к чему. -      Надеюсь, вы тут, блядь, не дерётесь? — спросил Роб, с силой потирая глаза. -      В чем дело? — Дейв с тревогой оглядывал лица девушек, ища причину переполоха. -      Я… Извините, просто вырвалось… Ничего особенного… — Мэй лучезарно улыбнулась. — Кофе? -      Да, я буду пить кофе. — Роб сел за стол и внимательно посмотрел на Тесс. — Буду пить кофе и слушать, что такого сказала наша феечка, что заставила лучшего психотерапевта штата орать… Тесс и Мэй виновато переглянулись.

***

-      Исключено… — не терпящим возражений тоном сказал Дейв, бросив взгляд на Роба, который все это время, на удивление терпеливо слушал сбивчивый рассказ Тесс, а когда она закончила — также молча уронил голову на сцепленные в замок руки, лежащие на столе. -      Давайте мы не будем нервничать… — попыталась сгладить ситуацию Мэй. -      Какого.Сука.Хрена. — выдал Роб, поднимая голову и со злостью глядя на Тесс. Та невольно шагнула назад, испуганно глядя на него своими бездонными глазами. -      Какого хрена, спрашиваю я, ты решила играть в смертницу??? -      Я только лишь хочу помочь!!! -      КОМУ, БЛЯДЬ, ТЫ СОБРАЛАСЬ ПОМОГАТЬ???? — закричал Роб, вскакивая. -      Роб… — Дейв успокаивающе положил руку ему на плечо, но парень сбросил ее и шагнул к Тесс, которая моментально сделала два шага от него и уперлась в стену. -      Роб, я прошу тебя… Не горячись… — спокойным уверенным голосом произнесла Мэй. — Ты потом будешь жалеть… Но Роба уже несло: он схватил Тесс за запястье и сжав, дёрнул к себе. -      Ты у нас что? Святая??? Что, сука, за жертвенность? Мэй и Дейв переглянулись, когда Тесс внезапно с силой оттолкнула его руку и пихнула в грудь. Роб лишь слегка пошатнулся, но удивлён был не меньше. Растерянно замолкнув, он слушал, как его спокойная, робкая девочка кричит, яростно сверкая глазами: -      А по какому праву ты считаешь себя вольным указывать мне, что делать??? Почему вы все думаете, что я должна молча наблюдать, как вы бьетесь над разгадкой? -      Можешь сидеть и думать вместе с нами!!! Никто не запрещает! — взвился Роб. — Но, нет же, блядь! Тебе надо шляться неведомыми тропами неведомых далей! Да???? ДА??? -      А ЭТО К ТЕБЕ ОНИ ПРИХОДЯТ? У ТВОИХ НОГ ОНИ СТОЯТ, ПОКА ТЫ ЛЕЖИШЬ В ПОСТЕЛИ??? ЛЕЖИШЬ ЖИВОЙ И ЗДОРОВЫЙ, В ТО ВРЕМЯ, КАК ОНИ УМЕРЛИ, В УГОДУ КАКОМУ-ТО ПСИХОПАТУ!!! — Тесс кричала, утирая тыльной стороной ладони слёзы ярости. — НЕТ! НЕ СМЕЙ МЕНЯ ТРОГАТЬ!!! НЕ СМЕЙ!!! Роб попытался обнять её, уже жалея, что вспылил, но Тесс разозлилась не на шутку: -      Если я пришла за помощью, это не значит, что я беспомощна и безнадёжна! Я… я… — девушка задохнулась от негодования и душивших ее рыданий. -      Роб, прекрати… — Мэй шагнула к ним. -      Да я, блядь, молчу уже! — возмутился Роб. — Я просто, сука, не пойму никак, почему должен молча наблюдать и безропотно, с христианским терпением, принимать тот факт, что она рискует жизнью!!! -      Я НЕ БУДУ СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ! -      ОЙ, БЛЯДЬ, КОНЕЧНО! МИСС НЕЗАВИСИМОСТЬ! -      Роб… — устало вздохнул Дейв. -      ЧТО?! ДА ЧЕ ТУТ ПРОИСХОДИТ-ТО??? ВОССТАНИЕ? — вновь разозлился парень. -      ДА ПОШЁЛ ТЫ!!! ВОЗЬМУ И СДЕЛАЮ! -      ДА, БЛЯДЬ, ПОЖАЛУЙСТА! БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ В ВАННОЙ, С ПОЛОТЕНЦАМИ! — заорал в ответ парень, когда Тесс, выскочила из комнаты и бросилась вверх по лестнице, уже не сдерживая слёзы. -      Господи Боже… — прошипела Мэй, бросив укоризненный взгляд на Роба и поднимаясь следом за Тесс. Роб выскочил на улицу, шарахнув дверь о косяк с такой силой, что зазвенели окна. Только Дейв остался стоять посреди кухни, размышляя над тем, в какой именно момент они потеряли контроль над ситуацией. -      От нас тут ничего не зависело… — спокойно сказала Мэй, входя в кухню. -      Ты что, мысли читаешь? — улыбнулся Дейв. -      Ага… Они у тебя вполне сносно на лбу написаны… — Мэй чмокнула его в кончик носа и погладила по щетине. -      Что? Не вышло поговорить? — он обнял девушку, положив подбородок ей на макушку. - Да какое там, меня даже в комнату не пустила. Глухая оборона. — вздохнула она, в ответ обнимая его за талию и прижимаясь щекой к груди. — Попробую позднее. Может отойдёт через часок-другой. Но Тесс не собиралась так быстро сдавать позиции. Из спальни она не вышла ни через час, ни через два, ни даже тогда, когда они сели ужинать. Не помогли настойчивые увещевания Мэй, спокойные рассуждения Дейва о возможности компромисса и даже угрозы Роба. За дверью спальни стояла звенящая тишина…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.