ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 33. «Легко быть смелым, когда это не твои страхи...»

Настройки текста
Тесс сидела перед ноутбуком и смотрела невидящим взглядом на экран. Как давно она перестала доверять своим эмоциям? Когда стала гнать прочь мысли о грядущем? Она посмотрела на Роба, который что-то сосредоточено читал с экрана второго ноутбука. Такой любимый... Может ли она подвергать его опасности? Их всех? Но ведь она не справится в одиночку... Одной ей не выстоять... Никому не справиться с этим злом... -      Роб, я прошу тебя, поедем... - вскочила она, почувствовав внезапный, пока ещё непонятый ею страх. -      Куда? - улыбнулся он, но моментально стал серьезным, увидев выражение её лица. Он ненавидел этот затравленный взгляд. Он отдал бы всё, чтобы в её душе был покой... -      Я готов. Пойдём. Куда ехать? -      Я пока не знаю... - сказала она, выбегая из комнаты.

***

Мэй вцепилась двумя руками в ручку двери и, пожалуй, впервые, за многие многие годы, пыталась вспомнить хотя бы одну известную ей молитву. Преследователь вдвое сократил расстояние между машинами и, похоже, всерьёз намеревался не дать им доехать до пункта назначения. Дейв, сцепив зубы, понимал, что в этой гонке они проиграют... Он судорожно думал о том, как ему поступить. Оторваться от преследователя не получится, даже если свернуть в лес. Он совсем не знал местности. Остановиться и выйти, стреляя по колесам и лобовому стеклу? Не вариант. Машина слишком быстро приближается… Его размышления прервал удар сзади – незнакомец нагнал их и теперь таранил машину…

***

Роб вырулил на дорогу, то и дело бросая испуганные взгляды на сидящую рядом Тесс. Девушка была настолько бледной, что если бы не легкая дрожь в руках – её легко можно было бы принять за труп. -       Детка, ты меня пугаешь… - не выдержал Роб. – В чем дело? -       Дейв и Мэй… Я боюсь за них. Мне кажется… они в беде… Роб вдавил педаль газа, чувствуя, как накатывает паника и безысходность. У противника есть все, даже информация о них и о их местоположении в данный момент. У них же – абсолютное ничего… За очередным поворотом он увидел то, что заставило его приглушенно охнуть и нажать на тормоз: вся передняя часть машины Дейва была вмята в ствол многовековой сосны, растущей у дороги. Из под капота валил дым... Роб и Тесс выскочили из машины одновременно. У дороги, мешаясь со следами шин на присыпанном снегом дорожном покрытии, алели капли крови. Пока Тесс завороженно разглядывала их, Роб оббежал машину и распахнув дверь, начал вытаскивать Мэй. Девушка была без сознания, но видимых серьёзных ран, кроме ссадины на лице, видно не было... -      Дееейв!!! - заорал Роб, но его крик лишь спугнул стайку птиц, которые сорвались с веток. -      Не кричи... - тихо сказала Тесс, а затем быстрым шагом пошла по дороге, в сторону города. Роб неловко мялся у края дороги, держа Мэй на руках и смотря вслед уходящей девушке, пытаясь решить, как поступить правильнее. Но тут Мэй заворочалась и открыла глаза. -      Роб... - прошептала она. -      Слава Богу!!! - тот возвёл глаза к небу. - Какого черта произошло? Вы не справились с управлением??? -      Нас... хотели убить... - проговорила она. Роб опустил её на землю: -      Где Дейв? -      Он не с тобой?! Его нет в машине??? - испуганно спросила она, зачем-то подбегая к автомобилю, чтобы проверить. Словно Дейв был таким крохотным и незаметным. -      Так. Спокойно. - Роб был взвинчен до предела, но оставаясь единственным мужчиной среди двух напуганных девушек, понимал: следует держать лицо. Раздался оклик Тесс, зовущей его из-за очередного поворота дороги, где она успела скрыться, пока они говорили. -      Ты можешь идти... - начал было Роб, но Мэй уже бежала на голос подруги. Чертыхнувшись, он побежал следом, доставая пистолет. Дейв лежал на дороге, над ним склонилась Тесс, осторожно проверяя его на наличие ран. Рядом лежал пистолет. Роб подбежал и проверил обойму: пустая. «Молодец, дружище... Надеюсь, ты попал в этого ублюдка...» - подумал он, сунув пистолет за ремень брюк и присаживаясь на корточки рядом с телом друга. Мэй упала рядом и звала того по имени. -      Всё в порядке... - спокойно сказала Тесс. - он очень сильно ударился головой. Но он в порядке. Мэй кивнула, глотая слёзы. -      Почему он ушёл, ты знаешь? - спросил её Роб. -      Нет... Я... За нами гнались. Кто-то на чёрной машине, потом он начал нас скидывать с дороги и... Дейв пытался, но... в общем, последнее, что я помню - это ствол сосны, несущийся нам навстречу. Ну, или мы ему... -      Окей. Давайте я подгоню машину и вызову полицию. Я мигом. Оставайтесь здесь. Никуда не уходите. Вот прям здесь будьте. -      Мы поняли, Роб... - сказала Мэй, немного успокоившись и придя в себя. Дейв дышал ровно и размеренно, на лбу налилась синевой внушительных размеров гематома, но в остальном, казалось, с ним всё в порядке. Роб встал и пошёл было назад, но потом вернулся и сунул Мэй свой пистолет: -      Держи, на всякий случай... Умеешь пользоваться? -      Что? Нет! - отпрянула в испуге та. -      Я умею. - Тесс протянула руку. -      Это пистолет. Настоящий. - зачем-то уточнил Роб, ошеломлённо глядя на любимую девушку. -      Я знаю, милый. - спокойно ответила та. Роб неуверенно, с осторожностью, вложил ей в руку пистолет и молча наблюдал, как она профессионально дёрнула затвор, проверяя и примерилась, целясь. Затем убрала его за пояс. -      Потом расскажешь... - выдавил он. -      Конечно, родной. - улыбнулась Тесс и вновь опустилась рядом с Дейвом на землю. -      Может отвезём его в дом? Или лучше все-таки в больницу??? - с тревогой спросила Мэй. -      Прости, но в дом больше нельзя. - тихо сказала подруга. -      Но... -      Прости меня, Мэй. Это я виновата. Я пустила его в мои мысли... Разрешила видеть моими глазами... Из-за меня он узнал, где нас искать... -      Тесс, ты не могла этого контролировать! Тебя никто не винит. - Мэй испуганно смотрела на неё. -      Дождись Роба. Поезжайте к нему. Там пока ещё безопасно... -      ТЕСС!!! - Мэй вскочила. - Что бы ты ни задумала, не делай этого!!!! Куда ты собралась?! -      Прости... - Тесс пятилась в лес. - Тесс, не смей! - Мэй шагнула следом, пытаясь остановить. Сзади послышался шум шин по покрытию дороги. -      Не надо. Я найду его. А потом найду вас... - мягко улыбнулась Тесс, шагнув с дороги в лес. -      Нет!!!! Тесс, нет!!! - крикнула Мэй и обернулась назад, на звук подъезжающей машины, в надежде, что Роб уже совсем рядом и поможет остановить девушку. Всего лишь на долю секунды, но когда обернулась - Тесс уже не было. Вновь пошёл снег...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.