ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 34. «Что толку трогать ножкой омут, когда ныряешь с головой...»

Настройки текста
Роб, словно загнанный зверь метался по квартире. Они искали Тесс пока не стемнело. Но она словно в воду канула. Начавшийся снегопад замёл все следы, но он готов был искать всю ночь, бегая по этому чёртову лесу и выкрикивая любимое имя. Дейв хмуро смотрел на него, сидя на диване и придерживая рукой пакет с замороженным стейком, который прислонял ко лбу. Мэй сидела рядом, подтянув ноги к груди и сложив на колени голову. Они ждали. Ждали, что Тесс сдержит обещание и придёт... Холод. Пронизывающий каждую клеточку её тела... Тесс стояла посреди заснеженного леса. В душе был страх и, одновременно, ликование: она смогла! Смогла попасть по ту сторону по своему желанию. Отыскала путь. Некоторое время она шла вперёд, вслушиваясь. Но не было ничего. Даже звуков её собственных осторожных шагов. Она остановилась и задумалась. Куда ей идти теперь? Тесс двинулась дальше, с трудом протискиваясь сквозь густую растительность. Она даже ускорила шаг, не обращая внимания на царапающие ветки, острые камни и прочий лесной мусор под босыми ногами. Босые ноги? Почему она босиком?! ⠀ Потом перешла на бег, слыша только глухое сердцебиение в своих висках и собственное прерывистое дыхание. Деревья в лесу были так похожи одно на другое, и она уже сомневалась, что бежит в нужную сторону, но все равно не останавливалась. ⠀ Если повернёт назад, она наверняка заблудится вовсе. Тесс была уверена, что уже близка к цели. Она почти нашла его. ⠀ Выйдя на большую поляну, Тесс испуганно замерла на её краю: спиной к ней стояли люди. Много людей. Целое море тёмных голов. Они недвижно слушали кого-то. Странно, но Тесс ничего не слышала. Только гнетущая, звенящая тишина. ⠀ Девушка осторожно ступила вперёд, пытаясь взглядом охватить весь периметр и понять масштабы сборища и, главное - его причину. ⠀ Недоуменно нахмурилась. На головах некоторых людей были надеты странные уборы. Подойдя чуть ближе, она судорожно втянула в себя воздух. На лицо рядом стоящей девушки была надета маска очень похожая на переднюю часть черепа какого-то рогатого животного... Или это не маска?! ⠀ Следя за тем, как девушка вдруг начала медленно поднимать голову вверх, Тесс повернулась в предположительном направлении её взгляда, поскольку глаз девушки было не видно из прорезей маски. ⠀ Увидев, на что смотрят все, без исключения, головы стоящих на поляне людей, Тесс начала медленно отступать. ⠀ Над толпой возвышалось тело человека, в ветхой, местами потрёпанной мантии-балахоне. На голове у него также была рогатая маска, но странность была в ином - он парил в воздухе! Просто висел над поляной, словно обозревая всех собравшихся. ⠀ А потом его рука поднялась и длинный, скрюченный палец, заканчивающийся острым ногтем, указал на Тесс. ⠀ В едином моменте все головы стоящих на поляне людей повернулись назад, на Тесс. ⠀ Их глаза мерцали мертвенно-бледным огнём. ⠀ - Мёртвые глаза... - прошептала Тесс. -      Я не могу больше ждать!!!! Это было ошибкой - оставить её там!!! Она уже могла замерзнуть до смерти, пока мы тут сидим и ждём, сука, непонятно чего!!!! - рявкнул Роб и начал натягивать на себя куртку. Мэй и Дейв переглянулись. Они ведь думали о том же самом... Каждый из них. -      Подожди, мы поедем вместе... - Дейв тяжело поднялся. -      Я еду с вами. - Мэй вскочила следом. -      НЕТ!!! - сказали оба парня в унисон. -      Что это, нахрен, ещё за тон?! - возмутилась девушка. - Я тут не останусь одна! А если они придут, пока вас нет? И я с ума сойду, пока буду дожидаться!!! Это моя вина: не нужно было упускать её из виду! Мэй внезапно осела на пол и расплакалась. За последние часы она пережила столько эмоций, сколько обычно получалось пережить за несколько месяцев. И даже будучи профессиональным психологом, не смогла совладать с чувствами. Страх, тревога, паника, отчаяние и, как ни странно, облегчение от того, что они все пока ещё живы - перемещалось в один тугой комок, который теперь встал комом в горле. Роб уселся рядом с ней на пол и погладил по спине: -      Прости... Я лишь... Я так боюсь её потерять... -      Я знаю...знаю, Роб... - проговорила Мэй, всхлипывая. Дейв уселся рядом с ними и притянул девушку к себе, поцеловав в макушку и сказал: -      Знаете, после встречи с Тесс я понял одну вещь. А! Нет: две вещи. Первая: никогда не встречал человека сильнее духом, чем она. -      А вторая? - подняла на него заплаканные глаза Мэй. -      А вторая... Вторая: то, что она имеет потрясающую способность - влюблять в себя каждого... -      Да уж... - невольно улыбнулся Роб. - Моя феечка... -      Так... - Мэй утёрла слёзы и решительно встала. - Нам пора ехать. Она будет сильной, ради Тесс. Ради них всех. Они найдут этого урода, чего бы это ни стоило. Но, сначала, они найдут Тесс. Их торопливые сборы нарушил тихий стук в дверь. Роб бросился открывать: за порогом стояла Тесс. Уставшая, с осунувшимся лицом, но живая и здоровая. Схватив её в охапку, Роб прижал девушку к себе, чуть не заплакав от облегчения... Руки девушки обвили его талию, щека прижалась к груди. -      Никогда больше не смей так делать... Никогда... - прошептал он, зарывшись носом в её волосы. Мэй села на диван. От накатившей волны облегчения казалось, что из под ног выбили почву... Дейв обошёл обнимающихся Роба и Тесс и выглянул на улицу, оглядывая дорогу. Удовлетворенно отметив, что ничего подозрительно нет, он запер дверь. -      Я нашла место, где он их прячет... - прошелестел голос Тесс в тишине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.