ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 35. «Вся храбрость мира не отвратит грядущего...»

Настройки текста
Тесс вышла из душа и вздохнула: Роб сидел на кровати, уперев локти в колени и сложив подбородок на сложённые в замок руки и ждал её. Ну, конечно... -      Присядь. Надо поговорить. - спокойно сказал он, но Тесс знала, что он нервничает и очень сильно. Она послушно села рядом и выжидательно посмотрела на него. -      Ты знаешь, о чём я хочу с тобой поговорить? - собравшись с духом, спросил он. -      Примерно догадываюсь... -      Так не может больше продолжаться... -      Роб... -      Нет, позволь, я уже договорю... Мне непросто... Я... Ты перевернула весь мой мир с ног на голову... Заставила поверить в то, во что я никогда не верил... Вернула мне семью, покой... Но... нужен ли я тебе? Нужен ли тебе кто-то? Девушка молча смотрела на него, ожидая, пока он скажет всё, что так долго хотел. -      Я люблю тебя. Мне понадобилось всего пару дней, чтобы осознать это. И это было самое простое моё принятие очевидного... Ты... ты потрясающая... Нет никого и никогда не будет, кто сможет хотя бы в половину вызвать ту бурю эмоций в душе, которую вызываешь ты... Скажи, насколько серьёзно ты относишься ко мне? Понимаю, время не подходящее: мы в полной заднице, на нас охотиться полоумный сектант в маске козла, но мне важно это знать. -      Я бы хотела быть с тобой всегда, если ты позволишь... - тихо сказала она. -      Но...? -      Нет никаких «но», Роб. Я люблю тебя. Он порывисто прижал её к себе и прошептал: -      Я никому тебя не отдам. Не позволю причинить боль... И чтобы ты понимала, я никуда больше не отпущу тебя одну. Если ты готова умирать - забирай меня с собой... На меньшее я не согласен! -      Я знаю... - Тесс обняла его в ответ. - Мне нужно кое-что вам рассказать. -      А нам: спросить... - нахмурил брови Роб. - Твоя выходка...Это... -      А теперь ты послушай меня... - она погладила парня по лицу. - ...нет времени, понимаешь? Он не оставил нам его. И он знает, что мы идём за ним. Сейчас не время выбирать способы и стратегии. Сейчас время действовать! -      Но, блядь, не такими же путями!!! - взорвался Роб. - Мы тут чуть с ума не сошли! Как ты, кстати, добралась оттуда? -      Вызвала такси. У меня же был с собой телефон. - невозмутимости девушки можно было только позавидовать. Роб озадаченно замолчал: так просто... Можно ведь было просто позвонить, но когда они втроём бегали по лесу и, срывая голос, звали её - никому и в голову это не пришло: просто набрать номер... -      Такси... И правда, всё просто... - пробормотал он. -      Я даже попросила высадить меня да пару кварталов от твоего дома и добежала сама, проверив: нет ли слежки. - она гордо улыбнулась, очевидно ожидая, что он её похвалит за находчивость. -      Ночью пробежалась, говоришь, два квартала? - вздёрнул брови он. -      Ой, не передёргивай!!! -      Так... Роба прервал стук в дверь и в комнату просунулась голова Дейва: -      Народ, еду привезли. -      Мы уже идём... - кивнул Роб, вставая и подавая руку Тесс. - Ещё один момент... -      Роб, я не умру. -      С чего ты решила, что я хочу спросить именно это? -      Дурацкий вопрос. -      Ну ладно, соглашусь. Но зачем ты тогда это сказала? Что я узнаю, если ты выживешь... я не помню точный контекст, но сегодня... Пока ждал тебя... Я вспомнил эти слова... -      Да я так... Для...интриги. - попыталась соврать Тесс. -      Врешь ты крайне неумело, знаешь ли... - вздохнул Роб. -      Прости... - раскаялась она, прижавшись к его груди. -      Давай договоримся, что ты не будешь лгать. Ни в чем. Даже в мелочах, хорошо? Врут тем людям, которые не умеют принимать правду... Мне любая правда по силам... -      Там был парень, он помог мне убежать из астрала и от тех, что хотели меня поймать и сказал, что его слабость в его силе! - тут же оттараторила Тесс. Тесс стояла перед сидящими на диване друзьями и неуверенно наматывала край свитера на запястье. К еде они так и не притронулись, пытаясь пока переварить услышанное. Роб нервно мерил шагами гостиную. -      Говоришь, парень? - спросил Дейв. -      Да. Его зовут Эдвард... Шагнув от толпы людей в масках, Тесс испуганно смотрела на них, понимая, что при желании они могут разделаться с ней прям сейчас... -      Ну и чего ты ждёшь? - её руки коснулись чьи-то пальцы... Тесс повернула голову и встретилась с темными, почти чёрными глазами. -      Уходим... - сказал высокий темноволосый парень и потянул её вглубь леса. Они бежали, но она не слышала погони... -      Погоди... Я не слышу, что они бегут следом... - задыхаясь, прокричала она. -      Мёртвым ноги не нужны... Словно в подтверждение его слов спины девушки коснулись чьи-то пальцы. Тесс,сдержав вопль ужаса, оглянулась и отвернувшись, побежала так быстро, как только могла... Они все, безмолвствуя, летели следом, протянув вперёд руки, в надежде схватить... -      И как вам удалось сбежать? - прошептала Мэй. -      Я не знаю... Эдвард явно имеет власть в том мире... Он словно вытолкнул меня в этот мир, сказав, что его слабость нужно искать в его силе... Это всё. Я очнулась в лесу и сразу же приехала к вам. -      Он живой? - ревниво спросил Роб. -      Нет... - ответила Тесс. - Уверена, что нет... -      Тогда с чего он взялся тебе помогать!? Мне тут потусторонних ухажеров только, блядь, не хватало... -      Ну... Ты только не волнуйся... -      Что??? Когда люди говорят не волноваться, как правило, за этим следуют какая-нибудь совершенно лютая дичь! - нервно спросил Роб. -      Он помог из-за Беллы... Думаю, она была причиной... -      ЧТО???? Она завела себе там парня??? - заорал Роб. -      Я не жду от вас многого, идиоты!!! Просто убить их! Всех! Всех, кроме девчонки-медиума!!!! Это что, блядь, такая проблема??? -      Нет, отец... - прошелестел нестройный хор голосов. -      Так идите и сделайте!!! А эту... приведёте ко мне... Она станет девятой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.