ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 37. «Страх овладевает нами в тот момент, когда мы поддаемся ему...»

Настройки текста
Мэй и Тесс молча сидели на заднем сидении автомобиля. Роб вел машину, бросая взгляды в зеркало заднего вида. — Что это за машина? — зачем-то спросила Мэй. Возможно, чтобы нарушить тишину и гнетущую атмосферу, которую они, казалось, забрали с собой с места преступления. — Арендовал на время… Мою тачку взял Дейв. Да и ни к чему светить её в том месте, куда мы едем. — ответил парень, вновь посмотрев на Тесс. — Феечка, как ты, маленькая? — Нормально… — лишенным эмоций голосом ответила та, продолжая смотреть в окно. Мэй поймала его взгляд в зеркале и еле заметно покачала головой, давая понять, что с разговорами стоит подождать. Он прикрыл глаза, и кивнул. — Куда мы едем? — Я снял номер в отеле, расплачусь наличкой и накину сверху, чтобы не просили документов. Подождите меня в машине. — Думаешь, это безопасно? — с сомнением нахмурилась Мэй. Роб замолчал, обдумывая ответ. Так хотелось соврать. Сказать, что да. Что безопасно. Что им ничего не угрожает и что они обо всем позаботятся. Но это было не так… Ему было страшно. Перед глазами до сих пор стояла картина болтающихся на деревьях трупов. — Нам сейчас нигде не будет безопасно. — сказал он. — Но в дом на озере не вернуться и ко мне, теперь уже, тоже… Мэй кивнула, словно именно этих слов она и ждала. К отелю они приехали уже в сумерках. Из-за снегопада темнело быстро. Ежась под холодными, колючими порывами ветра, смешанного со снегом, Роб поднял ворот пальто и побежал ко входу в главный корпус отеля. Девушки, повернув головы, следили за его фигурой. — Всё будет хорошо, милая… — Мэй устало улыбнулась подруге. — Все говорят, что всё будет хорошо, но никто не говорит, когда именно… — еле слышно ответила та. — …а может и не будет вовсе… — Мы справимся!!! — Мэй, вдруг, почувствовала ярость, которая пересилила страх. Девушка ненавидела кого-то впервые в жизни. И это чувство было таким обжигающим, словно кислота. Она чувствовала, как ненависть отравляла её нутро. Мэй зажмурилась, стараясь совладать с собой. Он превратил её жизнь в хаос, полный смертей и ужаса, но над нею самой он не властен. Она не позволит. — Прости, что втянула тебя во всё это… — тихо заплакала Тесс. — Нет! — Мэй прижала её к себе. — Моя хорошая… Ты не виновата. Никто не виноват в том, что этот больной ублюдок возомнил себя Господом Богом. Слышишь меня? Никто!!! Страшно подумать, как бы ты справлялась со всем этим кошмаром в одиночку. Тесс теснее прижалась к ней, всхлипывая. Роб так и застал их обнимающимися. Неловко застыв у открытой двери на пару минут, он, наконец сел и вырулил на тропинку между деревьями. — В чем дело? — встрепенулась Мэй. — Ни в чем. Едем к арендованному дому. Они тут недалеко, но, одновременно, скрыт от посторонних глаз. — А Дейв? Он сможет найти нас? — Я встречу его на половине дороги. Сможете побыть немного вдвоем? — Может лучше я? — предложила Мэй. — Нет. Вы останетесь в доме! — отрезал Роб. — Вообще, запру. Чтобы никому в голову не пришло…выйти… — проворчал он. — Ага! А если кто-то швырнет в окно чем-нибудь горящим и мы, не имея возможности выйти, сгорим заживо? В салоне автомобиля повисла звенящая тишина. Мэй зажмурилась. — Боже, что я несу… Прости, Роб… Если считаешь, что так безопаснее — хорошо. — Да уже идея не кажется столь блестящей… — выдавил парень, натянув на лицо гримасу улыбки. Открыв дверь, парень помог им выбраться. — Довольно мило… — улыбнулась Мэй, в глубине души удивляясь тому, как она ещё может интересоваться чем-то мирским, вроде этого. Девушки смотрели на небольшой деревянный домик, скрытый в густой листве. Повсюду лежал снег, создавая ощущение уюта и покоя. — Ну, зайдём? Холодно… — тихо сказал Роб. Включив в доме свет, парень суетливо начал заниматься камином, просто чтобы чем-то занять руки. — Я проверю окна и двери на втором этаже… — сказала Мэй. — Может не стоит… — попытался остановить её Роб. — Мне нужно время прийти в себя… Хорошо? Пару минут… — Да, конечно… — кивнув, Роб вернулся к розжигу камина. Тесс присела на край дивана, молча наблюдая за его действиями. Он чувствовал её взгляд, но головы не поворачивал. Его переполняло глухое отчаяние и беспомощность. — Роб… — тихо, но твёрдо позвала его Тесс. Он посмотрел на девушку. — Сегодня всё будет хорошо. Не волнуйся. — А завтра? А послезавтра?! Сколько ещё дней мы будем бегать, словно преступники? Сколько ещё часов мне придётся смотреть в твои испуганные глаза? Сколько, прежде чем тебя у меня отнимут? — Мы справимся… — Тесс повторила слова подруги, но сейчас она, почему-то, верила в них. — Ты не знаешь этого наверняка… — с горечью ответил он, швырнув дрова в камин. — Но я верю. И ты поверь. — она опустилась на колени и обняла его. — Все ведь должно быть наоборот. Я должен утешать тебя и говорить, что всё обойдётся… — Иногда, можно и отойти от правил… — мягко улыбнулась она. — Мне пора ехать за Дейвом. Мы бросим мою машину у полицейского управления… — Это больше, чем половина дороги… — пожурила Тесс. — Да, прости, что слукавил… Я быстро, обещаю. Черт, поедем все вместе. Я всю дорогу буду думать, как вы тут одни. Да, едем вместе!!! — Нет. Мы останемся, Роб. — Мэй стояла в дверном проёме и наблюдала за ними. — Никто не видел, как мы уезжали, никто не следил за нами. Мы оставили мобильники у тебя дома и пользуемся предоплаченными телефонами. Ты всё предусмотрел. Скоро ночь, Тесс нужно отдохнуть, в конце концов. — Я вполне могу… — Нет, Тесс. Ты и я — останемся дома. Заедете за едой? Роб кивнул, натягивая куртку. — Я быстро. — в сотый раз пообещал он. — Не беспокойся. Тут мы в безопасности. По крайней мере, на сегодня… — сказала Мэй. Как только дверь за ним закрылась, она повернулась к подруге: — А теперь ты расскажешь, ЧТО видела на поляне… Что они тебе сказали?! Тесс поняла, что врать бессмысленно. Да она и не хотела. Она так устала… Сев на диван, Тесс сжала коленями ладони и рассказала Мэй всё… Всё, что она видела… Всё, что слышала…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.