ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 38. «И маятник качнулся...»

Настройки текста
Дейв посмотрел на сидящих прямо перед ним людей. Много людей. Слишком много, чтобы в комнате стояла звенящая тишина. Кто-то должен дышать, ёрзать, шептаться с соседом или отвечать на внезапный телефонный звонок, хотя всех изначально предупредили о необходимости выключить телефон. Но в конференц-зале Хартфордского отделения полиции стояла та самая тишина… Звенящая… Гнетущая… Вынуждающая слишком ясно слышать мысли в своей голове… Мысли, которые ты предпочёл бы не слышать… Отодвинуть на самые задворки сознания, прикрыв иными, более приемлемыми… Но нет… Они здесь… Дейв помедлил и посмотрел на часы: до начала конференции оставались считанные минуты. Затем перевёл взгляд на начальника полицейского управления. Стивенсон еле заметно кивнул ему. Какие-то двадцать минут назад Дейв сказал ему о том, что ниточки, которые распутывает его команда, слишком тонки и то и дело рвутся… Но это было лишь между ними… — Пресс-конференции не мой конёк… — Прости, сынок, но не жди, что я проявлю к тебе сочувствие. — грустно улыбнулся Стивенсон. — Если хочешь моего совета, постарайся дать им как можно меньше информации, будь максимально скучным и только голые факты… Я, думаю, ты справишься… Сначала выступит мэр, затем я скажу пару слов и, потом уже, ты… — Хорошо. Я понял. — И Дейв. — Да? — Просто скажи, что она в порядке… Дейв коротко кивнул и вышел из кабинета. В порядке… Если после подобного возможен хотя бы как-то порядок в жизни… А теперь он стоял на кафедре и чуть щурился от яркого света. В спешке набросанные тезисы на клочках бумаги, сейчас казались какой-то ерундой. Он думал о Мэй… Думал о Тесс… О том, что ничего нет важнее того, чтобы сохранить их жизни… — Спасибо, капитан Стивенсон, спасибо мэр Кэмбретч. — начал он, прокашлявшись. — Отдел по расследованию убийств рассматривает несколько версий. Надеюсь, перспективных. — он позволил себе сделать паузу и осмотреть собравшихся. — Я бы очень хотел поделиться с вами подробностями, НО… большая часть того, что у нас есть — подпадает под категорию «информация не подлежащая разглашению». Репортеры издали коллективный стон. Дейв же бросил быстрый взгляд на дверь, в которую проскользнул Роб и встал у стены, в тени колонны. Поймав взгляд друга, он лишь прикрыл глаза и тут же открыл, давая понять, что девушки в безопасности. Дейв облегченно вздохнул и сосредоточился на конференции. Похвалил работу отделения полиции, когда один из репортеров задал тот самый вопрос: — Скажите, связаны эти убийства или нет?! Роб мысленно чертыхнулся. Хотя любой, кто вник в суть расследования, пришёл бы к подобному выводу. Или же тот, кто охотится на них, теперь сливает информацию прессе, дабы посеять панику и заставить себя бояться. — В настоящее время мы рассматриваем все убийства, как самостоятельные эпизоды, но это вовсе не значит, что мы не верим в возможную связь между ними. — спокойно ответил Дейв. — Что это значит?! — Это значит, что мы расследуем совершенные преступления со всей возможной тщательностью и не исключаем ни одну версию. В том числе и эту. — отрезал Дейв. Ситуация явно начинала выходить из-под контроля. — Значит ли это, что убийц несколько?! — Без комментариев. Мы продолжаем исследовать каждое дело и почерк убийцы, кем бы он ни был. — Это серийный убийца? — последовал вопрос. — Как я уже неоднократно говорил, мы рассматриваем все варианты. — В чем же федеральный аспект? Почему в деле участвует ФБР? — Вы сами себя слышите?! У вас массовое убийство, а вы интересуетесь, почему ФБР вмешалось?! — не выдержал Дейв. — Где части тела? — за этим вопросом последовала тишина, все заозирались, ища того, кто его задал. — На этом всё. Спасибо, господа! — Стивенсон встал и поднял вверх руку, давая понять, что конференция окончена. — О подвижках в расследовании будет сообщено дополнительно. Уровень шума максимально вырос. Остальные репортёры словно озверев, подхватили вопрос: «Где части тела?» «Что с ними?!» «Отвечайте на вопрос!!!» — Мы работаем над этим. — сказал Дейв и спустившись с кафедры, быстрым шагом направился к дверям, благодаря небеса, что ему не придётся проталкиваться сквозь взбесившуюся толпу и для сотрудников отдельный выход. Уже ступив в коридор, он бросил быстрый взгляд назад — Роба уже не было. Отлично. Поскорей бы все это закончилось. Сейчас есть лишь одно место, где он хотел бы оказаться и это место точно не здание полицейского отделение Хартфорда. Спустя полчаса он, воровато оглядываясь, сел в машину к Робу и устало откинулся на сидении, прикрыв глаза. — Скажи, что ты видел эту суку, что спросила про части тел? — спросил он друга, не открывая глаз. — Не-а. И вот что странно — никто его не видел. Я, пока тебя ждал, посновал среди толпы, послушал разговоры… Большинство натурально охренели с подобного расклада… Но зато завтра все печатные издания города будут пестреть заголовками о утерянных частях тела жертв. — На хрена ему это надо?! — Спроси у Мэй. Она тебе всю цепочку его болезненных умозаключений как на духу выложит. Вот увидишь… — хмыкнул Роб. — Может тем самых хочет что-то показать или доказать. Ублюдок больной… — Как всё прошло? — решил сменить тему Дейв. — Приемлемо. Я б из страны свалил, конечно, но так тоже сойдёт… — Куда мы? — За едой. Я заказал, пока ехал за тобой. Ресторанную, не фаст фуд. Десертик девчонкам. — Ага, особенно твоя. Обжора знатная… — беззлобно улыбнулся Дейв. — Ой, завали… К зданию ресторана они подъехали с парадного входа. — Смело… — Просто иди за мной и не задавай вопросов. — прошипел Роб. На входе их уже ожидал молодой, русоволосый парень, с опрятной бородкой и внимательным взглядом голубых глаз. Махнув головой, он повёл их вглубь помещения, минуя столики с гостями. В полном молчании они прошли по кухне, попутно захватив довольно внушительный пакет со стола. Распахнув дверь запасного выхода, которая вела в темную подворотню, парень протянул пакет и связку ключей Робу. — Спасибо, Люк. Буду должен. — Да брось, бро. Свои ведь люди, сочтёмся… Что с твоей тачкой?! — Даже близко к ней не подходи. Это может быть опасно. Я оставил ключи в зажигании — остальное меня не волнует. Кивнув друг другу напоследок, они разошлись: парень запер дверь, а они шагнули в темноту улицы. Сев в старенькую, подержанную машину, Роб вырулил на дорогу. — Браво. — улыбнулся Дейв. — Пусть этот мудило не думает, что он Господь Бог. У меня тоже есть свои люди, готовые помочь. — хмыкнул Роб. — Следи за задним видом. Так, на всякий случай…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.