ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 39. «Лучше жди неожиданного...»

Настройки текста
Дейв молча смотрел в окно за которым кружил снег, делая видимость на дороге, практически, нулевой. Роб был сосредоточен на дороге, нервно закусив нижнюю губу: ему явно не терпелось приехать, но, одновременно с этим, он вынужден был быть осторожным. — В этом есть свои плюсы. На расстоянии мили ничего не видно, слежка в подобных условиях невозможна. — ободряюще улыбнулся Дейв. Друг пробурчал что-то нечленораздельное, но хватку на руле чуть ослабил.

***

— Мэй, я выйду, подышу воздухом… — сказала Тесс. — Я с тобой… — та, с готовностью, встала с дивана. — Нет, не стоит. Тебе не стоит волноваться. Я просто постою на веранде. — мягко улыбнулась подруга. — Обещаю, никаких выходок в моём потустороннем репертуаре. Мне… так будет проще ждать… — Не воспринимай это как недоверие к твоим словам, но сидеть здесь в одиночестве — уволь. Идём вместе. Тесс пожала плечами и начала одеваться. Спустя пару минут они стояли на улице, с тревогой вглядываясь в чернильную темноту ночи, освещаемую лишь светом из окон их домика. Кроны деревьев раскачивались в стороны, ветер то и дело швырял им в лицо колючие снежинки. — Не беспокойся. Они найдут дорогу. — спокойно сказала Тесс, глядя вперед. — Может вернемся? Роб с меня шкуру спустит, если ты простынешь… — Нет. Пока не хочется. Но ты иди. Я скоро. Мэй немного помялась, но атмосфера снаружи давила гораздо больше, чем одиночество внутри. Тем более Тесс выглядело такой… умиротворенной… — Обещай, что не пойдешь в лес? — Обещаю. — улыбнулась девушка, провожая фигурку подруги взглядом. Как только дверь за ней, подгоняемая ветром, захлопнулась, Тесс закрыла глаза и опустила ладони на запорошённые снегом перила, игнорируя то, как тут же онемели от холода руки. То, что надо. Это поможет ей оставаться в действительности. Боль в руках не даст заблудиться… Тишина была абсолютной. Нет ни завывания вьюги, ни скрипа стволов деревьев, раскачивающихся на ветру… Тесс ступала по снегу, чуть щурясь от слепящего белого света. Он был повсюду. Такой яркий, что глазам было больно… — Это неудачная идея… — Она должна знать! — Ты тупой?! Я сказала не вмешивай её в это дерьмо!!! Белла и… Эдвард? — И что? Будешь до скончания времен таскаться за ними, оберегая её от грядущего и предупреждая? А что, если не успеешь? Что, если на секунду утратишь контроль? Как сейчас, например. — Че ты… Тесс??? ТЕСС??? Распахнув глаза, девушка так и не поняла, чей голос звал её: Роба, бегущего к ней по уже заметенной тропе или его сестры, звучащий с ТОЙ стороны… Улыбнувшись и стараясь не показывать вида, что опять ослушалась предостережений, девушка быстро сбежала по ступеням, чтобы поскорее оказаться в его объятиях. — Ну, зачем ты торчишь тут на холоде? — улыбнулся он, прижимая её к себе. — Ждала вас… — ответила она, пряча от его глаз покрасневшие и онемевшие от холода руки. — Идём в дом. Мы привезли еды. Голодная? — Теперь да… — улыбнулась Тесс, с наслаждением вдыхая его запах. Мэй облегченно выдохнула, обняв Дейва, как только они вошли в дом. Тот, зажмурившись, уткнулся носом в её макушку и вдыхал родной запах, чувствуя, как в сердце воцаряется покой… На сегодня с него хватит этого дерьма… Хватит убийств, тайн, опасности… Сегодня он поужинает с любимой девушкой и друзьями, а потом уснет, прижимая её хрупкое тело к себе, как можно крепче… А этот мир пусть катиться к чертовой матери…  

***

Начальник полицейского управления сидел у себя в кабинете, смотря в одну точку на столе и щелкая выключателем настольной лампы. Свет послушно мигал в такт его движениям. Тьма… Свет… Тьма… Палец замер, когда внезапная мысль пришла на ум. — Нет… Господи, быть этого не может… — сказал он сдавленным шепотом, встав с кресла и тяжело оперевшись о стол. Казалось, силы его покинули. Словно дряхлый старик, он медленно двинулся вперед и открыл дверь кабинета. Полицейское управление опустело, не считая пары-тройки дежурных, внизу… Но ему не нужно было туда… Ему нужно было в кабинет, где хранятся личные дела сотрудников… А потом… Потом он пойдет в архив… Дрожащей рукой он нащупал в кармане пиджака сотовый и двинулся вперед, превозмогая растущий в душе страх…  

***

Дейв сел в кровати и силой потер глаза. Казалось, он только прикрыл их… Настойчивый звонок мобильника, казалось, вкручивался шурупом в уши. Поморщившись, он наощупь нашел его на тумбочке и не глядя нажал кнопки «принять вызов». Сначала в трубке слышалось лишь какое-то шуршание и помехи, но затем всё стихло и голос Стивенсона раздался так четко, словно он стоял за его плечом и шептал ему на ухо. — Дейв… Я… Я знаю, кто ОН… — Где вы? Я выезжаю… — Дейв поддерживая телефон плечом, натягивал штаны. — Куда ты? — тревожным шепотом спросила проснувшаяся Мэй. — Я в управлении… — прозвучал ответ и связь оборвалась. Быстро объясняя Мэй суть звонка, Дейв продолжал натягивать на себя одежду. — А если это ловушка, Дейв? — тихо спросила она. — Ему не нужен я, поверь. У него иная цель и какая — нам только предстоит разобраться, и, надеюсь, ты мне в этом поможешь… — Мне страшно… Можно я поеду с тобой? — Нет. — тон парня был таким, что она даже не осмелилась уговаривать. — Ни ты, ни Роб и, тем более, Тесс не поедут. Если это ловушка, то пусть она будет предназначена лишь для меня и не забывай: иногда, ловушки работают в обе стороны. Кивнув, Мэй надела свитер и натянула штаны: — Я провожу тебя. — Хорошо, малыш… — притянув её к себе, он наскоро чмокнул девушку в висок.   Роб и Тесс спали на диване. Вернее, спала Тесс, уложив голову на колени парня, а он лишь дремал и вскинул голову сразу же, как услышал шаги. — Вы чего тут? — Тесс замерзла. Опять. У камина теплее. — еле слышно ответил другу Роб. — Тогда слушай и запоминай…   К управлению, несмотря на метель, он добрался гораздо быстрее, чем думал. Или же он настолько не хотел быть здесь, что мысленно старался оттянуть неизбежное. Войдя внутрь и кивнув дежурному, легко вбежал по ступеням на второй этаж. Бесшумно пересек просторный коридор, приблизился к двери кабинета Стивенсона и, прикоснувшись пальцами к ручке двери, открыл её как можно шире. В комнате было темно и лишь из окна чуть-чуть лился призрачный свет, слабо освещая помещение. Дейв удостоверился, что за дверью никого нет и шагнул внутрь. Фигуру Стивенсона он разглядел довольно быстро. Тот сидел за столом, оперев голову в руку, в позе бдительного покоя. — Сэр? — произнёс Дейв почти шепотом. Стивенсон не ответил. Дейв сделал шаг в сторону сидящей фигуры. — Сэр? — повторил он. Стивенсон по-прежнему молчал. Может быть он без сознания? Всё-таки пожилой человек. Дейв подошел к нему вплотную и, положив руку на плечо, осторожно встряхнул. Издав какой-то тихий, шипящий звук, голова начальника Хартфордского отделения полиции съехала с плеч, ударилась о стол, прокатилась немного по полу и, наконец, остановилась, слегка покачиваясь. Помутневшие глаза Стивенсона уставились на Дейва в беззвучной агонии. А затем во всем здании погас свет, а из темноты коридора раздался торжествующий смешок…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.