ID работы: 9305370

ДЕВЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Гет
NC-17
В процессе
397
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 2364 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 40. «Неизбежность странного мира...»

Настройки текста
Роб задумчиво смотрел в окно. Снег сплошной белой стеной закрывал весь обзор. Казалось, это невозможно… Ведь на ярком, белом полотне, фигуры людей, одетых в исключительно чёрный цвет будет видно за милю… Но, нет… Он даже не включал дворники. Смысл? Секунда — и все лобовое вновь засыплет ровным слоем… Почему то, что должно радовать, вселять в сердце умиротворение, пугало?! Снег, это ведь прекрасно… Это что-то из детства. Что-то про веру в чудо. В прекрасное. Нерушимое. Вечное. Как смерть… Смерть, что неотступно сейчас следовала за ними, куда бы они не пошли… Тишина в салоне оглушала. В ней не было ничего даже отдалённо напоминавшего покой. В ней был страх неизвестности. Тревога. Безысходность… ОН олицетворял собой тишину. Ту, что пугала больше всего на свете, сжимая сердце ледяной рукой ужаса… В ней не будет покоя. Им не будет покоя… —       Это никогда не закончится, Роб… — голос Тесс прозвучал словно треск сухих веток под ногами, заставив парня невольно вздрогнуть и повернуть голову на звук. — Пока он жив. Или… пока жива я… Ему ведь надо было что-то сказать в ответ. Он ДОЛЖЕН был найти слова утешения для той, что была дороже всех на свете… Но был ли в той лжи смысл? Она, как порой бывает, не смогла бы стать во благо. Не смогла прикрыть собой отвратительную, чудовищную реальность, в которую превратилась их жизнь… Роб знал. Тесс знала. Между ними не было недосказанных слов. Слов, которые они уже неоднократно говорили друг другу, в надежде, что проговорив их — те обретут форму. Воплотят в жизнь сказанное. Уберегут… —       Уверена, что нам нужно быть здесь, феечка? Плевать. Он будет до последнего «держать лицо». —       А где же нам быть, как не здесь? — прошелестел ответ. —       Ну… Тут… Немноголюдно?.. Для тебя, имею ввиду? — Хилл тщательно подбирал каждое слово, но все равно вышло глупо. Тесс, казалось, даже оценила «юмор», чуть улыбнувшись. Пусть он и не был к месту. —        Если мы на кладбище, это не значит, что тут будет похоже на час пик в метро… Иногда, тут тише, чем где бы то ни было… Роб кивнул и открыл было рот, когда задняя дверь распахнулась и внутрь, стряхивая снег с копны густых, вьющихся мелкими кудрями волос, по-хозяйски втиснулся довольно молодой парень. Имел он при этом вид человека, четко осознающего, что делает. —       Какого хрена??? — опешил Хилл, оборачиваясь. Тесс же, напротив, даже головы не повернула, продолжая меланхолически рассматривать снегопад. Для неё внезапный визитёр, судя по всему, не был таким уж внезапным. —       Привет. Рад, наконец-то, познакомиться лично. Шон. — отрывисто бросил незнакомец, сунув под нос ошалевшему Робу свою ладонь. — Тесс, ты очень красивая. Знала? Такого даже она не ожидала, о чем свидетельствовало ее полное немого изумления лицо, с которым она повернулась, после услышанного.

***

—       На нас все смотрят… — Мэй зябко поежилась, поплотнее запахнув чёрное, длинное пальто, в попытках спрятаться от пронизывающего, ледяного ветра. Или просто внутри уже все похолодело настолько, что теперь проецировалось во внешнюю среду. —       Не на нас. На меня. — спокойно прокомментировал Дейв, встав чуть ближе, в тщетной попытке хотя бы немного закрыть ее своим телом. — Нечасто ведь встретишь ситуацию, когда убийца вот так, в открытую, заявляется на похороны своей жертвы. —       Дейв… — девушка с упреком посмотрела на него, раздраженно вздохнув, — ну ты-то куда?! —       Брось, детка. Мы оба знаем, КАК это выглядело… —       Но ты один знаешь, КАК это было! А я верю тебе! Точка! — девушка понимала, что, пожалуй, чрезмерно эмоционально воспринимает происходящее, но вопиющая несправедливость, которую она была вынуждена наблюдать по отношению к любимому человеку — просто выбивала землю из-под ног.       Кинг же, казалось, справлялся идеально, никак не показывая внешне своего волнения и смело встречая каждый обращённый на него взгляд.       Похороны Стивенсона собрали достаточно большое количество людей и всех их, казалось, объединило не только желание проводить в последний путь начальникам полицейского управления, но и убеждение в том, что Дейв Кинг, сотрудник ФБР, призванный разобраться с кошмаром, творящимся в их городе, стал к этому самому кошмару причастен.       Само собой, против Дейва не было никаких улик, кроме видео с камер, где он заходит в кабинет Стивенсона. Затем, запись обрывается… Никто ничего не видел. Не слышал. Но зато слышал Дейв. Этот противный, мерзкий смех до сих пор стоял в ушах, как только мужчина мысленно возвращался к событиям той ночи, пытаясь понять, что упустил. Он знал, что убийца здесь, с ними. Наблюдает исподтишка, а может и в открытую. Среди этой толпы разношёрстной публики так легко затеряться. Ярость клокотала внутри, но Дейв не мог дать ей вырваться наружу. Не сейчас. —       Все трое здесь… — шепнула Мэй. —       Да, заметил, — лёгкое касание ее запястья, как повод дать понять, что скучает по открытым прикосновениям. Головы он не повернул, прекрасно понимая кого она имела ввиду. Сотрудника отдела, значившиеся в их списке как главные подозреваемые, само собой, не могли поступить иначе и не прийти. Но кто из них тот самый? Телефон в кармане завибрировал. —       Говори… —       Слушай, тут у нас внезапно Шон нарисовался… —        Кто…подожди! Шон? Тот самый? —       Ну… не уверен на все сто, я его никогда не видел, но знает столько же, сколько и тот. Если не больше. Говорит, есть возможность пошаманить с камерами наружки и внутреннего пользования, но нужен доступ в управление. Сможешь ведь устроить? —       Давай позже. Понимаю, что важно, но, боюсь, моя персона вызовет абсолютно ненужный интерес… —       Да брось, чувак. Посудачат и забудут! Им просто надо прикрыть свои задницы и оправдать то, что под самым носом был убит начальник управления. Тоже мне, бля, бдительные стражи… Со своими-то говорил? —       Там все в порядке. — Дейв сам не думал, что полное доверие руководства ФБР будет для него столь важно. Из недавнего разговора он уяснил, что надежды возложены большие и он никак не может их разочаровать. Взгляд скользнул на Мэй… —       Хотя, слушай… Мне кажется, у нас есть вариант получше…

***

 —       Так, давайте ещё раз: мне нужно воткнуть эту флешку в главный компьютер, отвечающий за транслирование записей с камер наблюдения? — уточнила девушка, оглядев присутствующих.       Домой (если так можно было назвать те временные пристанища, которые они ежедневно меняли, в попытке не обнаружить своё местонахождение) они приехали уже ближе к ночи и по дороге Дейв вкратце рассказал их с Робом план. Теперь же она, несмотря на усталость, пыталась вникнуть в суть.       Шон держался так, словно они всегда работали одной командой, ничуть не смущенный их немного настороженным отношением. Только Тесс держалась спокойно и доброжелательно, чем заслужила уже третий по счёту косой взгляд Роба в свою сторону. —       И как я найду этот самый компьютер?! —       О, с этим проблем не будет. Я буду тебя направлять. — улыбнулся Шон. —       Если это так просто, почему тебе самому не залезть туда? Ты же вроде как хакер? — вздёрнула брови Мэй. —       Этим я и займусь, как только ты воткнешь флешку. Извини, но если бы был другой способ, я бы им воспользовался. Сам не люблю коннект, предпочитая виртуальное общение… —        Ага, оно и заметно… — буркнул Хилл, поймав очередной взгляд, брошенный парнишкой в сторону Тесс. —       Брось, бро. Я ж умный. Очень умный. Тебе не соперник. Очевидно ведь. Если только ты не умрешь, конечно. Расслабься. —        После какой фразы, блядь, я теперь должен это сделать? —        Милый… — вкрадчиво позвала Тесс, пытаясь успокоить любимого. —        Кстати, Шон, как ты нас нашёл? — спросил Дейв с той же целью. —        О, тут, как бы это не прозвучало, смерть Стивенсона была на руку. Простите, ребят, знаю — старик был хороший и явно что-то раскопал, раз уж его убрали, но узнав новость я понял, что это мой единственный шанс застать на похоронах хотя бы кого-то из вас. Увидеть всех четверых, признаю, не смел надеяться. Но я вообще везунчик, ага. Роб и Дейв переглянулись. Последний дёрнул подбородком в сторону кухни и Хилл, кивнув, встал. —        Мне надо покурить. Дейв?! —        Проветрю голову. —        О, я с вами! — встрепенулся Шон. —       Давай ты лучше останешься с нами… — мягко улыбнулась Мэй, поняв, для чего парням так срочно понадобилось уединиться. — Поскольку ты, с твоих же слов, хорош в поиске и прочем, предлагаю тебе решить, где мы будем ночевать завтра. Как видишь, в данный момент мы вынуждены вести кочевой образ жизни. —       Не проблема! — парнишка открыл ноутбук и уткнулся в экран, не заметив, что Дейва и Роба уже нет в зоне видимости. Тесс встала: —        Заварю чая… Кутаясь в свитер, девушка вышла из комнаты. —        Так ее жаль… — тихо сказал Шон, не отрываясь от своего занятия. — Не представляю, каково это… —       Не нужно представлять… Все равно даже отдаленно не приблизишься к тому кошмару, что она проживает ежедневно… Просто помоги нам… —       Это я могу… — с серьёзным видом кивнул он, разворачивая к ней экран. — Смотри, чем мы располагаем…

***

—       Думаешь, можно ему доверять? — Дейв посмотрел на Роба. —       А че, варианты что ли есть какие? — Хилл затянулся, задумчиво посмотрев в сторону трассы, возле которой был расположен их мотель. Большой семейный номер оказался как раз кстати. —       Ну, по крайней мере, план с камерами неплох. —        Он охеренен, давай честно… — хмыкнул Роб, выкидывая окурок в снег. — Ни ты, ни я на это не способны, а если, в перспективе, ему еще и удастся что-то из них вытянуть… — он намеренно не договорил, боясь сглазить ту призрачную надежду, что замаячила на горизонте. —        Тогда договорились, но все равно — присматривай, — кивнул Дейв, а затем устало потёр лицо. — Адский денёк… —       У нас теперь все такие… — мрачно ответил друг. —       Как Тесс? Роб лишь молча посмотрел в ответ, выразив этим взглядом всю степень отчаяния. Тесс, держа в подрагивающей руке ложку, которой отмеряла количество чая, смотрела в стену невидящим взглядом.        Нет, физически и духовно она была здесь. С ними. Слышала, как тихо переговариваясь, в номер вернулись Роб и Дейв, мелодичные нотки бархатного тембра Мэй, обсуждающей с Шоном варианты отелей и съемных квартир и… шаги…       По ту сторону сознания…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.