ID работы: 9305595

Как насчет субботы? В пять!

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5 "Ужин"

Настройки текста
Примечания:
      Карие глаза заблестели то ли от белого света лампы в комнате, то ли от неожиданного приятного приглашения. А вот голубые забегали в непонимании происходящего. Но не прошло и нескольких минут, как все идут к столу. Родители девушки, конечно, никогда не были против гостей и подобных ужинов, но все равно неожиданно. Особенно суетливо Ви поглядывала на младшего из братьев. Никто же не забыл, что он в любой момент может чихнуть и прожечь Уилу чубчик? А в голове все продолжали прокручиваться сценарии этого ужина. Один «лучше» другого. Но толчок друга отвлёк от написания плана на случай апокалипсиса. — Фиалка, значит? — шепотом усмехнулся Уил и выгнул бровь. — А ну цыц! — также тихо прошипела девушка и шуточно ударила его в плечо. — Это кличка родных. Тебе нельзя. — Да ладно тебе, Фиалка, — сделав акцент на прозвище, паренёк бесшумно посмеялся. — Как цветок. По мне, мило даже.       Закатив глаза, Ви легонько дала подзатыльник другу, но тут же улыбнулась, проходя через арку двери, ведущей на кухню.       Хелен дружелюбно пригласила гостя к столу и положила перед ним тарелку спагетти с соусом. Женщина присела рядом с мужем и слегка наклонила голову, оперевшись о ладони: — Приятного аппетита. — А, ох, спасибо, — ответил Уил, потянувшись к столовым приборам.       Хоть мама Ви кажется милой и адекватной, парень не любил быть в помещении со взрослыми женщинами. Он их слегка побаивался. На его памяти не было ни одной, которая не пыталась бы потискать его за щеки, даже мама с тётями не исключение. А это, извините, неприятно. Так еще и стыдно.       Роберт взглянул на Фиалку, а потом и на парня, и подняв брови в привычной манере, спросил: — Уилбер, верно? А ты давно учишься вместе с Виолеттой? Я тебя совсем не помню, или тебя не было в первый день? — Я… Ученик по обмену… да… — Правда? — поинтересовалась Хелен, — А откуда ты? Вдруг и мы там были. — А… я из Северной Мо… кхм, северной части Канады, — протянул Уилбер, вспоминая это еще страна или штат. — Аааах, Канада, Боб, помнишь, 1996 год, деревушка Уотертон? Какие воспоминания… — мечтательно вздохнула женщина, переглянувшись с мужем. — Прекрасная страна! — подметил Боб, успокоив буйный разум Уилбера. — А из какого города? — Уайтхорс, — назвал первый город, который пришел в голову парень, думая о Северной Монтане и вспоминая всё, что проходил по истории и географии, касательно ее.       А во время всего этого «допроса», Ви следила за каждым движением друга, попутно размышляя, почему ОНА ничего из этого не знала. И неизвестно, где врет, а где нет. Вроде ничего такого не говорит, но ощущение, что кое-кто очень хорошо врет. Когда самые сложные для выдумывания вопросы закончились, Робинсон позволил себе смочить горло и успокоиться, сейчас даже приятно общаться с родителями Ви. Но только Уилбер сделал глоток, как… — А вы с моей сестрой встречаетесь? — ухмыльнувшись, поинтересовался Дэш.       И в этот же момент жидкость решила вернуться к горлу, от чего бедный Уилбер поперхнулся. В это время Ви нахмурилась и холодно прорычала, пока друг пытался откашляться: — Нет.       Когда Шастик почувствовал на себе кучу взглядом, он пожал плечами и продолжил: — Ну, а что? Вы же тоже об этом подумали? Не притворяйтесь!       Уил закрыл тыльной стороной руки рот и отвел глаза в сторону, а потом поднял ладонь и тихо сказал: — Я воспользуюсь вашей уборной? Вы же не против? — А, да, конечно, она на втором этаже, — ответила мама, пытаясь следить за тем, чтобы Фиа с Шастиком не затеяли драку на глазах мальчика.       Уил быстро направился к лестнице, но по пути в уборную остановился около комнаты подруги. Внимание привлек её телефон. В голове щелкнуло, что она что-нибудь заподозрит, если обнаружит, что его номера либо не существует, либо занят другим абонентом. И единственное, что пришло ему в голову, это снабдить телефон тем же, что позволяет слышать Карла в наушниках*. Уил оглянулся и тихо зашел в комнату. — Ну и допотопный же у нее, — усмехнулся Робинсон, взяв его в руки и засунув в карман. Парень на цыпочках подобрался к окну и выпрыгнул, глянув на часы.       За окном Парр вспыхнуло яркое свечение, от чего Джек-Джек посмеялся и потянул ручки к объекту, но он тут же исчез. К счастью, остальные были слишком заняты спором. — Банан! — взволнованно выкрикнул Уил и, заехав, подбежал к другу-роботу. — Карл! Помоги! Очень надо! Добавь в этот телефон деталей, — протягивая устройство, взмолился мальчишка, — чтобы он мог так же, как приемник и бейдж работать! Ну, сквозь время! — Воооу! Что случилось? И чей это вообще телефон? А самое главное… зачем тебе это делать. — Надо… — замявшись, он опустил взгляд. — Для чего? — давя, продолжил робот. — Я ничего не сделаю, пока не расскажешь.       Уилбер прикусил губу в растерянности и жалобливо взглянул на Карла. Веки опустились и глаза зажмурились. Но внезапно очи распахнулись и из уст вылилось: — Я хочу хоть так разговаривать с папой. С папой, который пока не занят бесконечной работой с компанией и разработкой изобретений. С папой, который хочет общаться…       Не знаю, правда или нет, но этот ответ разжалобил сердце Карла, точнее его аналог, но это неважно. Он грустно улыбнулся и взял телефон в руки. — Подожди немного, сейчас сделаю. — Спасибо, Карл, ты настоящий друг!       Когда все было закончено, Уил выхватил устройство и побежал к машине. Завелся, переместился в тот самый момент прыжка и оставил телефон там, где нашел. После спустился и увидел интересную картину: у всех растрепанные волосы, у Дэша даже штанина порвана, люстра трясется, а все сидят, улыбаются и глядят на Уилбера. — Кхм, ох! Вы посмотрите на время! Стемнело уже! Пора бы мне возвращаться домой! — Да-а-а-а, согласна, самое время! — поддержала Ви, вставая из-за стола, — я провожу! — Спасибо, все было очень вкусно. До свидания, — вежливо попрощался Робинсон с семьей Парр и пошел за Виолеттой. И только они вышли за порог комнаты, выдохнул. Подростки молча подошли к двери и только тогда заговорили: — Извини за брата, он иногда ведет себя, как идиот, не обращай внимания, — оперевшись об арку прохода, начала Фиа. — Да ладно. Он же ребенок. Все дети несут ахинею, — вспомнив, что сам лепетал, когда к папе коллеги приходили, ответил Уилбер. — Ну и за родителей тоже. Они… — Такие нормальные, я даже удивился! — Да… они… Стоп! Что? Моя семья нормальная? — Ты бы видела мою.Кхм, ладно. Я… я позвоню тебе вечером. — Пока! Буду ждать!       Дверь закрылась и на лицах проскользнули улыбки.       «Позвоню вечером» — пронеслось в голове парня, когда тот находился за рулем машины. — Я… я позвоню, — открыв рот, вновь произнес это вслух Робинсон, чтобы осознать реальность происходящего, и широко улыбнулся. — Да! Я позвоню!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.