ID работы: 9305595

Как насчет субботы? В пять!

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6 "Переписка"

Настройки текста
      После короткого созвона вечером, Ви записала номер в контакты и тут же получила сообщение от «Голубчик»:       «А тебе не досталось после моего ухода? Я же внезапно появился»       «Нет, все ОК. Мама наоборот порадовалась»       «Чему?»       «Я же говорила, что не так уж и давно здесь живу, относительно моих одноклассников. Пока не обзавелась друзьями, которых можно было бы пригласить»       «А как же я? ;)»       «А тебе тоже никто не разрешал»       «А вот этот было обидно: (»       «Но и не запрещал ;)»       «А кто это решил податься в мудрецы из видеоигр и болтать загадками?»       «Чтооооо? Не понимаю о чем ты ХD. А если серьезно, теперь пиши, если собираешься зайти. НЕ ЗАЛЕЗАЙ В МОЁ ОКНО! Да и скоро это опасно станет»       «Почему?»       «Тётя Эдна решила нам помочь с сигнализацией. Она может что угодно выкинуть. Лучше не рисковать, а то ликвидирует»       «А кто такая Тётя Эдна?»       «Поверь, тебе лучше не знать. Она довольно интересная особа, с который связываться себе дороже. Она меня всегда пугала. Поэтому просто не лезь в моё окно больше. Это очень опасно будет»       «Хорошо-хорошо, понял. Но можно задать другой вопрос? Он меня интересовал весь вечер.»       «Какой вопрос?»       «Ты красила волосы? Потому что у тебя все блондины и рыженькие, а ты сильно выделяешься.Я даже не поверил сначала, что это твой папа»       Минута. Две. Три. Ответа нет. Уилбер уже решил, что это больная тема и хотел начать писать что-нибудь в оправдание или перевести тему, но внезапно пришло изображение: девушка щелкнула себя вместе с рамкой, где было старое, потрепанное фото девушки с иссиня-черными волосами, в спортивной форме и с мячиком. А за этим появилось и сообщение: «Милая у меня была бабушка, скажи»       Если Уилбер уже начал волноваться, то Ви на другом конце похихикала. Ей так часто задавали этот вопрос, что она уже привыкла. Даже держит фотографию бабушки в прикроватной тумбочке. Она помогает избежать сумасшедших теорий о ее волосах и форме лица.       «Да ладно! Все так просто?» — посмеявшись над собственной недогадливостью, напечатал парень и отправил.       «Дай угадаю твои предположения. 1. Я приемная. 2. Я крашу волосы. 3.Мой папа не мой папа. 4. Это все мутация!!! Химикаты!!! 5. Моя мама не моя мама»       «Ахах, неужели ты настолько часто слышишь этот вопрос? Стоп… а как последнее?»       «Да сама не знаю, но однажды и такое услышала. Безумие, да?»       «Как я тебя понимаю! Ты бы слышала сплетни о моих родных»       «Расскажешь?»       «Устраивайся поудобнее»

***

      «Ну и ну! Оказывается и такое бывает!»       «Так спать хочется» — написал парень, когда глаза уже начали откровенно слипаться от продолжительной переписки.       «О боже! Уже третий час! Если мама зайдет, мне конец!» — ответила девушка, впервые за диалог взглянув на время.       «Мне тоже достанется, если Карл расскажет родителям. Спокойной ночи»       «И тебе» — отписалась девушка с улыбкой на лице и отключила телефон, плюхнувшись на кровать. Она опустила уставшие веки и вздохнула. — А я думала, что вырублюсь сразу после ужина…       Уилбер потушил экран смартфона и отложил его в сторону и широко улыбнулся. С ним даже Льюис столько не разговаривал, сколько Ви каждый день.       Но улыбка сползла с лица: Фиалка уставилась на руки, а Уилбер в окно с яркими огнями города его настоящего.       Девушка закрыла ладонями лицо, а парень отвернулся, закрыв глаза: — Если я расскажу об этом, придет конец…       Утро. Телефон в руках слегка подрагивал. Но пальцы начали набирать сообщение:       «Утречка!»       «Доброе утро!» — в это же мгновение появилось сообщение от абонента «Острая газировка», — «Хах, вместе написали»       «Ага! Хочешь сегодня встретиться?»       «Читаешь мысли»       «Тогда в пять?»       «Заметано» … — Пока я молчу, все будет идеально. Я просто не могу потерять эти отношения… И не потеряю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.