ID работы: 9305651

Monster

Слэш
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
//POV. Crystal // Спустя каких-то пару часов мы уже были на месте, мысли о том сне уже покидали мою голову, да и новый дом казался мне не таким уж и плохим. Новая школа была всего лишь в двух часах езды, так что я могла свободно добираться до неё на велосипеде или пешком, но это было на почти что двадцать минут дольше... Здесь был всего лишь один магазин, где можно было купить продукты, нужные инструменты и одежду, так что, если нам понадобится более серьёзное продовольствие, предстоит трёхчасовой путь до ближайшего «крупного магазина». Сейчас я пыталась аккуратно внести свои вещи в дом, но выходило эта весьма плохо.     – Кристел, твоя комната на втором этаже, левее окна, а, и не забудь повесить табличку, что ты заняла её, а комната Стеллы напротив – Мама лучезарно улыбнулась, сестра сделала тоже самое и, кивнув, весело побежала со своим рюкзаком на верх. Я последовала её примеру, на втором этаже меня окружило много комнат, но решив не заострять на этом своего внимания, я прошла в самый конец коридора и свернула налево. Открыв деревянную дверь, я прошла внутрь. Комната была небольшой: односпальная кровать с деревянной спинкой, столик был в самом углу комнаты и маленький шкаф для одежды. Окно было круглым с подоконником, что углублялся внутрь, шторы голубо-грязного цвета были ровно в пол. А выше от стола было две деревянные полки… Я достала из рюкзака табличку со своим именем, что я сама написала маркером золотого цвета, а вокруг нарисовала голубые цветочки с различными линиями и завитками… Я принялась раскладывать свои вещи: одна книга за другой помещалась на полки, вещи убирались в шкаф, постельное бельё на кровать, плакаты на стены, календарь на стол, часы туда-же, будильник на подоконник, как и ноутбук, и прочая электроника. Закончила я примерно через час, моя сестра уже вовсю бегала по дому и ждала, пока отчим приготовит еду. Мама тем временем убиралась дома, и разносила коробки по комнатам в доме. Уже вечерело, мы быстро перекусили, и Дариел ушёл вниз. Они планировали посмотреть фильм… Мама вышла из комнаты Стеллы и, пожелав ей спокойной ночи, зашла ко мне.       – Не засиживайся допоздна, Кристел.     – Хорошо мама, спокойной ночи! – Проговорила я не отрывая взгляда от монитора ноутбука.     – Сладких снов милая… – она улыбнулась и театрально зевнув, ушла вниз Из комнаты сестры послышалась неизвестная мне мелодия...     - Monsters and monsters…– небольшая пауза – sublunary world… Отложив ноутбук в сторону, завела будильник на шесть утра. Когда я проходила мимо окна, заметила, что в лесу мелькала чья-то фигура, вроде бы она принадлежала мужчине, точно сказать не могу. Заворожено я смотрела на него, пока вдруг он не кинул в мою сторону взгляд. Те самые алые глаза прожигали во мне неприятные воспоминания недавнего сна.   Мужчина начал раскачиваться из стороны в сторону. Зловещая ухмылка появилась на его физиономии. Теперь я отчётливо видела его лицо. Лунный свет позволил мне детально рассмотреть этого монстра.   Оно встало на четвереньки, на вид обычный мальчик, но лицо исказило так, словно это был мертвец. Из глазниц вытекала тёмная субстанция, он приближался к нашему новому дому. Я стояла в оцепенении. До дрожи в руках и ногах мне было страшно. Тело потряхивало.   Он набирал скорость, казалось, что вот-вот и он прыгнет прямо на меня. Немного отойдя от увиденного, я мгновенно запрыгнула под одеяло. Тишина окутала комнату, вслушиваясь в каждый малейший шорох – я вздрагивала. Слышу, как бьётся моё сердце. Кажется, что оно скоро выпрыгнет!   Однако тишина продлилась не долго. Спустя пару минут я услышала как скрипит пол. Тяжёлые шаги приближались к кровати, тяжёлое дыхание опалило мою шею. Я лишь сильнее зажмурила глаза.       « – Молю, пусть он сгинет отсюда! » – В комнате мгновенно повисла тишина. Я аккуратно приподняла одеяло, и, о Господи, огромные, пустые глазницы смотрели прямо на меня. Клыки выпирали, а на месте, где должна была быть челюсть, лишь красовалась запёкшаяся кровь.     – Возьми… – Морда смотрела на меня с секунду, а после протянула мне что-то в своей маленькой ручке. Дрожа и не издавая ни звука, я лишь осторожно взяла эту самую «вещь». Взглянув на свою руку я пришла в ещё больший ужас...     – Г-глаз… – Оно улыбалось, почему остатки его рта исказились в такой невинной улыбке!? – Это окровавленное глазное яблоко, чёт тебя дери!   Как только я закричала, спустя мгновение в комнату вбежала мама.       – Стелла, всё хорошо? Ты кричала! – Она осторожно подошла ко мне. Мальчик поёжился. С каждой секундой он становился словно прозрачным.       – Т-Ты его не видишь?! Вот же он, пропал прямо перед тобой! А, а это!! – Дрожащие руки протянули ей глаз...     –  Кто «он», дорогая?  И что «это»? – Мама с непонимание смотрела на меня.     – Как это кто, как это что!? В-вот, вот оно! Это глаз! Г-... –  Я мгновенно прервалась и посмотрела на руки, всё было как обычно, однако под мамиными ногами были небольшие царапины, что вели под кровать. – Нет, знаешь, –  делаю небольшую паузу, судорожно пытаюсь проглотить как можно больше воздуха, – ничего. Правда. Это просто кошмар.       – Ты принимала сегодня своё лекарство? – Мама серьёзно посмотрела на меня     – Мам, я давно его уже не пью!     – Думаю, что стоит начать. – Скептически она вновь кинула на меня взгляд, а после ушла, пожелав спокойной ночи... Как только она вышла, я спрыгнула с постели и полезла под кровать... Ничего. 
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.