ID работы: 9305651

Monster

Слэш
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
//POV.  LARRY// Капли дождя падали на моё лицо, я неуверенно открыл глаза, взгляд моя был направлен в небо. Я поднялся с промокшей земли и отряхнулся…    « – Уже стемнело… » Луна только начала появляться в объективе моего поле зрения. Сегодня на небе было бесчисленное количество звёзд, они освещают путь ночным странникам. Сегодня этим странником был я, светлячки вокруг меня танцевали, и вдоль деревьев сторожили лесной покой. Они словно стражники выстраивались в ряды и наблюдали за мной… Моя резинка для волос порвалась, сейчас же грязные волосы были во все стороны, они лезли мне прямо в глаза и рот. Запустив костлявые пальцы снизу, я провёл их чуть вверх, а после, сжав волосы, оттянул голову за них вниз. Сделал пару круговых движений и при помощи руки, зачесал их влево.       « – Ты долго спал…»     – Я знаю…     « – Возвращайся скорее, я не хочу потеряться здесь… »     – Ты никогда не любил темноту, не так ли? Но, несмотря на это, она тебя привлекает. Ты словно испуганный зверь, что был загнан в угол браконьерами…     « – Может быть и так… » – мой собеседник тяжело вздохнул, его тёмный силуэт стоял рядом со мной и внимательно всматривался в мои глаза, что были опущены на промокшие ботинки.       – Ладно, пошли… Я уверенно посмотрел на своё второе я, голос из моей головы, что предстал передо мной в виде моей же тени, она была темнее ночного неба, но ярче луны, что созерцала на меня свысока. Она была соратником светлячков в битве с ночными потёмками леса.   Двигался я подобно балерине, танцевал прекрасный танец со своим партнёром. Он крепко держал мою руку в своей. Так мы продвигались в сторону дома. Ветер держал нас в своих объятиях и обдувал наши спины…       – Я боготворю эту ночь, воистину, она является самым прекрасным сегодня. Не думаешь…? Хотя с тобой не сравнится ничего и я искренне счастлив, что у меня есть такой друг как ты…     « – Хоть я и являюсь воплощением тьмы и скверны нижнего мира, я лишь плод твоего воображения, что борется с одиночеством…» – твой серьёзный настрой всегда был с тобой, он ни на секунду не отпускал тебя, держал в золотых цепях, что обжигали твои руки и сковывали слова и движения…     « – Но, » – ты на секунду замолчал, погрузился в собственные мысли и спустя неопределённое количество времени продолжил – « думаю, ты прав, ночь и впрямь бесподобна сегодня. » Я был, безусловно, рад это слышать, на эти слова на моём лице промелькнула лишь неоднозначная улыбка. Ты прекрасно понимал меня и знал каждое моё движение.   Мы никогда не верили в Бога, но осознание того, что нечто бесподобное смотрит на нас свысока, вызывало бурю эмоций.   Мы преодолели расстояние от леса и до дома достаточно быстро. Прошло каких-то двадцать, с копейками, минут, а я находился уже около двери своего «дупла» и словно сова я выходил на охоту ночью, а в обеденное время дремал.       – В дом мисс Дрейс уже въехали?       « – По-видимому, так и есть… » – Ты заворожено наблюдал за окном, в котором стояла девушка, она смотрела словно сквозь тебя, на время я даже забывал, что лишь я могу видеть тебя. – « Жаль, что она не видит прекрасного, так же как и ты… »     – Сегодня это «прекрасное» меня не посещало, оно, словно нашло новую игрушку для своих игр, – я оторвал взгляд от окна и направился к дому, рука крепко держалась за ручку двери, я сделал два поворота и распахнул дверь, моментально включая свет.     « – Оно скоро вернётся… » –  ты задержал дыхание и выдохнул – « Скоро, но не сегодня »   Ты прошёл внутрь и удобно разместился на кресле, что было напротив дивана. Я последовал твоему примеру и сел рядом, быстрыми движениями схватил одну из ручек на столе, что был размещён посередине и плотный блокнот с кожаным переплётом.   Быстро открыл страницу дневника, я писал необходимые мне заметки, строки быстро заполнялись записями, а после уже неторопливо я начал зарисовывать лапы этого существа, ты лишь отрешенно выдохнул и уставился туманным взглядом на меня     – Ты мог бы выбрать себе тело, а не быть моей тенью…     « – Я чувствую себя спокойно без лица, словно ночь, я могу сливаться с темнотой »       – Как знаешь…   Я направился в ванную комнату, горячая вода набиралась и когда она достигла края я обнажённый начал залезать внутрь… Тепло распространялось по телу, мозг переставал думать, я прибывал в блаженстве. Мне было горячо, но после того, как в лесу я пролежал под дождём несколько часов – горячая ванна казалась просто едва ли тёплой.   Горячая вода успокаивала меня, а слова «…сегодня оно не вернётся» лишь согревали душу, что было определённо лучше, чем ничего. Я приходил в себя, наконец-то мог нормально мыслить, рассуждать о ночном небе и созвездиях.   Когда я лежал в кровати, под прохладным одеялом, ты лежал рядом, мы рассуждали об «Андромеде» это прекрасное скопление звёзд, что окружало его, и эти раскинутые в сторону руки. Оно словно левитировало на тёмном полотне, его сковывали невидимые нити ночного пространства, за которое он не мог выходить...       – Сегодня невероятно спокойная ночь…     « – Полностью с тобой солидарен… »
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.