ID работы: 9305651

Monster

Слэш
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
//POV. LARRY// Интересно, заметил ли кто-нибудь, как красиво сегодня небо, как ярко и мягко сияет синева? Видели ли они безмятежность облаков, которые проплывали мимо, мягко подходя к тому месту, куда дует ветер. Если так, то я надеюсь, что они почувствовали хотя бы немного того, что чувствую я: спокойное чувство благоговения, теплое, как солнечные лучи. Я надеюсь, что они почувствовали покалывание в своих пальцах и обостренные чувства, пьянящий аромат цветов и тонкое движение листьев, то, как свет отражается от листвы и перьев. Ибо когда я настраиваюсь на эти тонкие и многочисленные удовольствия, на эти повседневные чудеса, природа дарит мне тихую радость...       – Ларри! Постой! – Такой знакомый до тошноты голос, хочется убежать, и я ускоряю шаг, а она и не торопится догнать меня. – Ларри-Ларри! Постой!  Местность совершенно не похожа на лес в нашей деревне, здесь одни дубы с густой листвой да тропы, усыпанные каменной крошкой.       – Где же я? Почему я оказался именно здесь!       – Лар-р-ри… – Теперь голос совсем чужой, сиплый весь, хрипит что-то ещё мельком, вроде имена перебирает. Шипит, шум похож на помехи старого телевизора. Всё громче и громче, перепонки разрываются.       – Прошу! – Колени дрожат, и я прижимаюсь боком к стволу дуба, но тот будто исчезает подо мной. Я проваливаюсь в пелену тумана и теперь совсем ничего не видно. Лишь янтарные глаза взирают на меня свысока. Почему же взгляд кажется мне таким осуждающим?  Этот зверь впивает свои когти совсем рядом с моей головой. Что-то отталкивает его, оно судорожно кряхтит, оглядывается. Ищет кого-то. Замирает. Всматривается в глубину тумана, оттуда выходит девушка, но лицо никак не разглядеть. Силуэт лишь вижу, размыто всё…  А ты прижимаешься ко мне. Чёрная густая дымка окутала меня, когда она начала подступать к существу оно как ошпаренное отскочило от меня. Голова так гудит, я до сих пор слышу это треклятое шипение телевизора. Когда же оно прекратится? Мозг вот-вот взорвётся от громкости этого звука!  Монстр же не стоит на месте в отличие от меня, оно медленно подступает к окаменевшему телу, девушка стоит и не двигается, слышу её дыхание: прерывистое, нервное. Отступает назад, дрожит вся.       – Спаси… Её… – Силы уже вот-вот покинут меня, я уже готов встретиться лицом с землёй, но ты подхватываешь моё тело и словно тряпичную куклу отталкиваешь к стволу. Спина вся горит, я всё ещё чувствую жжение.       « – Тц-ц… » – бросаешь небрежно ты и, отпрянув от меня, быстро подступаешь к ней. Я вижу красные подтёки на твоей дымчатой коже. Вот почему моя спина так горит. Оно всё же успело вцепиться в тебя когтями. – « Будешь должен мне! »  В последнее мгновение ты накрываешь её, а создание ночи лишь недовольно шипит, ёжится всё. Скребёт лапами землю и убегает куда-то в чащу…  Когда мои глаза открываются, конечности сгибаются в с каким-то скрипом, хотя вернее будет скахать, что с хрустом. Я быстро поднимаюсь с постели и направляюсь в ванную, опускаюсь к краешку туалету, а изо рта вытекает рвотная масса. Неприятное жжение в горле, спине всё ещё со мной. Хочу встать, но в данный момент мои ноги подкашиваются, ослабевают. Рвота продолжается так долго, что я теряю счет времени. Я моргаю, размытость исчезает, окружающее меня пространство становится более четким…  Аккуратно встаю и прижимаюсь к стене. Нажимаю кнопку смыва. Небрежно умываю лицо, такое уставшее. Ранее синие мешки под глазами теперь практически чёрные, руки в синяках все, а нижняя часть лица и шея разодраны. Кровь медленно стекает небольшой струйкой и капает прямо на грязно-персиковую рубашку. Кармашек слева полностью заплыл кровью, пуговки немного шатаются. Я скидываю её с себя, оголяю впалый живот и, опустившись по стене вниз, жадно поглощаю воду из валявшейся в ванной комнате бутылки…  Приходил в себя я ещё некоторое время, ты наконец-то появился. Посмотрел на меня и медленно начал набирать ванну тёплой воды.       – Долго же ты… – Бросаю я как бы в шутку, но твой взгляд всё равно серьёзен. Ты ни сказал и слова. Просто протянул мне руку – Молчишь, значит…       « – Идиот… »      – Это лучше, чем ничего…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.