ID работы: 9305651

Monster

Слэш
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
//POV. LARRY// С долгим выдохом я могу обнаружить красноречивые признаки того, что мой мозг все еще пробуждается от дремоты, есть остатки сна, поворачивающиеся бессмысленными способами, цепляясь за то, чтобы остаться.       « – Знаешь, а ведь я так надеялся на небольшую прогулку  »     – Прости уж, но моих сил едва хватило, что бы вылезти из воды, да обмотать себя этими «тряпками», так что - извиняй! – В жест того, что я действительно сожалею, моя рука с горем пополам приподнялась вверх, её тут же схватили и потянули куда-то вправо, тем самым скидывая меня с такого удобного дивана. – Ай, а вот это было очень неприятно… – В спине немного покалывало от пришедшегося на неё только что удара…     « – М-м, прости-прости, мне просто показалось, что тебе хочется немного посмотреть в окошко »     – Что за бред ты… – на секунду я остановился, встал вглядываться в стёкла окон, вдали я смог разглядеть силуэт, кажется, это была Кристелина, хотя может и Марта, они достаточно похожи, – Ах, да… Я вроде что-то ей обещал. Или нет? – окончательно встав, я направился на кухню. – В любом случае, можно мне надеяться на то, что она тоже об этом забыла, верно?     « – Ты отвратительный человек. »      – Знаю. –  Как бы невзначай я пожал плечами.   Достаточно уверенно я хватаю свой дневник, а вместе с ним остывший чай в кружке и пару простых карандашей и ручек. Мне всегда нравилось рисовать и делать какие-нибудь заметки в «дневнике». Я всё ещё сомневаюсь, правильно ли то, что я называю эту тетрадь с невнятными записями и каракулями – «дневником»?   Размышляя об этом, я и не заметил, как уже оказался на заднем дворике. Он хоть и небольшой, но это место единственное, что действительно может носить ярлык с пометкой «уют». Парочка цветочков синевато-розового цвета, небольшой деревянный столик и два таких же стульчика. А рядышком со всем этим – куст с малиной.   Ленивый ветер колышет некошеную траву, как ребенок, посылающий семена одуванчика. Казалось, что я могу наблюдать за этим бесконечно… Мой «коллега» садится рядом со мной за столик и неспешно поедает ягоду, в то время как я так же неторопливо делаю набросок: всё в нем было неправильным. Его голова сидела под углом на плечах, которые сами были кривыми и сгорбленными. Его правая рука казалась короче левой. Хотя я мог бы сказать тоже самое и о его ногах: левая словно была короче, чем правая. Ничто в его теле не было скоординировано, поэтому, когда он двигался вперед, казалось, что он пытается идти назад или вбок. Его лицо было еще хуже. Оно выглядело так, словно его разобрали на части и снова собрали, и то, кажется, что это делал человек, что имел лишь смутное представление о человеческом облике, ведь на шее и вокруг щек у него было с десяток шрамов...     « – Покажешь? »     – А у меня есть выбор? – Недолго думая, он сразу выхватил из моих рук блокнот.       « – А я оказывается настоящий уродец, да? » – Улыбаясь, говорит он.     – Заметь, ни я это сказал…  Взгляд на долю секунды остановился на лице какой-то незнакомой мне даме, прекрасные волосы цвета каштана были чуть ниже плеч, такие пышные, любая девушка наверняка могла бы позавидовать этой гриве, мне она казалась великолепной. Позабыв ненадолго о своих травмах, что были благополучно оставлены моим «сном» я побежал к калитке, что вела в лес…     – Девушка! Прошу, постойте…      – М -… Мы знакомы? – Она ненадолго замолчала, а потом бодро заморгала своими коротенькими ресничками. – Ой, я тебя помню!  Странный парень, что сидел за последней партой, вроде, и читал!      – М-м.. Да, это был я… – неуверенно отвожу взгляд куда-то в сторону, а после перевожу взгляд снова на неё. – Прости, ты не против, если я нарисую тебя? – девушка немного смущается и на некоторое время замолкает, а я добавляю короткое: « Конечно, если у тебя нет никаких планов на ближайшие тридцать минут… »     – Знаешь, я не особо красива, может быть девочки из моего окружения вышли бы лучше на твоих рисунках?     – Ох, дорогая, ты просто прекрасно, не нужно говорить, что ты некрасива. – Я протягиваю ей свою руку, и спустя мгновение она уже крепко сжимает её своими пальчиками. Мы проходим к тому самому столику, и я прошу её поудобнее устроиться на стульчике рядом... – Знаешь у тебя волосы словно ветер: они длинные и свободные, хотя я бы ещё сравнил их с гривой льва. Такие пышные!      – Не преувеличивай, уверена, что ты говоришь это только из вежливости! – Девушка отводит взгляд куда-то в сторону     – Но это правда. – Я делаю небольшую паузу, опускаюсь на землю и, согнув колени, приступаю к наброску. – А глаза как ночь, глубокие и таинственные, кожа же словно датолит при дневном свете. Ты совершенно не похожа ни на одну девушку, в тебе есть что-то особенное…     – Ты действительно так думаешь?      – Я бы не стал говорить это просто так, так что да, я действительно думаю, что ты необыкновенно хороша… 
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.