ID работы: 9305957

Всего лишь (его) ребёнок...

Джен
R
Завершён
797
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 62 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда ПЯТНИЦа сообщила Тони о том, что Человеку-пауку в скором времени возможно понадобится помощь на пароме, то сначала Железный Человек хотел отправить туда один из своих Марков. Не успел он даже приказать ИИ сделать задуманное, как опомнился. Он спросил у ПЯТНИЦы, откуда она это знает, ведь после Германии Паук пошёл своей дорогой не оставив никаких средств связи. Он как сейчас помнит его слова: «Если я понадоблюсь, то окажусь рядом». Но ПЯТНИЦа в любом случае не могла бы найти его или узнать что с ним. ИИ на его вопрос лишь вывела перед ним видео, где какой-то парень, в буквальном смысле, с крыльями, разрезает паром на две части, а где-то мелькает Человек-паук. Даже не узнав, что было дальше, Тони приказал ПЯТНИЦе приготовить костюм и на максимальной скорости отправился к пауку. Прибыв на место назначения, он обнаружил, что паром, пару минут назад разрезанный на две части обклеен паутиной везде где только можно и вовсе не разваливается. Корабль уже направлялся к порту и, чёрт возьми, Человек-паук спокойненько сидел, немного подавленный, но сидел и ждал, когда окажется достаточно близко к берегу, чтобы зацепиться за какое-нибудь здание и уйти. Вот сейчас гений ничего не понял. — Он сейчас серьёзно?! ПЯТНИЦа, зачем ты оторвала меня от дел и вызвала на помощь к Пауку, если у него всё под контролем?! — возмутился миллиардер. «Сэр, хочу заметить, что я вас не вызывала,» — спокойно ответила ИИ. — Как это не вызывала?! — недоумевал Старк.- Не ты ли сообщила мне пять минут назад, что Чувачку нужна помощь?! «Сэр, я вас просто предупреждала, что возможно Человеку-пауку понадобится помощь,» — невозмутимо ответила ПЯТНИЦа. Тони минуту помолчал, тупо смотря на приближающийся паром. — Я что, похож на собаку, чтобы бегать туда-сюда? — задал риторический вопрос Мститель. ПЯТНИЦа, как самый умный искусственный интеллект, промолчала. Старк же, развернулся и отправился обратно в башню. Да что б он ещё раз полетел к кому-либо на помощь, не уточнив, срочно ли это! Краем глаза он успел заметить, как Человек-паук уже исчезает среди небоскрёбов. По дороге домой, Тони понял, что в Нью-Йорке появился какой-то парень-пташка с, как уже успел выяснить Железный Человек, мощным оружием, способным разрезать чёртов паром, а он не в курсе и узнаёт об этом не из первоисточников, а вот таким вот образом. Какого чёрта Человек-паук не поделился этой информацией со Старком, не ясно. Когда Тони оказался дома, то первая мысль что пришла ему на ум: «Выпить». Когда мужчина зашёл в гостиную, то увидел сына, смотрящего новости. — Привет, — поздоровался Питер, при этом не отрывая взгляда от телевизора.- Ты куда-то улетал? — Привет, — раздражённо ответил старший.- ПЯТНИЦа сказала, что Паучку возможно понадобится помощь, — тут подросток заинтересовано посмотрел на взрослого. Тот уже успел достать откуда-то бутылку коньяка.- Да вот, только помощь никому не понадобилась, а мне теперь нужно отдохнуть, — мужчина открыл бутылку, а юноша, заметив бутылку, выключил телевизор и встал, направляясь в свою комнату.- Ты куда? — поинтересовался на последок Тони. — Ты достал выпивку, поэтому мне следует уйти из твоего поля зрения, — сказал подросток, и заметив непонимающий взгляд отца, добавил, — не хочу, чтобы случилось, как в прошлый раз. Яснее не стало, но останавливать Питера, Тони не собирался. И в правду, будет лучше если ребёнок не будет видеть, как он пьёт, хоть мужчина и не собирался заходить дальше двух рюмок. Когда парень скрылся за дверью своей комнаты, то до Тони дошло, что он не знает. -"А что случилось в прошлый раз?» — всплыл вопрос в голове у взрослого. ••• Оказавшись в комнате, Питер вздохнул с облегчением. Да, он тогда заметил костюм Железного Человека. И именно поэтому, он тогда сразу рванул к башне, а не отправился на поиски Стервятника. Ведь если бы Тони спросил ПЯТНИЦу, где Питер, что маловероятно, но возможно, то парень бы потом не избежал вопросов, а в прошлый раз он еле выкрутился, хотя теперь он «знаком с Человеком-пауком». Знаком сам с собой чёрт возьми! Старк-младший посмотрел в окно. Вспомнилась ситуация на пароме. Был выбор между Стервятником и людьми. Конечно, он бы в любом случае выбрал спасти людей, но всё же, Стервятника то он упустил! В следующий раз он точно его не упустит. Парень упал на кровать и закрыл глаза желая поспать до ночного патруля. За последний месяц его либо мучают кошмары, либо он находится на патруле. В обоих случаях он практически не спит, а на уроках его буквально вырубает. — Карен, — зовёт Питер, и как только слышит «да, питер», говорит, — закрой дверь и затемни окна. В ответ слышит «Хорошо, Питер», а затем щелчок двери. ••• Прошла неделя. За всё это время, Питер ни разу не наткнулся на продавцов оружия. Через пару дней, в школе будет бал, означающий конец учебного года. Подумать только, следующий год будет последним (если Питер не завалит экзамены, а он их не завалит). Сейчас, сидя на крыше одного из небоскрёбов, в (Карен, сколько времени суток? Ага, спасибо) 00:38 он просто смотрел на звёзды, невольно вспоминая детство. Рассказы мамы, о том, что после смерти мы становимся звёздами и оказываемся на небе. О том, что наши предки наблюдают за нами и «гордятся тобой, Питер». Супергерой иногда задумывался о том, а гордится ли им мама? Этого он наверное никогда не узнает. Парень думал о том, чем же стал лучше или хуже этот год. Раскол Мстителей. Попытки Тони Старка стать нормальным отцом, при этом не особо удачные. Переезд лучшего друга в другой город, кстати Пит до сих пор считает, что отчасти это и его вина — он никудышный герой, но от этого уже поздно отказываться. Из хорошего — он лучше узнал ЭмДжей, и теперь их дружба стала ещё крепче, по мнению Питера. Подросток хотел пригласить на танцы первую красавицу школы — Лиз Аллен. Он ожидал, что Элизабет ни за что не согласиться идти на бал с неудачником и ботаником «Паркером», поэтому особых надежд не подавал. Осталось отучиться год в школе, а потом он поступит в MIT, прямо как когда-то его отец. Это было не желание Тони, это было желание Питера. После учёбы он бы хотел начать жить своей жизнью и никак не зависеть от отца. Он бы хотел переехать в какую-нибудь квартирку где-нибудь, может даже в Квинсе. Он бы хотел быть дружелюбным соседом Человеком-пауком. В конце концов, он бы не хотел управлять огромной компанией отца. Да, ему нравится изобретать и придумывать что-то новое, но управление компанией, это не совсем то. Но Старк-младший знает, что отец такого никогда не допустит. Каким он не пытался быть белым и пушистым, он останется собой. Тони не помнит, как на пятую годовщину, после смерти Пеппер напился и избил ребёнка. Тогда у Питера было множество ушибов и сломанный нос. И если бы не пришли Наташа и Стив, кто знает, как бы всё кончилось. *** — Папа, прошу, хватит, — просил рыдающий ребёнок. На крики пришли Стив и Наташа. — Старк, что ты делаешь?! — орёт Наташа. Стив подходит к пьяному мужчине и пытается его угомонить. — Остановись, Тони! — говорит Роджерс.- Это же твой ребёнок! Железный Человек, посмотрел на ребёнка, которого пыталась успокоить шпионка и сказал: «Этот выродок, кто угодно, но не мой ребёнок». *** Вздохнув, Человек-паук опустил взгляд на город. Множество огней, и наверняка где-нибудь опасность. Герой встал и зацепившись за следующую высотку, вновь отправился патрулировать город. В конце концов, не все наши желания подвергаются исполнению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.