ID работы: 9305975

В объятиях ангела или демона?

Гет
PG-13
Заморожен
176
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 151 Отзывы 20 В сборник Скачать

Никогда...

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро ей становится лучше. Вики осознаёт, что поступила правильно. Чёрное, обтягивающее платье — он так его любил. Такие же чёрные лодочки на каблуке, чёрная подводка и ярко красные губы. Ей на всё плевать, ей всё равно на себя и что будет с ней, главное, чтобы Ади и её друзья были в безопасности.

***

Уокер зашла в кабинет, обводя всех стервозным взглядом. Мими подозвала её к себе и их компании, но Вики демонстративно садится одна. Брюнетка замирает в шоке: что происходит с её подругой? Начался урок. Геральд около часа рассказывал об истории ангелов и демонов и в конце предупредил о ближайшем экзамене. А после, девушка быстро сгребает все вещи со стола в сумку и первой выходит из класса, громко хлопнув дверью. Поворот, тёмная лестница в подвал, рычажок, спрятанный в каменных стенах и вот перед ней открываются двери в тайную комнату правителя Преисподней.

***

— Где её носит? — Забей, погуляет, придёт. — Ади делает вид, что ему всёравно на то, где она ошивается поздней ночью, а внутри скребут кошки. Чёрт бы побрал Вики Уокер, которая взяла контроль над его разумом. Мысли прерывает скрип, открывающейся двери. В проёме стоит Сэми. В руках бывшего дьявол замечает конверт. — Она не придёт, Мими…- обескураженная брюнетка застывает в оцепенении — она ему не верит. — Вики просила передать это вам… Он протягивает ей конверт, Мими молниеносно его хватает и открывает. Внутри письмо. Она быстро его достаёт и читает. Эмоции сменяются на её лице со скоростью света. Последняя прочитанная строка и письмо выпадает из рук. — Она не вернётся, Мими, прости… Ангел выходит из комнаты. Он сделал всё, как она просила.

***

Вики стоит у окна, наблюдая как капельки скатываются по стеклу, также, как и по её щекам слёзы — дурацкое сравнение. Её голубые глаза вглядываются в даль, она попытается не забыть его образ: золотые и слишком мягкие волосы, в которые она так часто зарывалась своими пальцами, хитрые зелёные глаза, в которых она видела свой мир, милые веснушки, которые она так любила. Девушка не забудет и ту ночь на берегу вещего озера, после которой всё рухнуло.

***

Flashback — Ади, мне страшно, куда ты меня ведёшь? — Могу сказать одно, ты никогда такого не видела, Вики Уокер… Он аккуратно ведёт её вперёд, нежно обнимая за талию. На глазах девушки ярко красная ленточка, а на губах улыбка. Подходя к берегу озера, он аккуратно стаскивает ленту с её лица: взору представился замечательный и чересчур волшебный вид. — Тут так красиво… Она завороженно шепчет это и быстро прижимает демона к себе. Девушка прикрывает глаза и утыкается в его рубашку, вдыхая знакомый, уже ставший родным запах парфюма. Она слушает шум воды и тихое биение сердца парня. — Это ещё не всё, малышка… Он шепчет это ей в макушку и медленно прерывает объятия. — Что ещё я должна увидеть или услышать, Ади? — она заинтересованно всматривается в его глаза, будто ищет в них ответ. — Ты такая глупышка, Ви, нужно слушать Геральда внимательней…- он нежно проводит рукой по её щеке, вглядываясь в любимые глаза. — ныряя в озеро, ты можешь увидеть один из вариантов своего будущего… — Ну тогда, я хочу попробовать! — она хитро усмехается и начинает расстёгивать платье. — одолжишь рубашку? — Для вас всё, что угодно, мисс Уокер… Парень быстро стягивает с себя предмет одежды и отдаёт ей. Моментально распрощавшись с платьем, она юркает в его белую рубашку. Вики спускается к берегу, медленно заходит в довольно прохладную воду и ныряет. — Ади, Мими, вы где? Что тут произошло? Повсюду разбросаны их с Мими вещи, а на кроватях мёртвые тела Ади и Мими, окружённые осколками зеркала. Вики молниеносно подбегает к нему и дотрагивается до холодного и бледного лица. — Ади, милый… Прошу очнись, скажи мне, что это просто глупая шутка… По её щекам текут слёзы, а голос срывается на крик. Она в ужасе: он не мог умереть. Уокер утыкается в его рубашку пропитанную кровью: как она будет дальше, без него? — Он был бы мне прекрасным отцом… Русоволосая поднимает голову и видит перед собой маленькую копию демона, только в женском обличье: его глаза, грустная, но точно такая же улыбка, ярко рыжие волосы. Маленькая принцесса в белом платье. — Кто ты, малышка? Ты потерялась? Вики осторожно берёт девочку за руку. По её бледным щекам всё ещё текут слёзы. — Я ваша с папой дочь, мамочка…но ты не сможешь меня увидеть… Девочка протягивает девушке маленькую, красную коробочку и нежно шепчет: «открой». Уокер аккуратно принимает и достаёт оттуда послание. На пергаменте красивым почерком выведены слова, которые перекрывают ей весь доступ к кислороду. « Это только начало Вики, я отниму у тебя всё… Они были лишь первым пунктом в огромном списке. Следующей будет твоя не родившаяся дочь. Жди куколка, игра началась…»

***

Девушка выныривает с глазами полными ужаса. По щекам бегут слёзы, а плечи содрогаются в истерике. Она сдерживает крик вырывающийся наружу, прикусывая губы до крови. Выйдя из воды, Уокер моментально бросается в объятия Ади. Только он сейчас может её успокоить. — Малышка, тише… — демон аккуратно поглаживает её по спине и целует в макушку. — чтобы ты не увидела, я всегда буду рядом, слышишь… Она рыдает в его плечо и в голове судорожно начинает искать способы не допустить такого конца. Чуть успокоившись, она немного отстраняется от парня и шепчет, смотря в его глаза: — Пообещай мне одно, ты никогда не оставишь меня одну, Ади… — Обещаю, Ви, никогда… Он нежно целует её в губы и время вновь останавливается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.