ID работы: 9305975

В объятиях ангела или демона?

Гет
PG-13
Заморожен
176
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 151 Отзывы 20 В сборник Скачать

Так что шевелись!

Настройки текста
Глупо получилось, всё вышло как обычно. Я оставила его без объяснений. Вновь просто ушла, не оставляя за собой ответов. Вновь сделала ему больно. Кажется быть дурой рядом с ним, моё призвание. Чай в фарфоровой чашке давно остыл, Люцифер недавно ушёл спать, оставляя меня наедине с ночной Прагой. Мы остановились недалеко от Староместской площади, прямо в центре исторической части города. Архитектура восхищала, но мои мысли были совсем далеко. После видения с Мими, в голове царил хаос. Миллионы вопросов так и наровились вырваться наружу. Но главное, как он там? Ветерок потрепал русые волосы, я сильнее укуталась в плед. Судорожный, короткий выдох. Я снова его потеряла, игра начала набирать серьёзные обороты, каждая жизнь на счету. Последний, кого я хочу потерять это он. Я съёжилась от более сильного порыва ветра, начал падать снег. — Я бы хотела разделить этот момент с тобой, но делать ещё больнее, я не хочу… Снежинки падают на ресницы и волосы, щёки краснеют. Французские окна громко хлопают, закрываясь. Нет никаких сил, я просто опускаюсь на шёлковые простыни. Веки тяжелеют, я проваливаюсь в сон. *** Просыпаюсь от криков в соседней комнате, сонно потираю глаза. На часах семь утра. Накидываю халат и выхожу из комнаты. В глаза бросается рыжая макушка. Холод охватывает тело. Я изумлённо таращусь на парня. Дверь резко захлопываются и оба поворачиваются в мою сторону. — Ади, что ты тут делаешь? — фраза вылетает сама по себе. Я безумно соскучилась за эти три дня, но понятие того, что я им рискую не выходило из головы. — Может ты наконец объянишь мне, что блять происходит? Кого чёрта ты вновь сбежала ничего не объяснив? — он явно был рассержен. В изумрудных глазах горело пламя, грудь часто вздымалась, а ладони были сжаты в крепкие кулаки. Я понимала, что в этот раз ответы он получит, чего бы ему это не стоило. — Ади, я, так нужно, так безопасно для тебя…- язык путался в собственно сказаных словах. Я медленно подходила к нему, к глазам подступали слёзы. Я слабая, я очень слабая, когда рядом с ним. — Послушай — он делает резкий выдох, его энергия насквозь пропитана гневом, я чувствую это как никогда. — Я устал от твоих действий, ты всегда делаешь мне больно. Ты просто сбегаешь, ничего не объясняя. Если сейчас ты не расскажешь мне обо всём, что так чательно скрывала, мы расстаёмся. — мир просто рухнул в один момент. Я знала, что в скором времени он скажет эти страшные слова, но не думала, что именно сейчас. — Послушай, то что ты хочешь узнать, небезопасно для тебя. Я не хочу рисковать тобой. — Поэтому во всех исориях с тобой, всегда замешан я.- Люцифер весело усмехнулся, наблюдая за нашей сценой. Как он всегда оставался таким спокойным, я просто не могла понять. — Хватит, моя безопасность касатся лишь меня и я в праве решать свою судьбу. Я не маленький мальчик, чтобы постоянно защищать меня. — его терпению пришёл конец, он развернулся чтобы уходить. Я резко подскочила. — Ади! — подрываюсь к нему и разворачиваю за руку, взгляды пересекаются. — я расскажу тебе всё, только прошу не делай этого… — тихий шёпот срывается с губ, я зажмурила глаза. — Тише, не волнуйся. Просто скажи как есть. — его бархатный голос окутал моё сознание, ладонь нежно поглаживала мою кисть, будто успокаивая. — Я связана с Мальбонте, не знаю каким образом, но из за меня пропала Мими. Сэми был его жертвой, но главное заключается не в этом. — я сплела наши ладни вместе и наконец вновь подняла на него глаза. — Ты его следующая жертва Ади, ты моё уязвимое звено. После признания стало легче, я смотрела на него и видела его растерянность. — Я… — Это не всё, Мальбонте посылает мне видения, всегда напоминая о своей персоне. Однажды у Мими появилась возможность связаться со мной, я правда не понимаю как, но она рассказала о трёх шкатулках, в которых нити. Если сжечь каждую, он погибнет. Книга с координатами находится в Праге. Поэтому мы здесь. Вот теперь ты знаешь всё. Я выдыхаю и присаживаюсь напротив брата, не сводя глаз с рыжеволосого. Он быстро приходит в себя. Присаживается на соседнее кресло. — Как я понимаю это закрытая секция Пражской городской библиотеки? — он заинтересовано переводит взгляд на Люцифера, ожидая ответа. — Именно, но у нас нет доступа. — брюнет передёргивает плечами с дерзостью наблюдаяя за мимикой Ади. На удивление он спокоен, в какой то степени умиротворён. — У меня есть доступ. — Что? Откуда? — я с невереем перевожу взгляд на парня. — Малышка, эта часть Европы крепко связана с моим отцом. Нужно чаще интересоваться семьёй своего парня. — Как я мог забыть? — брат задумчиво потерает шею, но его самоуверенность быстро возвращается. — Выдвигаемся ближе к вечеру, в 9 у Пражских курантов. Демон хватает пальто и выходит из номера. Мы остаёмся наедине. Ади переводит свой взгляд на меня. В глазах вспыхивает знакомый огонёк. — Смотри-ка, я не умер от того, что в этот раз ты не убежала, не сказав не слова. Он пересаживается ко мне, его дыхание касается моей щеки, по телу проходят разряды. — Знаешь… — Знаю, всё о тебе теперь знаю. А теперь поднимайся, мы идём навёрстывать упущенные 3 дня. Я вопросительно поднимаю бровь. — У нас будет свидание. Первое за все наши отношения, так что шевелись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.