ID работы: 9306570

Ошибка

Слэш
NC-17
В процессе
931
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 118 Отзывы 381 В сборник Скачать

Words that cut to the heart.

Настройки текста

Мы можем выбрать, что делать. Мы свободны в своем выборе. Но нужно помнить: последствия этого выбора уже не будут от нас зависеть. @Стивен Р. Кови

      Сознание возвращалось к Гарри урывками. Открыв глаза, он сразу же зажмурился от обилия света в комнате. Вторая попытка оглядеться оказалась более успешной и продуктивной. Поттер осознал, что находится в их с Томом спальне, но как это произошло, вспомнить никак не мог, хоть убейте. Неожиданно взгляд Гарри зацепился за кресло, которого ранее здесь не наблюдалось, находившееся неподалёку от кровати. Подслеповато прищурившись, он с трудом дотянулся до очков, лежащих по своему обыкновению на прикроватной тумбочке. Волнение вызывало то, что тело слушалось его с трудом, слабо подчиняясь командам мозга. Сослав всё это, как и провал в памяти, на эйфорию от спасения Гермионы, Гарри всё же удалось поместить очки туда, где им и место. Снова посмотрев на кресло, он опознал в спящем там мужчине Тома. Тот, казалось, задремал только недавно. Темные круги под глазами, ввалившиеся щеки и вообще осунувшееся лицо давали понять, что этот человек не спал и не ел более суток. Справочник по колдомедицине, лежавший на коленях и придерживаемый одной рукой, явно давал понять, что случилось что-то страшное. Волна беспокойства накатила Гарри, ведь всего менее суток назад, во время обсуждения плана похищения Грейнджер, Том выглядел бодрым и довольным жизнью. Что же могло произойти?       Неожиданно Гарри согнулся от нестерпимой головной боли, зажмуриваясь до слёз. Ему вспомнился момент вчерашней, а может, что более вероятно, и позавчерашней ночи. Они вместе с Долоховым и Снейпом только-только вернулись из магловской больницы, немного задержавшись из-за непредвиденных обстоятельств. Гарри потряхивало от мысли о том, что он стал убийцей, а потому мало обращал внимание на происходящее вокруг. А зря. В холле их уже поджидал Волдеморт собственной персоной. В воспоминаниях пронеслось разъярённое лицо Лорда и его глаза с алыми всполохами вокруг радужки, казалось, глядящие в самую душу. Холодная рука на подбородке, вырывающая из самобичевания, и дикая, всепоглощающая боль от взламывания сознания и разрушения всех ментальных блоков, только недавно выстроенных с помощью Снейпа.       Поттер неверяще и в ужасе посмотрел на все ещё находящегося в объятиях сна Риддла. Он никак не мог понять, как его всегда внимательный Том мог сотворить то, что произошло. Или Гарри всё это время занимался самообманом?       Слова, произнесенные тихим шепотом, сорвались с потрескавшихся губ:       — Ненавижу… Дамблдор был прав: люди не меняются, — на глазах застыли злые слёзы разбитых надежд. Предательство (ведь то, что произошло, было именно им, по мнению Поттера) полностью затмило разум, не давая мыслить трезво. Слова, наполненные ядом, вырвались из уст Гарри. — Такое существо, как ты, Том, не достойно жить.       Он не знал, что Риддл лишь притворялся спящим. Гарри не осознавал, как эти слова могут ранить сердце мужчины, который искренне полюбил этого, по сути, ещё ребенка. Сейчас действиями Поттера управляли чувства, а это — самая опасная вещь, которая могла произойти. Ведь под влиянием эмоций мы способны наговорить и сделать столько, что навеки потеряем тех, кто нам так дорог.       К сожалению, в тот момент Гарри не волновало то, как это отразится на его… нет, на их будущем. Это стало его самой большой ошибкой за все те шестнадцать лет, что он прожил на свете.

***

      Побег из резко ставшего ненавистным менора прошёл без происшествий, даже как-то странно. Лорд, по мнению Гарри все ещё находящийся в плену сна, не предпринял ни одной попытки остановить его, тихо душа в себе всколыхнувшуюся ярость от пропитанных ядом слов. Им двоим надо было успокоиться, поэтому резона задерживать Поттера у Риддла не было.       Сам же особняк, казалось, вымер. Хотя сейчас здесь должны были находиться Сириус, Северус и Антонин, они, скорее всего, решили не вмешиваться. На всем пути Гарри в коридорах ему никто не встретился, благодаря чему он добрался до дверей, никем не замеченный. Поттер был искренне рад этому, ведь понимал, что промедление может дорого стоить. Выскочив за резные ворота особняка, Гарри облегчённо выдохнул. Теперь он свободен и никто больше не покусится на его сознание.       Взмахивая палочкой и вызывая «Ночного рыцаря», Гарри даже не задумывался о том, что оставляет Гермиону одну в логове злейшего врага. Всё же как бы он ни был зол на Тома, а подсознательно понимал, что сейчас это — самое безопасное место для его подруги, а главное — рядом был Снейп, которому, как ни странно, Поттер полностью доверял.       Неудивительно, что местом назначения вошедший в автобус Гарри выбрал Косую аллею. К сожалению, сейчас у него не было денег на руках, а эту проблему могли решить только гоблины, являющиеся хранителями его банковской ячейки.       Спустя не более часа Поттер уже стоял перед величественным зданием, коим заканчивалась Косая аллея. Белоснежная постройка с отполированными бронзовыми дверями и белыми каменными ступенями завораживала всех волшебников, независимо от их возраста. Выведенные же над главным входом золотые буквы притягивали взгляд.

Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришёл за чужим ты сюда, Отсюда тебе не уйти никогда!

      Хмыкнув от такого специфического предупреждения гипотетическим грабителям, Гарри толкнул дверь, оказываясь в огромном мраморном холле. Он не был здесь с первого курса и сейчас с большим интересом разглядывал окружающую обстановку. На высоких стульях за одной общей длинной стойкой сидело более сотни гоблинов — они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. Из холла вело больше дверей, чем Гарри мог сосчитать, — другие работники впускали и выпускали через них людей.       Подойдя к одной из свободных стоек, Поттер вежливо поклонился пожилому гоблину, внимательно наблюдавшим за ним.       — Пусть ваше золото течёт рекой, а враги корчатся в агонии вечно! Уважаемый, прошу простить за отвлечение от важных дел. Не могли бы вы организовать мне встречу с поверенным рода Поттеров?       — Дартхимаш сейчас прибудет, мистер Поттер.

***

      Переместившись с помощью порт-ключа, выданного довольным жизнью поверенным Певереллов, Гарри оказался перед огромным величественным особняком, выполненным в готическом стиле. Неожиданно привалившее наследство оказалось как раз кстати. В дом родственничков Поттеру крайне не хотелось возвращаться, а особняк Риддла… Он не готов был видеть этого ублюдка так скоро.       Гарри чувствовал, как вокруг «звенит» защитная магия, но ничего опасного не происходило. «Цитадель иносущих» признала нового хозяина и пропускала его в свои владения. Когда Поттер подошел к дверям центрального входа, те сами с тихим скрипом распахнулись ему навстречу. Только в этот момент он осознал, что у него появился дом. Свой собственный дом.       К вечеру он уже провел обряд принятия в особняк и теперь наслаждался свободой в малой гостиной, потягивая чай, предоставленный услужливыми домовиками. Сидя на огромной шкуре у горящего камина, он снова и снова перечитывал свою характеристику, выданную ему в банке. Казалось, гоблины изначально что-то подозревали, ведь после прихода Дартхимага повели не в кабинет поверенного рода Поттеров, а сразу отправились в ритуальный зал, находящийся глубоко под банком. Там они с безмолвного согласия Гарри споро провели какой-то ритуал обращения к Магии, оказавшийся впоследствии полной проверкой родословной и родовых даров, используя кровь мало что понимающего Поттера. Результат этой проверки превзошел все ожидания гоблинов и сейчас находился в руках его самого. Пергамент, испещренный витиеватыми буквами, от которого все ещё разило древней магией, гласил:       Полное имя: Гарольд Джеймс Сириус Хорес Поттер-Певерелл, наследник Поттер, наследник Блэк, наследник Певерелл. Чистокровный.       Отец: Джеймс Карлус Поттер. Лорд Поттер, наследник Певерелл. Чистокровный. Статус: мертв.       Мать: Лилиана Ариана Эванс. Маглорожденная. Статус: мертва.       Дата рождения: 31 июля 1980. 03:23.       Магический крестный отец: Сириус Орион Блэк, урождённый Блэк. (узы закреплены и магически подтверждены). Статус: жив.       Магическая крестная мать: Нарцисса Друэлла Малфой, урождённая Блэк (узы не закреплены и магически не подтверждены). Статус: жива.       Право наследования: наследник Поттер по крови и магии, наследник Певерелл по крови и магии, наследник Блэк по магии.       Родовые дары: парселтанг, некромантия, артефакторика, боевая магия.       Родовой статус: наместник Смерти.       Непонятно чему обрадовавшиеся при виде сего чуда гоблины сообщили находящемуся в прострации Поттеру, что теперь он — наследник трёх родов. Лордом рода своего родного отца он сможет стать после первого магического совершеннолетия, которое произойдет этим летом — ему исполнится семнадцать лет. Главенство над родом Блэк он сможет принять лишь после своего полного совершеннолетия, наступающего в двадцать один год. Именно так гласит кодекс древнейшего и благороднейшего рода.       Наличие Певереллов в списке наследств привело всегда безучастных ко всему гоблином в состояние, близкое к экстазу. Ну конечно, ведь при наличии лорда этого рода средства, находящиеся во владении банка и сейчас лежащие в ячейках мертвым грузом, смогут наконец-то войти в оборот, принося нехилый такой доход не только Гарри, но и самим гоблинам. К сожалению среди последних тридцати поколений Поттеров ещё ни один член этой обширной семьи не смог стать лордом Певереллом, но ведь чудеса случаются. Особенно со знаменитым Мальчиком-который-выжил.       Гарри, поинтересовавшегося причиной столь прискорбной постоянности в отсутствии главы Певереллов, гоблины просветили о наличии какого-то правила в кодексе рода, формулировки которого не знали даже они. Оно становилось известно лишь наследникам. Поверенный знал лишь то, что для становления Певереллом Поттеру придётся найти пресловутые Дары Смерти, оказавшиеся всего-навсего родовым артефактом этого древнего рода, ведущегося от самой Бледной Госпожи. Продемонстрированная мантия заставила выпасть Дартхимаша в осадок. После этого поверенный быстро раскланялся с Поттером и, выдав портключ в родовой дом, быстренько отправил юношу восвояси. Ему нужно было прийти в себя, ведь мало кто из гоблинов мог похвастаться тем, что поспособствовал становлению наследника Певереллов. Дартхимашу оставалось лишь пожалеть магический мир, ведь явление наместника Смерти произойдёт очень скоро. Берегитесь, волшебники, такая встряска придёт вам только на пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.