ID работы: 9306570

Ошибка

Слэш
NC-17
В процессе
930
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 118 Отзывы 381 В сборник Скачать

You are mine!

Настройки текста
Примечания:

Все можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить. @Олег Рой

      В тот же день, когда расстроенный Гарри в спешке покинул особняк Риддла, там произошли занимательные события, повлиявшие на будущее не только их участников, но и, несомненно, на судьбу Мальчика-который-выжил.       После побега Поттера все, кто находился там, были подняты на уши находящимся в пограничном с безумной яростью состоянии Лордом.       «Не достоин жить… Что ж ты знаешь о жизни, мальчишка. Такой ещё ребёнок, но мой ребёнок. Надеюсь, ты не натворишь глупостей, пытаясь восстановить справедливость. Точнее то, чем она кажется тебе.»       На мгновение прикрыв глаза, отдаваясь во власть приятных воспоминаний, Риддл тут же тряхнул головой, собираясь с мыслями. Сейчас он ничего не мог сделать непосредственно для Гарри, ведь этот по сути все ещё ребёнок вряд ли захочет выслушать врага, которым в одночасье стал для него Том. Снова.       Вот как можно оставить неугомонного Поттера одного, ведь даже обыденное вызволения его подруги из магловской больницы обернулось Мордред пойми чем. Неизвестная сила, проснувшаяся в Гарри, его первое убийство и, в придачу, сорвавшийся от беспокойства Том, банально вывернувший сознание доверившемуся мальчишке, с корнем выламывая и разрушая все только-только установленные щиты. И магическая кома, продлившаяся почти три дня. Вот как можно оставить Гарри Поттера, переворачивающего все с ног на голову, одного? Это же не человек, а ходячее бедствие какое-то, причем делающее вечно слишком поспешные выводы.       Подойдя к столу, Лорд выдвинул верхний ящик, доставая оттуда плотно свёрнутый свиток. Правильно говорят маглы, никогда нельзя торопиться и делать все наперёд, ведь неизвестно, как обернется будущее. Погладив шероховатую бумагу большим пальцем, Риддл вернул описание древнего ритуала обратно, запечатывая ящик своей магией. Он надеялся, что этот с трудом найденный обряд ещё будет проведен. Может не сейчас, но в обозримом будущем. Ведь не зря Лорд поднял все свои теневые легальные и нелегальные связи в поиске ритуала предварительной помолвки для однополых пар, в будущем собирающихся заключить равный брак. Данный обряд, между прочим, позволял брачующимся в будущем завести потомство, являющееся для обоих мужчин родным не только по магии, но и крови, что было крайне важно для Лорда. Ведь каждый аристократ, знающий и чтящий законы Магии, с уверенностью скажет вам, что дети — это святое и самое главное, что только может быть в жизни мага.       Приятные размышления о будущем прервал ворвавшийся в комнату Сириус, по мнению Риддла ничего не ведающий о такой вещи, как такт и личное пространство.       — Как там мой крестник? — взгляд Блэка зацепился за пустую кровать и глаза его смешно округлились. — А где Гарри? Что ты с ним сделал, Риддл?!       Выражение лица Сириуса не обещало ничего хорошего опешившему магу, в связи с этим Том решил объяснить, куда исчез только недавно пришедший в сознание Поттер.       — Гарри счёл мою компанию… не удостаивающей его внимания и покинул особняк. И нет, я не знаю, где он сейчас.       Сириус зло оскалился.       — Что ты натворил, ублюдок?! Отвечай!       Не дождавшись ответа от отчего-то задумавшегося Риддла, пылкая натура члена семейства Блэк не выдержала и Сириус ринулся в драку. Позабыв палочку. В банальную магловскую драку.       Блэк дрожал от ярости, совершенно забыв в этот момент, кто он такой и чем для него может закончиться это всё. Сириус не выдержал и со всей силы ударил Тому прямо в челюсть. Послышался хруст кости и опешивший Риддл на мгновение потерял связь с миром, оседая от неожиданности и резкой боли на землю. Следом Блэк ударил прямо в глаз пораженному противнику.       — Я доверил тебе Гарри, чертов Риддл! А ты! Посмел. Обидеть. Моего. Крестника! — после каждого слова Сириус продолжал наносить удары по несопротивляющемуся магу.       Наконец Том осознал, что он способствует своему же банальному избиению, собрался и достал палочку.       — Инканцеро!       — Протего — ловко парировал Блэк, атакуя в ответ.       Том ловко увернулся от заклинания, посылая следом таранталлегро, которое, впрочем, Сириус успешно отразил. Заклинания становятся всё серьезнее, а атаки — мощнее. Они уже выбрались из порушенной комнаты и сражались в пустынных коридорах особняка.       — Авада Кеда…       — Остановитесь, Милорд!       Долохов и Снейп, примчавшиеся на звуки битвы, которые были слышны даже в подземельях, подлетели к мужчинам, возводя между ними мощный щит. Антонин ловко заломил за спину руки Блэка, а Снейп споро связал Лорда заклинанием, молясь Мерлину и Моргане, чтобы Риддл не осознал, кто посмел с ним это сделать.       — Отпусти, Антонин! Отпусти! Я должен его прикончить! Он убил Гарри! — Сириус вопил и вырывался, заставляя своего пленителя применять недюжинную силу. Риддл же лишь бессильно рычал, с яростью смотря на крестного своего возлюбленного, не удосужевшегося даже разобраться во всей этой непростой ситуацией.

***

      Том нахмурился. Вся эта ситуация с Сириусом Блэком всколыхнула волну беспокойства. Куда же мог уйти Гарри? Точно не к родственникам, ведь он их искренне ненавидит. А больше ведь и некуда. Риддл не хотел впутывать других в их с Гарри проблемы, но ему придется это сделать. Англия слишком большая и в одиночку Лорд найдет Поттера лишь, при лучшем исходе, к следующему Рождеству.       Риддл резким, нервным движением, не свойственным ему после объединения крестражей, выхватил палочку и приложил её к метке, шепча вычурное заклинание на латыни. Он должен найти Гарри, чего бы это ему ни стоило. Том горько ухмыльнулся. Все изменилось слишком резко. Ещё пару дней назад Гарри даже не пришло бы в голову от него убегать, а теперь… Что уж тут говорить.       Повсюду стали раздаваться хлопки. В зале один за другим начали появляться маги, закутанные в черные мантии с глубокими капюшонами, сейчас, впрочем, свободно струящимися по спине. На лицах их поблескивали серебристо-черные маски и лишь сам Лорд знал, кто под какой из них находится, ориентируюсь по незаметному для обычного глаза узору, являющемуся окантовкой глазных прорезей.       — Мои дорогие… соратники. Сегодня у нас произошло пренеприятнейшее событие. Гарольд Поттер сбежал. Найти живым. И привести ко мне. Чтобы ни одной волосинки не упало с его головы. Вы поняли?! Все свободны, ожидайте дальнейших приказов. Ближний круг, остаются!       Том мягко улыбнулся, что не предвещало ничего хорошего нерасторопной части магов. Буквально через мгновение в зале остались лишь самые приближенные. Внешний круг из зала как ветром сдуло.

***

      Лорд потянулся за новой, уже второй по счету бутылкой рома «Wray&Nephew» 1940 года, запасы которого были найдены в погребах этого древнего жилища еще в мае. Алкогольные пары повлияли на мозг Риддла положительно и уже после первого глотка из початой бутылки Том замер. На него снизошло осознание, что же он натворил три дня назад. Как же можно было вломиться без предупреждения в сознание возлюбленного, только-только сумевшего довериться своему злейшему врагу?       «Идиот. Какой же я идиот. Мой Гарри же только начал оттаивать и вот итог. Что же я натворил из-за своей гордыни?»       Только сейчас Том полностью осознал, что потерял частичку себя, того, кто впервые смог растопить его чёрствое сердце. Ведь и правда, от любви до ненависти один шаг. А вот обратно… Целая вечность.       Сколько он себя помнил, Том никогда не нуждался в чьей-то любви и, тем более, компании. Сначала презираемый всеми сирота, позже отстраненный староста, окружённый верными почитателями. Но почему же так одиноко? Он сделал что-то не так?

— Знаешь, это — маки. Красивые, правда? Гарри задорно улыбается. Его лицо кажется самым дорогим на всём белом свете. И Том тоже невольно приподнимает уголки губ. Красивые. И он тоже красивый. Очень. Реальность идёт рябью и картинка неожиданно кардинально изменяется. Повсюду кровь. Алая, как те самые маки. Течет. Не останавливается. Гарри смотрит пустым взглядом в небо. На губах его застыла обреченная улыбка. — Ты… не успел. Том… — из последних сил шепчет Гарри. Он хочет ещё что-то сказать, но из губ вырываются лишь пузырьки кровавой пены. «Почему она не останавливается?!» Том испробовал уже десяток заклинаний, но всё тщетно. Почему? Всё бесполезно. Не уж то все его силы ничего не значат? Сердце не повидавшего ещё жизни мальчика тихо перестает биться. Том с воем падает на колени. Свет меркнет и мир перестает существовать, раскалываясь на миллиарды острых осколков.

      Риддл резко подскочил на месте и зашипел от боли в спине. Он уснул за столом? Том тихо выругался и направился в душ, стремясь поскорее смыть приснившиеся картинки.       Как все же хорошо, что у него снова появилась возможность видеть сны, даже такие. Хоть на мгновение лицо Гарри не было искажено гримасой ярости и казалось, что все вновь стало как прежде. А потом все это превратилось в личный Ад. Огненную Геенну, созданную лишь для одного определенного Темного Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.