ID работы: 9306570

Ошибка

Слэш
NC-17
В процессе
932
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 118 Отзывы 383 В сборник Скачать

East or West — home is best. Part 1.

Настройки текста

У хорошего некроманта не бывает плохого настроения. Зато он всегда знает, как испортить настроение окружающим. @Александра Лисина

      «Сие есть некромантия — прегнуснейшее и темнейшее искусство магии. Каждый, владеющий сим, проклят и душа его будет хладна, словно воды реки Леты.»       Гарри с громким хлопком закрыл книгу. Звук гулко прокатился по коридорам пустого дома, давно не видевшего живых людей. Поттер не сразу заметил эту странность. Здесь постоянно стояла просто мертвая тишина. Каждый, кто хоть немного жил в старом доме, знает, что они полны всевозможных звуков: скрипят половицы, стучат ветки об окна, что-то тихо шебуршит под крышей. Но именно в этом доме было слишком, до нервозности тихо. В кладовых, под чарами стазиса, лежала еда, в подвале хранилось вино, на полках со всевозможными безделушками не было пыли, в камине лежала зола, а в библиотеке на столе покоилась раскрытая книга. Хозяева будто вышли на мгновение куда-то и должны были вот-вот вернуться.       «Мерлин и Моргана, опять отвлекся!»       Гарри обречённо застонал и снова уткнулся в слегка пожелтевшие страницы. Эту муть было просто невозможно понять. Все книги по интересующей его теме в библиотеке были написаны жутко архаичным языком. Ему бы, по-хорошему, найти наставника, но, как бы это не прискорбно было осознавать, некромантия запрещена Министерством, и если хоть одна живая душа узнает об этом… Участь Мальчика-который-выжил будет незавидна. А Гарри, только-только обретшему полную свободу, не хотелось оказываться в неприветливых застенках Азкабана.       Поттер всё же отложил книгу на кофейный столик и устало потёр глаза. Взгляд уже вполне привычно бродил по окружающему интерьеру. Самое странное — дом был выполнен в вполне современном стиле. Ничего особо вычурного, типа горгулий на страже рабочего кабинета, но все столы были выструганы из дорогого дерева, а в большинстве залов обнаружились очень красивые витражи, изображающие множество мифических сюжетов.       Здесь Гарри было по-настоящему уютно. Ещё в детстве он мечтал о собственном доме, и это место было будто живым воплощением его мечты. Казалось, что кто-то подглядел его детские сны и сейчас полностью воплотил все воображаемые ребенком сюжеты в жизнь.       — Хозяину пора обедать! Хозяин опять засиделся в библиотеке, так нельзя! Хозяину надо хорошо питаться!       Беззвучно появившаяся перед креслом домовушка чуть не довела задумавшегося Гарри до сердечного приступа, и лишь счастливый случай спас Альву от прицельного луча Авады. Поттер крепким словцом помянул способность домовиков Певерелл-града появляться беззвучно, без привычного хлопка, и перевел взгляд на уже виновато выкручивающую уши домовушку.       — Прекрати, Альва! Я не собираюсь тебя наказывать. Но настоятельно прошу больше не пугать меня так, а то ваш хозяин пополнит ряды урн его предков. Ты все поняла?       — Да, Хозяин! Альва все поняла! Альва больше не будет пугать молодого Хозяина. Но всё-таки Хозяину не мешало бы поесть. Хозяин слишком худ!       — Иду я, иду. И почему только домовикам важно мое здоровье?       Столовая на первый взгляд была совершенно... Обыкновенной. Немного неожиданно для столь старинного и известного своей любовью к самым чудны́м вещам рода. Но если быть чуть внимательнее, то открывались новые черты внутреннего убранства.       «Вы и внимательность? Мистер Поттер, не льстите себе,» — голос Снейпа прозвучал как наяву и Гарри нервно обернулся, пытаясь понять, как к нему мог проникнуть этот неожиданный гость. К его радости он все же оказался в столовой один, не считая Альвы.       Если приглядеться, то можно было заметить качество и надёжность материалов, в которых была выполнена столовая. Изящно, но без изысков.       Только лишь Поттер успел опуститься на стул во главе стола, то тотчас же на его поверхности появилось море самых различных блюд. Здесь было и первое, и несколько видов второго, и десерт. Лишь одно яство, находящиеся прямо перед Гарри, вызвало у него интерес и… отвращение.       — Альва! Что ты мне подала? Я что, дикое животное по-твоему?!       Прямо перед Гарри на серебряной тарелке лежал большой кусок сырого, ещё кровоточащего мяса, а рядом стоял изящный высокий бокал с какой-то подозрительной мутной жидкостью, от которой пахло травами и чем-то ещё, очень знакомым, но неприятным.       — Альва не виновата, Хозяин! Это блюдо является традиционным для всех молодых наследников Рода, Хозяин. Оно даёт силы и помогает принять магию. Но если Хозяин против, то Альва может убрать ritu disco [1]…       Гарри показалось, что домовушка сейчас расплачется. Будучи всё же не настолько бессердечным, он решил попробовать блюдо, ведь на второй взгляд оно показалось более съедобным. Отрезав небольшой кусочек мяса, Гарри зажмурился и с опаской положил его в рот. Все оказалось не так плохо. Мясо имело кислый, терпкий вкус. Оно, было вымочено в каком-то маринаде, что отдавал лёгкой горчинкой. Поттер сам не заметил, как подчистую съел стоящую перед ним еду и очнулся лишь тогда, когда допил последнюю каплю травяного напитка, который, как выяснилось, был разбавлен кровью. Что, впрочем, его ничуть не портило.       Увидев полные обожания глаза Альвы, Гарри ей по-доброму улыбнулся и принялся за остальную часть столь интересного обеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.