ID работы: 9306570

Ошибка

Слэш
NC-17
В процессе
930
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 118 Отзывы 381 В сборник Скачать

East or West — home is best. Part 2.

Настройки текста

Со временем все будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться.

      Что удивительно, после столь странного, но питательного обеда, Гарри чувствовал себя крайне взбодрившимся. Весь он рвался что-то сделать, куда-то пойти и вообще жаждал действовать. Но воззвав к разуму Гарри решил начать с менее разрушительного — осмотра дома. Уже выходя из столовой Гарри наткнулся на новый коридор. Или старый? Поттер остановился возле развилки и задумчиво почесал нос. Вроде он пришел сюда из другого ответвления. Или нет? Точно нет, ибо из этого тянуло сыростью и затхлостью. Тот же коридор, по которому Альва привела Гарри в столовую, был вычищен до блеска, как и всё то крыло.       Задумавшись было, можно ли ему вообще бродить по замку, Гарри отогнал эти странные мысли, оставшиеся из детства. Он же тут хозяин? Ну, раз так, то кто сможет ему что-то запретить? Приняв решение, надеясь не пожалеть о нем после, Гарри направился вглубь заинтересовавшего его коридора.       Коридор и правда был странный. Будто заброшенный, что нереально при наличии домовушки. Гарри аккуратно провел пальцами по выступающим узорам на стенах. На пальцах осталась пыль. Принюхавшись, он ощутил всё усиливавшийся затхлый запах. Гарри напрягся и позвал ту единственную, что могла хоть что-то прояснить.       — Альва?       Ответом ему была тишина. Она давила на уши. До этого Гарри не осознавал, что остался совершенно один. В доме тети он никогда не оставался в одиночестве. В Хогвартсе уединения можно было найти лишь только чудом и то вряд ли. А вот в доме Тома. Гарри осекся. О нём было слишком больно думать. Лучше, пожалуй, он пойдёт дальше       Гарри прошел под достаточно высокой аркой и замер. В небольшой зале был полнейший хаос, будто тут была даже не битва, а побоище. Разбитая мебель, тёмно-коричневые потеки на стенах, осколки, устилавшие пол. И пыль, плотным ковром покрывшая все обозримые поверхности.       Гарри присел на корточки и коснулся борозд, будто оставленных громадными когтями. Что же произошло в этом доме и конкретно в этой зале?       Поттер поднялся на ноги и отряхнулся. Просто так стоять смысла нет, надо идти дальше. Может там он найдет хоть какие-то зацепки. Появилось желание вернуться назад, но Гарри понимал, что не разгадав загадку «разрушенной залы» он не сможет спокойно лечь спать.       Дверь справа или дверь слева? Гарри подошел к правой. Она выглядела как-то. попроще что ли? Без резьбы и прочего. Простая темная деревянная дверь. Гарри толкнул ее. Не открывается. Толкнул еще раз. И только потом до него дошло и он негромко рассмеялся. Он снова пошел по слишком сложному пути. Гарри взялся за ручку и потянул дверь на себя. Она с тихим скрипом отворилась.       Оттуда отчётливо пахнуло кровью, сыростью и женскими духами. Гарри успел заметить лишь множество стеллажей с книгами и кусок рабочего стола, как на его пути появилась черно-серебристая воронка. С каждой секундой она росла и вскоре захватила Поттера в свои объятия.       По замку разлился женский мелодичный смех. Она была рада, что всё так получилось. Наследник сам нашел её.

***

      Ещё не открыв глаза, Гарри подумал, что приходить в сознание в незнакомой местности становится для него традицией. Голова на удивление была ясна, но открытые глаза не принесли изменений. Либо он ослеп, либо вокруг была ночь. Гарри надеялся всё же на последнее, но и первое нельзя было отрицать.       Сверкнувшая рядом вспышка заклинания развеяла все опасения, но принесла неприятное чувство надвигающихся неприятностей. Решив, что оставаться на одном месте, довольно опасно, Гарри поднялся на ноги и, ориентируясь на находящуюся рядом стену, направился вдоль неё.       Путь закончился слишком быстро, оборвавшись у входа в какой-то зал. Хотя. В представшей впереди комнате Гарри узнал тот разрушенный зал, что осматривал не более десяти минут. Что же происходит? И куда исчезли разрушения и пыль? Всё выглядело слишком обжито. На диване лежало небольшое пяльце, а на столике, рядом, высилась стопка книг, множество исписанных пергаментов и бокал с темно-бордовым вином.       Внезапно позади ещё не успевшего оглядеться Гарри раздался неторопливый стук каблучков и перед его взором появилась статная женщина. Она была одета в изумрудное домашнее платье. Лицо, выражавшее лишь скуку, при виде Поттера преобразилось. На нем проступили удивление и радость. Женщина устало улыбнулась и поманила к себе Гарри.       — Подходи, не бойся. Располагайся.       И лишь после того как Гарри последовал её примеру и разместился в кресле, она продолжила:       — Ну что ж, дорогой мой наследник из будущего, поговорим? Я ждала тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.