ID работы: 9306570

Ошибка

Слэш
NC-17
В процессе
930
автор
LarrySt9194 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 118 Отзывы 381 В сборник Скачать

The past is unchangeable.

Настройки текста

Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть. Хотя бы ради будущего. @Джоан Роулинг

      — Ну что ж, дорогой мой наследник из будущего, поговорим? Я ждала тебя.       — Кто вы? Что я тут делаю? Что вообще происходит? — под конец фразы голос Гарри сорвался почти на крик.       И это было понятно. Он всего лишь обследовал свой личный дом, как появилось нечто, утащившее его незнамо куда. Да ещё эта властная женщина, называющая почему-то своим наследником, причем, невозможно поверить, из будущего! А гоблины ведь говорили, что род Певерелл прервался много веков назад. Тогда что это: шутка кого-то неизвестного, выверт подсознания или… Может ли существовать способ путешествовать в прошлое настолько глубоко?       Размышления и начавшийся разговор прервал грохот, разносившийся где-то совсем близко. Гарри резко обернулся в сторону коридора, пытаясь понять, что же там происходит и нужна ли его помощь. Но его, уже готового туда бежать, негромко окликнула леди       — Гарри. Сейчас слушай меня внимательно. Ты попал в 13 декабря 1713 года. Я нынешняя глава рода Певерелл, Илвариона Певерелл. А ты — наследник рода, Гарольд Джеймс Сириус Хорес Поттер-Певерелл. Сейчас ты, очень тихо и аккуратно, перебежками, пройдешь в нишу у западной стены. Не смей вмешиваться. Остальное я объясню тебе позже.       Готового уже разразиться тысячей вопросов Гарри, Илвариона остановила лишь взглядом и прижавшим к губам пальцем. Она грозно нахмурилась:       — Всё понял? Не надо геройствовать.       Гарри оставалось лишь молча кивнуть. Так же молча он встал и аккуратно приоткрыл дверь. Обстановка явно не предрасполагала ни к спорам, ни к вообще разговорам.       Перед попавшим в прошлом великолепную залу Гарри предстояла поистине ужасающая картина. По всей огромной комнате шныряли люди в черных плащах с глубокими капюшонами. Посередине комнаты стоял бледный мужчина, отбивающийся сразу от трёх противников. Попытку броситься на помощь остановила Илвариона и её шепот:       — Беги, дурак, ты тоже смертен.       Еле заметно склонив голову, мол да, понял, Гарри змеёй скользнул в зал, на ходу лихо увернувшись от шального проклятия. Гарри, молясь, чтобы его не заметили, спрятался за креслом и прополз к западной стене. Там действительно оказалась глубокая темная ниша, которую сложно было бы заметить, не зная о её существовании. Даже вблизи она ощущалась лишь на ощупь.       Гарри аккуратно поднялся и спрятался в нише, только там разрешив себе разогнаться. И как он вообще умудрился найти себе приключения на задницу, находясь в собственном доме? К сожалению на этот сугубо риторический вопрос ответа не мог бы дать сам Мерлин.       Притаившись, Гарри оставалось лишь следить за происходящим. Это оказалось крайне сложно. Интуиция вопила, что на его глазах вершится судьба рода Певерелл. Похоже это было как раз то событие, после которого он прервался. Самым сложным было не вмешиваться, ведь так приказала Илвариона, да и Гарри ещё помнил наставления Гермионы на третьем курсе. Столь далёкое прошлое всегда должно оставаться неизменным.       Неожиданно, краем глаза, Гарри заметил, как в спину вмешавшийся в бой Илварионе летит зелёный луч Авады. Гарри, не задумываясь, выскочил из своего убежища.       — Леди Илва…       Он видел, что она поворачивается слишком, слишком медленно. Вдох. Она оборачивается, на её лице написано удивление. Вдох. В глазах появляется осознание и прямо в середину спины входит луч заклятья. Вдох. Уже бездыханное тело падает на пол. Вдох. Нового участника сражения уже заметили и в Гарри летит черный луч. Он успевает увернуться, но проклятье по косой впивается в бок. Мир вокруг снова затягивает в воронку, чтоб через мгновение выронить Поттера уже в Настоящем.       Бок пульсирует. Гарри задирает рубашку, но не находит там ожидаемой крови и черных щупалец проклятья, лишь розоватый свежий шрам змеится из-под ребер до левого бедра. Вдруг раздается голос, которого тут никак не могло быть.       — Я же просила не вмешиваться, Гарольд. — Илвариона укоризненно покачала головой.       Гарри на миг задохнулся от накатившего возмущения. Он что, должен был просто стоять и смотреть на то, как убивают человека?       — Ну, знаете ли.!       Леди Илвариона на миг прикрыла глаза, успокаиваясь и пытаясь собраться с мыслями.       — Так, хорошо, Гарольд. Начнём по порядку. Думаю, у тебя достаточно вопросов. Задавай       Гарри сразу же подобрался.       — Что это вообще было? И зачем это было нужно, а главное кому? Почему вы призрак, но выглядите слишком.живой? Леди Ильва. Иль-ва-рьиона.       — Можешь звать меня просто Леди Илва, дорогой Гарольд. Как ни как ты мой хоть и дальний, но родственник. Касаясь остальных же вопросов. Ты попал во временную воронку, созданную мной много лет назад. Я видела, что ты должен к нам попасть, но не знала, что ты должен сделать. Что касается моей мнимой живости — это особенность всех членов Рода, дарованная самой Хель.       — А из-за чего вообще было совершено нападение на замок, Леди Илва? Разве Певереллов не боятся?       — Это слишком долгая история, дорогой. Её я расскажу тебе завтра. А сейчас не пора ли тебе пойти спать? Уже как час полночь. Не беспокойся, за ночь я никуда не пропаду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.