ID работы: 9306587

Маленькая Пенелопа

Джен
R
Завершён
94
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 124 Отзывы 43 В сборник Скачать

Челочка

Настройки текста
      Пенелопа, одетая в длинную белую рубашку Ханджи, размахивая своими руками, словно лебедиными крыльями, бегала по комнате. Легкая, как пушинка, она не создавала громких звуков, только резкий, звонкий смех вырывался из ее рта.       Ханджи, уморенная этой девочкой, уже не знала, куда податься. Она не могла угомонить малышку, ребенок просто не слушал любые слова. Пенелопе хотелось играть и есть, но больше, конечно, играть. Ведь ей всего шесть, вся детская жизнь жизнь пока знала только шалости.       Ее воображаемая игра была обычными догонялками, но после того, как Хан перестала потакать ей и бегать, Пенелопа помрачнела. Теперь ей было нечего делать.        — Когда придет Леви? — спросила малышка, взмахнув своей рукой. Уж очень ей нравились длинные рукава рубашки.        — Я не знаю, скоро, — ответила она измотано.        — Так не знаешь или скоро? — Пенелопа, точно рыбка, выпучила свои глаза, сложив руки за спиной.        — Уже, — раздался голос из открывающейся двери. Это зашел капитан, он выглядел ровно также, как и раньше. Ничего в нем не изменилось, его Пенелопа извести не сумела. — Садись.       Пенелопа села на стул посреди комнаты, поставив ножки на перекладинку стула, потому то те не хотели касаться пола из-за размера. Девочка Пенелопа - маленькая, для своих шести быть ростом сто восемь сантиметров не плохо, может, вытянется, но очень проблематично.        — Я смотрю, майор разведки решил поспать? — он зорко глянул на Ханджи.       Та сладко улыбнулась, и прикрыв глаза, расслабленно замахала рукой.        — Нет, что ты, просто сижу!        — Не вертись, Пенелопа, — попросил он, расчесывая девчачьи волосы.       Никогда раньше он не занимался подобным и стриг только себя, но всегда что-то происходит в первый раз. Волосы у нее на удивление послушные и приятные, словно шелк. Русые и густые, точно дорогой молочный шоколад, они немного вились после мытья, но это было не так и страшно.        — По плечи, — словно предупреждая, произнес он.        — Я не хочу так коротко! Только длинные волосы красивые, — Пенелопа нахмурилась, скрестив руки на груди.        — У многих короткие волосы, это красиво, а теперь давая я просто…        — Нет-нет-нет! — она начала бить ногами стул, да и вообще делать все, чтобы Леви не мог с ножницами к ней приблизиться.        — Хей, Пенелопа, мне кажется, что твои волосы будут еще лучше если они будут короче, — вмешалась Ханджи. — Мне свои приходится в хвост собирать, а ты сможешь этого не делать. Практично же! Можно же еще и челку сделать! — Ханджи широко улыбнулась.        — «Блять, Ханджи, не подливай масло в огонь. Мне что, теперь ей и челку делать?»        — Хочу как у Леви, — она указала пальцем на бедного мужчину, у которого, кажется, глаз скоро начнет дергаться от этого.        — Садись, — вновь произнес он.       Девочка наконец села, и Леви смог отстричь ей длину. Теперь волосы, что раньше были ей по поясницу, едва касались плеч. Сложно было сделать девочке челку, но Леви, похоже, отличный парикмахер. Да, и девочка не шевелилась, упрощая ему работу.        — Как давно ты играешь на флейте? — Ханджи старалась замаскировать важные вопросы под непринужденный разговор. — Я вот никогда ни на чем не играла.        — Я еще совсем дите была, малюсенькая-малюсенькая, — девочка улыбнулась, непроизвольно закрыв глаза от волос, попавших на ресницы.        — Года три?        — Я чисел не знаю, — призналась Пенелопа. Это для нее было обыденностью, грамота особого смысла не несла.        — А хотела бы научиться? — Хан подобрала ноги под себя.        — Мне и так хорошо, — Пенелопа посмотрела на пол, затем перевела взгляд на Ханджи. — Читать хочу, у меня дома книг много, а картинок в них нет почти… А когда я домой поеду?       Ханджи, проигнорировав последний вопрос, решила заинтересовать ее первым. Если Пенелопа поймет, что здесь хорошо, ей не захочется никуда идти, так?        — Хм, это не так и легко, но если мы найдем время, я могу попробовать тебя научить.        — Спасибо, — девочка улыбнулась.

Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя,

      Умный ребенок. Не ясно откуда, похоже это так и останется загадкой, но она может понимать, с кем шутить можно, а с кем — нет. Пенелопа по полному использует Ханджи, при этом молча выполняя указания Леви. Она совершенно его не боится, просто не хочет злить, причинять еще большее неудобство. Не понятно, почему к Хан у нее другое отношение.

***

      В лампадках горел свет. В кабинете Эрвина Смита было всего два человека: капитан Леви и Майор Зое. Оба важные, смирно сидящие. Прямые спины, серьезный взгляд и небольшая обеспокоенность в глазах Зое.        — Рано или поздно нам придется рассказать военной полиции, — сцепив руки в замок, говорил Смит. Его золотистые волосы отражали горячий рыжий свет огня.       Такая душная, тягучая обстановка, словно мед, сладкий и липкий... Ханджи изредка поправляла прядки, выпадающие за очки, а Леви и вовсе не шевелился.        — Если мы не сделаем это в ближайшее время, всем будет только хуже, — поддержала Ханджи.        — Они сожрут ее с потрохами. Никто не захочет разбираться с настолько маленьким ребенком, — Леви глянул на Эрвина, словно восклицая: «Мать его, опомнись!»        — Тоже верно, — ненадолго повисло молчание. — А если нам получить поддержку гарнизона? — Ханджи сразу оживилась.        — Если мы говорим о настолько грандиозных способностях, как у нее, то здесь никто помочь не сможет, — Смит медленно перевел взгляд, но вернул его сразу же, как заговорил Аккерман.        — Ей не избежать суда.        — Звучит, как приговор, — Ханджи усмехнулась.        — Ее определенно не уничтожат просто так, но никто доподлинно не в курсе, что может прийти в голову Закклаю и военной полиции.        — Они же не отправят маленького ребенка на опыты? — Зое вздрогнула.        — Да, это больше на тебя похоже, — Леви очертил глазами книжный шкаф. — Остается лишь объяснить чёрту, как себя вести там. Она слишком часто плачет, я думаю, нервы полиции не выдержат такого. Они и так ничего не делают.       Похоже, перспектива будущего в подземном города становится все заманчивее и заманчивее.

Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала,

Около трех часов дня, разведкорпус       Пенелопа, все еще одетая в рубашку, но уже подвязанную черной ленточкой и с закатанными рукавами, шла по травке. Одежды на нее у разведчиков пока нет, ровно также, как обуви. Но чадо жаждет свободы и прогулок, по этому ее пришлось отпустить в таком виде.       Сейчас одна четвертая разведкорпуса тренируется под командованием Леви. Бойцы бегают, подтягиваются, выполняют упражнения. Около получаса они потратили только на УПМ. Снимая и надевая его, солдаты добиваются огромной скорости в этом. Лучший результат сейчас две минуты, и это безумно быстро.       Ханджи, зевая, сидела на ступеньках. Она наблюдала за резвящейся Пенелопой, буквально катающейся по траве. Девочка смотрела на каких-то разноцветных жучков, иногда приносила их Хан и восклицала: «Смотри! Смотри, какие они замечательные!». Все жучки, по велению малышки, были сложены в стеклянную банку.       Пенелопа также часто трогала свои волосы и вертела головой. Кончики приятно щекотали ее шею, а челка, едва касаясь глаз, заставляла дите жмуриться. Ей было неимоверно весело и интересно, пока она не выдохлась и вернулась к Хан, тяжело дыша. Девочка уместилась около нее, открыв рот, и начала смотреть на тренировку бойцов.        — Чего это они делают? — она забрала волосы за уши, стараясь отдышаться.        — Им нужно быть сильными, чтобы их не съели титаны.        — А они кого-то едят? — Пенелопа глубоко вздохнула и встав, наклонилась, чтобы посмотреть на бойцов, но потом опять села.        — Не всем удается дружить с ними, как тебе, — женщина улыбнулась, ей было хорошо на душе от того, что чадо любознательно и не прочь узнать новую информацию. — Видишь, — она указала на ремни одного из бойцов и железные «коробки», висящие у него на бедрах.       Девочка, высунув красный язык, кивнула. Она редко моргала, стараясь ничего не пропустить, но все еще захлебываясь в своем дыхании.        — Это Устройство Пространственного Маневрирования. Сложные слова, понимаю, — женщина кивнула. Голос у нее был спокойный и тихий. — с его помощью люди могут летать. Ты же видела, как летел Леви?        — А он делал это не на крыльях? — она отряхнула свои ножки от пыли, а затем и руки.        — Нет конечно, — Зое рассмеялась. — Но это действительно волшебное чувство.        — Аха-а-а, -девочка вновь встала. Только отдышавшись, она вновь пустилась в бег.        — Ты куда? — крикнула ей Ханджи.        — Я только одним глазком! — девчонка побежала в сторону мельтешащих людей, выполняющих упражнения.        — Прости Леви, — тихо выдавила из себя Ханджи, не спеша направляясь за Пенелопой       А девочка бежала не смея останавливаться, позволив себе отдохнуть, лишь тогда, когда чуть не врезалась в капитана. Она согнулась, оперевшись о колени руками и глотнула воздуха, а затем выпрямилась, посмотрев на Аккермана.        — А чего ты делаешь?        — Что ты здесь забыла? Беги обратно, — Леви изогнул правую бровь. Он не смел отрываться от тренировки, так что сделал шаг вперед. — Еще раз!       Раздались усталые голоса солдат.        — А я тоже хочу! — Пенелопа сделала свое любимое раздраженное лицо.        — Иди, — Леви обернулся к ней.        — А можно? — она распахнула свои глаза.

Мне бы звёзды, чтоб осветить твой путь,

***

       — В вас, мой король, мы же сыновья ваши, — съязвил тот, что не смел головы поднять.        — Характер точно не мой. Что ж, встаньте скорее!       Парни поднялись по его велению, отряхнув свои богатые, замудренные, но в то же время достаточно простые, одеяния.        — Вы уверены, что она могла управлять титаном? — мужчина вновь сел на трон, развалившись в нем.        — Да, титаны, даже аномальные, не ведут себя подобным образом просто так, — парень кивнул.        — О нет… Как же мог произойти такой огрех, — король тяжело выдохнул, посмотрев на кристальный потолок.        — Нам нужно выследить ее? — задал вопрос один, сделав шаг к отцу.        — Хм, — мужчина задумался. — Мы точно не сделаем хуже. Валяйте! — он махнул рукой на них, своеобразно благословляя.       Парни одновременно поклонились ему. Один из них ухмыльнулся, принимая вызов, второй был совсем не рад этому.

Мне б увидеть сон твой когда-нибудь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.