ID работы: 9306587

Маленькая Пенелопа

Джен
R
Завершён
94
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 124 Отзывы 43 В сборник Скачать

Спешл! Колыбель в октябрьскую ночь

Настройки текста
Примечания:
      Тусклый огонек свечи освещал маленькую люльку, с внутри лежащим мягким одеялком и красивой белоснежной тканью над ней. Множество кружев покрывало накидку. В люльке тихо спала малютка, месячная девочка, мило устроившаяся на одеялке, точно на маленьком атласном облаке, раскинув пухлые ручки в стороны. На ней было длинное, пусть и по размеру, платье. Края его были аккуратно сложены матерью в стороне. А головку девочки покрывал чепчик, ровно из той же ткани.       За окном шумели ветры, убаюкивая малышку. Осень давно окрасила лес в яркий золотой цвет, цвет веселья и радости. Черные, без солнца, листья шуршали над окном, а корявые темные ветки стучали по нему периодично, поддаваясь потокам воздуха. Пахло мылом и сухим полотенцем, такой знакомый и приятный запах. Кроха своим маленьким, курносым носиком могла отдаленно почуять маму, от того ей становилось легче и спать сладостнее.       Ручки у нее были сжаты в кулачки, иногда она их непроизвольно раскрывала, вызывая у матери теплые чувства.       Девушка поправляла шаль на острых своих плечах. Расписную, яркую, с цветами. Платье ее шебуршало от любого движения, от того сидела она тихо, положив белоснежные руки на бортики люльки. Локоны, золотые и шелковистые, спадали ей на грудь небрежно, а глаза закрывались от утомительного вечера.       Скромно раскачивая колыбель, она пела успокаивающие крошку, колыбельные. Повторяющиеся мотивы доносились и до кухни.       Девушка блаженно прикрыла глаза, совсем легла на руки. Она смотрела на девочку, улыбаясь мирно.        — Вырастешь красивой, мой ангелочек. Пригожей, на зависть земле, яркой, на зависть солнцу и умной, чтобы муж твой дивился, — дальше она зашептала. — Только расти поскорее, ангелочек, мамочке хочется услышать слова твои первые, топот ног быстрый, как косы себе ты плетешь руками шаловливыми и играешь в игры в полдень, сидя под светилом ласковым, на зависть всех людей в мире. Спи, милая Пенелопа, — девушка нехотя убрала руки свои с люльки, уходя в комнату другую. Но глазки ее, зеленые, малахитовые, следили за малышкой до самой двери. За каждым ее движением, за каждым вздохом детским.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.