ID работы: 9306587

Маленькая Пенелопа

Джен
R
Завершён
94
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 124 Отзывы 43 В сборник Скачать

Зеленоглазая

Настройки текста
      Солнце не меркло. Наконец пришла та самая июньская жара, то самое, до разводов в глазах, ужасное яркое солнце.       Эрвин Смит ликовал, наслаждался победой, пока к ним вновь не пришло очередное несчастье длинною в век. Он даже открыл вино, настолько сильной была минутная эйфория, затягивающая в сети риска еще больше. Леви, смотря на приподнятое настроение Смита, не разделял его. Стоял, облокотившись о стену и смотрел в окно на чистое небо.       Занавески колебались от сквозняка, полы скрипели, будто покойники выплясывали на могильных плитах.        — Выпьешь со мной? — Эрвин улыбнулся, сделав еще глоток терпкого вина.        — Лучше бы о будущем думал, — Аккерман хмыкнул, переведя взгляд на командора.        — Написать отчет не такая и проблема. А на следующие миссии нам все равно не хватит финансирования, — открестился мужчина.        — А если появится щедрый спонсор? — после этих слов, Аккерман и сам подумал, что это просто утопия.        — С какого черта, Леви? — Эрвин откинулся на спинку стула. — Закклай не за что не разрешит огласить ситуацию.        — Не думаю, что там решает он, — с минуту капитан тупо смотрел на пол, глотая свои же мысли по поводу сей ситуации. — Думаю, в этом заинтересован король, нежели Закклай, — Эрвин с интересом придвинулся. — Неужели они не смогут подобрать слов, чтобы завернуть ситуацию грамотно? Пока мы не сможем рассказать про огромнейшую силу, не сможем достойно ее использовать. Не факт, что она может управлять титанами так хорошо и всегда. Нам нужно изучить это.        — Другими словами, кто-то сверху не хочет, чтобы люди вышли за стены и победили титанов? — его глаза блеснули.        — Если нам не дадут рассказать о Пенелопе человечеству, — подтвердил, затем прибавил. — Но зачем им это?       На этот вопрос не смогли ответить оба, от того разговор сменил тему.

***

      Пенелопа находилась в лаборатории Зое. С мокрой головы капала вода, создавая лужицы на полу. Ханджи сидела напротив, устало сложив руки на коленях. Женщина смотрела в пол, на пыльный доски с, наскоро убранной, бумагой.        — Почему ты не отвечаешь? — этот вопрос тоже оказался проигнорированным. — Скажи хоть что-то! — Зое резко подняла голову на девочку, но та все также невозмутимо сидела, совсем не двигаясь.       А глаза открытые, мутные. Точно их жизнь покинула.       Тишина прожигала тело, разрывала уши больше, чем самый громкий крик.       В голове у Ханджи — шум, а не мысли. Она старалась добиться любых слов, но ничего, кроме устрашающей улыбки из девочки выбить не удавалось. Женщина даже представить не могла, что в думает Пенелопа, в какой прострации находится.       У девочки в голове был вопрос, на который она никак не могла найти ответ, а задать его было почему-то стыдно. Она же не хотела, чтобы все так получилось и титан вышел из-под контроля. Это же из-за нее та девушка умерла, да?       Пенни спрыгнула со стула. Ханджи, удивленная ее поступком, внимательно следила за тем, что малышка делает. Пенелопа прошла несколько шагов в сторону Зое и резко обняла ее за шею, так было удобнее сейчас.       Девочка надеялась, что станет легче. Но не стало.       Совершенно ничего не изменилось, пара секунд в пустоте, и черствые мысли вновь пришли в голову.       Неужели это перестало работать?        — Ангелок, что случилось? — мама садится рядом, убирая с лица девочки темные пряди. Маленькая морщится и трет свои покрасневшие глаза. — Упала? В ответ лишь тихие всхлипы.        — Ну, ничего страшного, — девушка обнимает дочку, прижимая ее к себе сильно. — Все пройдет, забудется, — проводит по ее волосам рукой и целует в лоб.       Ханджи сидела неподвижно, она просто не знала, что делать. Зое давно не ребенок, она воин, ученый. У нее не было сестер и братьев, женщина никогда не общалась с детьми. На Пенелопу не действуют наивные слова, а на что-то большее сил просто нет. Ханджи боится сделать лишнее движение, точно оно окажется фатальным.       А рубашка становится мокрой от девчачьих волос.

***

       — «Я готов поверить в то, что эта девчонка была не аккуратна с приводом, но то, что в него закручен позолоченный болт — нет. На кой хер их использовать, если в доступе навалом тех, что действительно для УПМ? Куда она так спешила?», — хмурясь, Аккерман быстро шел по коридору у самой стены, дабы нагнать упущенное время.       Шел он в оружейную, где вчера было принято странное решение, которое привело к смерти.       Провернул в руках связку с ключами, ища нужный, и отпер дверь в комнату.       Закрытые окна, множество столов, инструментов и деталей для привода.       Мужчина перешагнул порог, раздраженно оглянув комнату. Запах масла врезался в нос.        — «А вот и болты», — его взор упал на большую закрытую коробку с соответственной надписью.       На всякий случай, он ее приоткрыл и тогда окончательно перестал понимать, что здесь происходит.        — «И если они на месте», — но мысль оборвалась, так и не начавшись.       В комнату без стука зашел Карл Вагнер.        — А, это вы, капитан, — очень тихо, с дрожащим голосом, вымолвил он. — Смотрю, дверь открыта. А я запирал, — он собирался уйти, но Леви остановил его.        — Вагнер, выдай мне УПМ той девушки, — Карла передернуло с его слов. Перед глазами все еще стояла картинка мертвого солдата и вопрос: «Если бы я не отдал приказ, она бы осталась жива?».        — Д-да… А вам зачем? — Вагнер достал из нагрудного кармана маленький ключ, и подойдя к деревянной двери, открыл. — Здесь, — продолжил мужчина.        — Приказ, — сухо ответил, не смотря в лицо Карла, не слыша его тяжелого вздоха, когда он клал маленький ключ на стол.       Все было понятно без слов. «Делайте, что хотите. Ключ — вам. Вернете, как закончите».       Аккерман был доволен таким раскладом, но уж точно не слоем пыли в этом помещении.        — Черт, — он вытер пальцы, которые до этого прикоснулись к шершавой стене, платком. — «Я заставлю все отдраить немедленно!» — Леви с пренебрежением в глазах прошел дальше.       Благо, УПМ Николь было не так далеко. Мужчина достал полное обмундирование, даже ремни, аккуратно разложил все на столе.        — «Действительно желтый», — он нахмурился, отложив привод в сторону. — «Откуда же такие желтые болты?..»       Резко сорвавшись с места, Аккерман бросился к клинку.       Смотря на него с широко открытыми глазами, он ухмыльнулся.        — «Вот же…»       На рукояти не доставало того самого болта.        — «Зачем вкручивать не в угоду себе? «Спешила», да? А может и не она вовсе? Болт упал на пол, допустим…», — сейчас он уже ходил по комнате, внимательно высматривая маленькую деталь.       В голове лишь раз пролетела мысль: «Зачем ты все это делаешь?», но разгадка была так близка, что отступать было бы прискорбно.       Аккерман почувствовал под подошвой маленький бугорок и убрал ногу. Болт поблескивал от вечернего солнца.        — «…Но времени было в обрез. И этот кто-то решил выкрутить болт от туда, где он не нужен. Самонадеянно», — Аккерман поднял железку.

***

       — И что ты тут с мокрой головой сидишь? Полотенца не хватило? — Анселл ухмыльнулся.       Пенелопа не ответила. Она смотрела исключительно на стык пола и стены, очень редко моргая.        — А я знаю, о чем ты думаешь, — он резко сел около, наблюдая за девочкой с хитрой улыбкой. — О Николь. О том, что ты ее убила.        — «Нет! Не я…не могла», — пронеслось у нее в голове.       Девочка, похоже, совсем разучилась управлять телом. Внутри бушевали эмоции: грусть, страх, безвыходность. Маленький человечек внутри стучал по стенам.: «Очнись!»       А одеяло, противное, черное, как ночь, окутывало с головой.        — А кто же тогда был виноват? Не могла спасти? — он придвинулся ближе, смотря в ее зеленые, почти малахитовые, глаза.        — Этот титан сам двинулся, — первая фраза за несколько часов томительного молчания.       Анселл ухмыльнулся, явно радуясь полученной информации.        — А кто контролирует титанов? Я? Ты! Могла бы и сделать что-то.       Пенелопа, наконец получив ответ на надоевший вопрос, начала прислушиваться. Глаза становились красными, в горле кололо.        — Ты убила ее. Наверняка она подумала, что ты плохая. А еще она испытала ту боль, которую никогда не испытаешь ты. Все кости переломала… Других, значит, тоже убьешь? Не удивлюсь, если родители ушли от тебя специально. Хотя нет, они тоже из-за тебя умерли, — он встал, оттряхнувшись. — Думаешь, капитану нравится с тобой возится? Нисколько. Он считает тебя монстром. Ибо никому не дано управлять титанами. Майор видит лишь эксперимент. Тебя никто не любит, — он скрестил руки на груди, выдавив грубую улыбку. — Но знаешь, мы с тобой очень похожи. Один род, одно призвание, — парень отвел взгляд. — Я смогу понять и принять тебя, подумай об этом, — после этих слов он ушел.       Малышка впала в ступор. Бесполезная. Нелюбимая. Ненужная. Страшная, жуткая. Монстр. Убийца.  — Возьмешь с собой?  — Это просто ребенок! — «Не стоило тебе говорить» — А я не плакала, я вела себя тихо. — Я знаю.

— Смотри под ноги, чертенок.

      Пенелопа вжалась в угол, обхватив руками колени. Руки тряслись. Она повзрослела слишком рано, окунувшись в этот тлен.       И Умереть казалось не страшным. Небытие не пугало, только притягивало. Хорошо, наверное, ничего не думать и не ощущать. Особенно, если от этого никому плохо не будет.

***

       — Капитан! — парни, немного пошатнувшись, от выпитого ими, алкоголя, положили руку на сердце.       Аккерман скривился. Он просто ненавидел, когда люди выпивали. Сейчас у них правда был повод, но неужели никто, кроме самого Леви не видит очевидного подвоха?       Мужчина окинул всех взором, скрестив руки на груди.       Ребята поежились, точно их окатили водой.        — Кто хорошо знал Николь Брук? — имя прозвенело громом средь ясного неба.       Разговоры в миг прекратились, бокалы перестали стучать, замерев в ожидании.       Один паренек, явно самый тут трезвый, поднял руку, расталкивая некоторых, в стельку пьяных, товарищей.        — Сэр, она не водилась с людьми. С одним только.        — И кто это? — он мысленно вздохнул.       Солдаты переглянулись, ища ответы в чужих глазах.        — «Только не говорите, что здесь два «одаренных» одиночки».        — Я не припоминаю фамилию, — он повернул голову на товарищей. Одного из них как некстати потянуло блевать.        — Не пейте, если не умеете, — бросил капитан, переступая через отвращение. — Так я получу хоть его имя?        — Ан… Анс, что-то на эти буквы, — девушка, подошедшая со спины, оказалась Петрой.       Ее медовые волосы особенно выделялись на фоне темных стен.        — Спасибо, — Аккерман кротко ответил, задержав на девушке взгляд.       У нее хорошие навыки, она достаточно умна для своего возраста. Аккерман решил запомнить ее имя получше, повторив его в голове еще раз. «Рал», — звучит очень резко, точно ножом по ветру. Интересная фамилия.        — «Анс? Ганс? Можно запросить список новобранцев у Эрвина, не думаю, что у нас много одинаковых в списках. Только сначала проверю Пенелопу».       Он шел с полной уверенностью, что Пенелопа лишь немного подавлена. Леви был морально готов к тому, что она сегодня не уснет, но уж точно не думал, что та сидит в уголке. Тихо, почти не дыша. Она не плачет, даже глаза не закрыла. Прибывает в полном шоке.        — Рано спать, вставай давай, — мужчина ждет ответа.       Девочка его игнорирует.        — Язык откусила? — он вскинул брови от удивления, скрестив руки на груди. — Ты ответишь?       Пенелопа встает медленно, опираясь о стену. Теперь ее худые руки, кажется, действительно могут сломаться в миг, словно трость.       Челка жутко закрывает глаза, не давая понять, смотрит ли она вообще на капитана.       Сжав край своего платья, точно ища в нем энергии, девочка быстро идет на встречу к Леви, но тут же его огибает.       Мужчина хватает ее за воротник.        — Эй, — начинает. — Я не буду играть с тобой в догонялки.        — А я монстр? — вопрос звучит странно.        — Может быть, — он опускает руку, смотря на затылок девочки. — Если ты считаешь себя монстром.        — Не считаю, — подумав, отвечает. — А ты?        — Я придерживаюсь твоего мнения.        — Честно? — она оборачивается, недоверчиво взирая на него. Уставшие глаза Аккермана выражают разве что изнеможденность, и присущую ему, холодность. Словно он устал повторять что-то, как будто не видит смысла ни в чем, ибо жизнь всегда окончится смертью.        — Да. Пошли пить чай, — он протягивает ей руку.       Пенелопа, отчаянно не понимая, почему, недавно сказанные, слова совсем не связаны с реальностью, цепляется за его манжет. И даже старается улыбнуться, хотя выходит не очень хорошо.       Леви не радуется тому, что ребенку стало лучше. Он лишь недоумевает ее совершенно не детским суждениям о себе. Никто же не говорил, что она монстр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.