ID работы: 930672

Игра продолжается. После ада.

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Да, разумеется, я помню этот вечер. Ты стоял весь мокрый посреди улицы, словно брошенный на произвол судьбы щенок, - ирония с нотками ехидства в голосе и ухмылке. Но почему же тогда неожиданно дрогнула рука, и виски, плавно скрывавший в своих прохладных объятиях кубики льда на дне стакана, пролился из бутылки на пол? Пусть прошло уже много времени с того дня, а все равно становилось страшно от единой мысли о том, что все могло случиться совсем иначе. - Жаль, что не было под рукой фотоаппарата, - тряхнув головой, Малкольм рассмеялся, стараясь отогнать эту мимолетную тень, что попыталась омрачить этот яркий летний день, который они так беззаботно проводили вместе вдали от всего, что могло напоминать о прошлом, принесшем уже достаточно боли. - На себя бы посмотрел! – насмешливо парировал Оливер, отфыркиваясь от воды, пока выбирался из бассейна. – Было такое ощущение, что, если бы я не подошел к твоему автомобилю, то ты разревелся бы, как мальчишка лет пяти, которому отказали в исполнении очередного каприза. Да и сейчас ты не лучше выглядишь в этих цветастых плавках, - и даже звонкая затрещина не помогла стереть с его лица широкую улыбку однозначного победителя в этой небольшой словесной дуэли. Жмурясь на солнышке, как довольный кот, Оливер лежал на шезлонге, вытянувшись в полный рост, заложив руки под голову. Шуточки и разговор ни о чем в приятной компании – казалось бы, что может быть лучше? Ан-нет, все таки может! Когда жилистая и сильная рука так нежно скользит по торсу, дыхание перехватывает, а все мысли будто испаряются от моментально повышающейся температуры двух соприкоснувшихся тел и с губ невольно срывается тихий стон. Чуть терпкий взаимный аромат от выпитого алкоголя придает этому мигу тот самый пьянящий до головокружения эффект, о котором так много говорят и пишут, но мало кто на самом деле имел счастье его ощутить. Остатки виски выплеснуты вместе с подтаявшими льдинками, царапающими слегка в такт плавным движениям пальцев кожу, хранящую на себе множество отметин от битв, оставшихся где-то в прошлой жизни, окончательно сводя с ума. Приглушенно зарычав, он резко притянул к себе за шею ставшего более чем другом бывшего врага, а тот сжал до боли его запястье. Считанные миллиметры разделяют губы, желающие соединиться в поцелуе и… --- Яркая вспышка и оглушительный раскат грома над головой, перекрывший истошный скрежет тормозов, раздавшийся совсем рядом. Казалось, сами небеса порицали его за эту непонятную блажь, явившуюся измученному сознанию то ли сном на ходу, то ли просто бредом. Возвращаться из нее в реальный мир, такой серо-тусклый и безрадостный в сравнении с только что увиденным, было очень тяжело, если не сказать невыносимо. Отчаянно моргая, Оливер, наконец, рассмотрел стоящего перед ним человека в изрядно потрепанной перепачканной одежде, местами кое-как наспех грубо заштопанной, с морщинистым помятым лицом, которого, судя по всему, давненько не касалась бритва, и воспаленными усталыми глазами, что крепко схватил его за руку. - Эй, парень, ты как? В порядке? Хотя чего я спрашиваю? Явно же нет, - мрачно хмыкнув, незнакомец смотрел на него пристально исподлобья. – Тебе бы это… домой надо, а то промок весь до нитки, заболеешь еще, если уже не того… - неопределенно пожав плечами, этот мужчина средних лет, казавшийся почти стариком из-за своего неопрятного вида, тяжело вздохнул и отпустил его. – Я бы вот с удовольствием пошел, если бы было куда, но мой дом теперь сплошные руины, - с кривой усмешкой глотнув из бутылки какое-то дешевое пойло, он отвернулся и побрел прочь. Оставшись на обочине дороги совсем один, Оливер растерянно посмотрел по сторонам. Сколько он шел неведомо куда по ночным улицам под дождем? Видимо, долго, раз над городом уже занимался рассвет. Легкие солнечные лучи касались стен домов, отражаясь бликами в стеклах, а автомобили проворно сновали в разные стороны. Кажется, под колеса одного из них он чуть не шагнул… Странная была бы судьба – выжить там, на острове, и погибнуть тут так глупо и бесполезно. Потерев ладонью лоб, оказавшийся болезненно горячим, парень поморщился, одернув затем противно прилипшую к телу мокрую одежду. Эта прогулка ему определенно еще аукнется. Но мысль об этом оборвалась так же быстро, как и возникла, когда перед ним проехал черный лимузин, за стеклом которого он увидел (или это лишь померещилось?!) знакомый силуэт. Повернув голову, глядя ему в след, Оливер затаил дыхание в нелепом ожидании того, что тот прямо сейчас все же остановится. А над городом в дымке утихающего дождя появилась набиравшая силу радуга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.