ID работы: 930672

Игра продолжается. После ада.

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну, наконец-то! Где ты был?! Мы так волновались! – наперебой зазвучали рядом два женских встревоженно-радостных голоса, а их обладательницы схватили Оливера за руки. «Лорел и Тея… Только их сейчас не хватало!» - пронеслась полная возмущения мысль в его голове. А автомобиль тем временем притормозил, задумчиво подмигивая красными глазкàми задних фар… То ли просто на светофоре перекрестка, то ли… На какой-то миг ему показалось даже, что одна дверца приоткрылась, но… Тут же вновь захлопнулась. И так отчетливо прозвучал эхом в голове этот слабый и совсем тихий звук, словно прощание с чем-то важным, что никогда уже не вернется, заглушая суетливое щебетание вокруг него девушек. Не в состоянии ни отвести взгляд от опустевшей буквально через минуту дороги, ни сказать что-то хоть мало-мальски вразумительное, Оливер позволил им тащить себя куда-то. Идя рядом с бывшими до недавнего времени очень важными и дорогими людьми, словно безвольная кукла, он чувствовал все большую пустоту и потерянность, которые серым ядом проникали в вены, отравляя и убивая все. Как в тумане: квартира Лорел, гостиная, опять какие-то вопросы и сначала осторожные, а затем и требовательно-настойчивые попытки привлечь его внимание, тряся за плечи. «Ну как они не могут понять, что мне сейчас не до них?!» - в отчаянии подумал он и, все так же молча отмахнувшись от всех, лег, прижавшись уже горевшим от температуры лбом к мягкой спинке дивана, закрывая глаза. Болезненный бред, больше напоминающий какое-то смутное темное пятно, лишь изредка разбавляемое кроваво-красными вспышками, мучил его несколько дней. Едва приходя в себя, Оливер чувствовал легкие и заботливые прикосновения рук. Но они заставляли его лишь недовольно морщиться прежде, чем удавалось вновь провалиться в эту вязкую и пустую тишину. После этого даже странно и непривычно было увидеть вдруг воспоминания о той, другой и совершенно нормальной, жизни. Обычный солнечный день, какие-то шутки и смех, с громким хлопком открывается, наконец, бутылка шампанского, испуганный вскрик Лорел, выпавший от неожиданности из ее рук бокал звонко разлетается на мелкие осколки, а лица и губ касаются брызги игристого напитка, плещущего через край. Вот только почему у них металлический привкус? Так удивительно… Или нет? - Нет! – крик прорывается через слои сна и той давящей пустоты. - Нет! – звенит в ушах. – Нет! – в ужасе распахнув глаза, он резко вскочил с места так, что голова сразу же закружилась. Но даже через пелену плывущих перед глазами, словно в каком-то диком водовороте, окружающих предметов Оливер увидел что именно произошло. Увы, дурное предчувствие, его не обмануло. Окно разбито, а на полу в луже крови вниз лицом лежит… Лорел. А в ее сердце навсегда поселилась черная стрела. Схватившись за голову, Оливер вскочил на ноги. Отомстил… Ему или ей? А может, обоим? Неважно… - Почему ты убил ее, а не меня?! Ведь я во всем виноват! Я и только я! Вот только никто не слышит и ничего не ответит… Лишь еще одна загубленная жизнь на его совести, вновь кровь невинных на руках. Телефон, скорая, вой сирен, доносившийся с улицы. Вот только стыд не позволяет показаться людям на глаза, и он уходит. Исчезает вновь, чтобы уже не вернуться. Широкий мост, соединяющий два берега, шум ветра в ушах и ночная прохлада, обжигающая кожу. А там, внизу, темная с редкими бликами отраженного света вода, что так и манит в свои объятия, которые сулят возможность забыть обо всем. Один шаг… И все. Пусть это ничего не решит и не искупит и тысячной доли всей его вины, но… Другого выхода уже просто не видно. И вдруг лопатки через одежду касается острый металл. - И куда ты собрался? – тихий и усталый, хоть и по-прежнему строгий и волевой голос звучит за спиной. – Неужели ты думаешь, что после всего я просто так отпущу тебя? Но, обернувшись, он не видит никого. Лишь промелькнувший между балок знакомый силуэт. Или это только мираж и плод больного воображения? - Вернись! – крик, а в ответ тишина. И хочется уже все-таки шагнуть вперед, но что-то останавливает, словно какие-то невидимые цепи сковывают теперь движения. Единственное, что еще хоть как-то получается – бежать и искать… Искать этот призрак? Или свою шальную и бредовую мечту? Да что угодно! Только бы не стоять на месте, не задыхаться от собственного бессилия, а искать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.