ID работы: 9306903

Как Огник с Цапычем братьями стали

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Затишье.

Настройки текста
— Защищайся!!! Рваная шкура! — Жукокрылая, вытянув мягкие короткие лапы, прыгнула на спину Когтю. Прошло четыре луны с тех пор как полосатый кот был ранен. Сейчас он уже полностью вернул утраченные силы и даже прошел посвящение в воители. Однако, подозрение племени никуда не делось, мало кто хотел говорить с могучим исполином, и его даже отказывались брать на советы. Даже во время долгожданной церемонии соплеменники сторонились своего собрата, а Ежевичная Звезда, по наставлению Воробья, конечно, дал своему сыну столь ненавистное и позорное имя.       Маленькая воительница уже почти впилась в шкуру противника, но тот, резко развернувшись, без труда прижал кошку к земле. — Да как?! — возмутилась полосатая. — Это же был идеально спланированный удар! Почему он работает на всех, кроме тебя?! — Кто-то просто жулит, — усмехнулся стоящий рядом Рваногрив. — Вы все просто жалкие слабаки! — Вишня воинственно вздыбила шерсть. — Да я завалю этого увальня за пару приемов!!!       Единственными, кто продолжал относится к Когтю так же как и раньше были коты, что так и не увидели битвы с Сумрачным лесом, так же не понимая, что вообще изменилось. Рыжая мгновенно сорвалась с места, но она была так же неосмотрительна как и предыдущая противница воителя, быстро оказавшись на земле, с тяжелой лапой врага у самого горла. — Ты мертва, — самодовольно прошипел великан у самого уха кошки. — Так, братья ежепеклонники! — обреченно выдохнула Вишня. — Я сдаюсь! Он явно принимает что-то помимо кошачьей мяты. — Насчет Летающих Ежей, — голос Жукокрылой перешел на заговорческий шепот. — Сегодня в полночь собрание. Я наконец нашла идеальное святилище. Сегодня мы все должны будем принести кровавые жертвы… — Какие жертвы?! — возмутился Рваногрив. — Сезон голых деревьев на носу! — Ну, можно к примеру червей нокопать… я слышала, Ежи их любят… — И где мы их столько сейчас возьмем?! — не унимался молодой воитель. — Вся почва давно промерзла! — Твоя скупость лишь вызовет гнев Священных Зверей! Хотя, думаю, они и сами не очень скупые и парочки подношений им хватит. — Думаю, надо передать все Огнегриву (а вот братца решили назвать «в честь» второго деда. А как же иначе. Вопрос, а почему сразу не Огнезвезд?!) — Делайте, что хотите, — лениво ответил Коготь.       Уже направляясь в сторону лагеря, Жукокрылая ткнула Вишню в бок. — Пойдем, — полосатая кошечка поманила подругу в кусты. Та, пожав плечами, направилась за ней. — Что-то случилась? — Есть проблема. Видела Когтя с Огнегривом? Между ними что-то случилось! — А тебе-то какое дело? — Просто… они раньше были так дружны, а сейчас между ними будто дохлая собака пробежала! — Это коты. А они, как известно, все мышеголовые, — Вишня стала вылизывать лапу. — Я не могу их так оставить! Я чувствую, от этого зависит судьба племен! — Ты опять нанюхалась кошачьей мяты? — Не только! — Ладно, делай что хочешь, да прибудут с тобой Летучие Ежи.

***

      Огнегрива в этот день впервые поставили вести охотничий патруль. Неведомая честь для такого молодого воина.       За это утро они поймали три землеройки и даже толстую сороку. Неплохо для конца поры Листопада… Да вот только всю радость испортила наглая рожа брата, что как ни в чем не бывало валялся посреди лагеря, после боевой тренировки. Рядом с ним отдыхали запылившиеся и усталые Жукокрылая, Вишня и Рваногрив.       «С ними все хорошо, по крайней мере, на них не видно крови» — с облегчением подумал охотник, складывая добычу в общую кучу. — Уже вернулись? — Белка подбежала к сыну, не без гордости взглянув на дичь. — Да, — бросил огненный воитель. — Огнегрив!!! — к коту подбежали двое котят. Черная Грозовушка и серебристый Светлячек, дети Львиносвета и Пеплогривки, что появились на свет совсем недавно. — Вот это да! Эта птица такая огромная! — Когда-нибудь вы тоже поймаете такую, — охотник даже не взглянул на малышей. Что-то в его душе тревожно сжалось. Все это может в любой момент разрушится… — Уже как старейшина говоришь! — рядом послышался смешок Крота. — Сам только из детской вылез! — Сейчас собирается дневной патруль? — не обратив внимания на фразочку товарища, Огнегрив повернулся к глашатой. — Ты собираешься пойти с ними? Но свободных мест почти… — Я пойду.       Воитель направился в сторону выхода. — Мышеус, Белка сказала, что ты можешь отдохнуть.       Кот смерил пришельца недоверчивым взглядом, однако затем пожал плечами, уступая свое место. Огнегрив снисходительно кивнул. — Стойте!!! — тут сзади послышался крик Жукокрылой. — Стоять, я сказала!!! — Тебе что-то нужно? — автоматически глава патруля обернулся к воинственной кошке. — Да! — И что же? — Пурди отравился твоей землеройкой!!! — Какого?!!! Так, я скоро вернусь.       Разяренный воитель направился за подругой, но та резко завернула за палатку целителя. — Скорее, — послышалось ее недовольное шипение. — Так ты меня обманула? — Огнегрив не знал, радоваться ли, что со старейшиной все в порядке, или попытаться оторвать этой наглой кошатине уши. — Без разницы! Мне нужно кое-что срочно сообщить тебе!!! — И к чему такая спешка?       Жукокрылая посмотрела на соплеменника как на последнего идиота. — Почему ты не понимаешь?! Я волнуюсь за тебя! — В смысле? — Не притворяйся мышеголовым! Почему ты перестал говорить с братом?! — Я не переставал говорить с ним. — Ага, — гневная мордашка воительницы нависла прямо над негодующим котом, от чего по его шкуре пробежал предательский холодок. — Это все? — Размечтался! Я не позволю ссориться своим товарищам! Если все наше племя не будет ладить, то тогда мы станем легкой добычей для племени Теней и племени Ветра! Мы не справимся с голодом, холодом и болезнями сезона Голых Деревьев, нас сожрут злые собаки, лисы и барсуки! Даже дичь отвернется от нас и поднимет революцию!!! Небеса разверзнутся, и оттуда на нас падет ярость Летающих Ежей!.. — Может хватит уже? — Это ты о чем? — кошка слегка опешила. А такая хорошая речь получалась… — О летающих ежах. Надоело уже. Пару раз пошутили и довольно. А то это становится уже глупым, — воитель побрел прочь.

***

      Яролика несла в пасти очередного увесистого кролика. Охота удалась на славу. Да, она верой и правдой служит своему племени. Она надежная опора для всех своих близких. Но все ли скрывающиеся в пределах лагеря и правда являются ей близкими?       Довольная кошка осторожно положила ценную добычу в общую кучу.       Тут по ее шкуре прокатились леденящие мурашки. Неужели она одна понимает, племя в опасности! Над всеми ее родными нависла страшная угроза, и она должна справится с ней, и только она. — Коготь, — в глазу кошки загорелась стальная решимость и, она в одиночку подошла к страшному монстру. — Не хочешь прогуляться до озера? — Что? — исполин лениво приоткрыл один глаз. — Мы же только с тренировки!.. — Настоящий воитель будет кормить племя в любое время. Пошли.       Полосатый кот испустил обреченный вздох и тяжело поднялся на лапы.       «Почему он меня так просто послушался?!» — недоверие Яолики росло. — «Это точно часть коварного плана, что если он снова попытается заманить меня в ловушку?!» — Так идем? — он махнул хвостом.       «Нет, мне не стоит идти в лес, тем более одной, тем более с ним!!!» — кошка забегала глазами по лагерю, но после ухода Огнегрива он заметно опустел. Все, кто остался, были сильно вымотаны охотой и тренировками. — «Что мне делать?!» — Я жду… — И подождешь! — рявкнула одноглазая, вздыбив шерсть. Ее когти резко вошли в землю. — Если не хочешь, можешь остаться здесь, у нас полно добычи. — Не спорь со мной!!! Я знаю, что тебе надо, и ты не запудришь мне мозги!!! — Что? — воитель попятился, но потом в его взгляде что-то мелькнуло, и он гордо распрямил спину. — И чего я такого ужасного задумал? — Я… я… — теперь пятилась кошка. — Я знаю, ты не веришь в Звездное Племя! И подстрекаешь на это других котов!!! — она произнесла это как можно громче. Все племя должно понять, что ему угрожает. — Да, — Коготь предпочел не спорить. — Я не верю в Звездное Племя! — Что? — на поляну выполз Пурди, усы старика тряслись от возмущения. Вокруг озлобленной парочки стали собираться еще коты. — Да как так можно?! — зашипела Милли. — Ты хоть знаешь, что несешь?! — А толку? — воитель продолжал гнуть свою палку. — Зачем, если я ни разу в жизни не видел звезд. А даже если они и есть, то почему бросили нас?!!!       На поляне поднялся яростный гул. — Они не бросили нас!!! — Это все из-за тебя!!! — Звезды исчезли именно после твоего рождения!!! — Предатель!!! — Тихо! — на каменном карнизе показалась могучая фигура Ежевичной Звезды. — Не забывайте, Коготь ваш соплеменник, и у него есть право верить во что он захочет. — Но мы видели Звездное Племя! Мы боролись с ними плечом к плечу! И как после этого мы можем забыть их?! — Звезды ушли, — словно гром среди ясного неба по оврагу прокатился голос Воробья. Все обернулись в сторону целителя. Он казался слабым и беспомощным, будто что-то заставило его сдаться. — Оставьте этого кота…       Толпа стала постепенно расходится. И лишь Яролика осталась стоять на месте, прожигая шкуру молодого воителя взглядом. Воробей и правда слепой, если не видит, что этот кот опасен! — Ничего, ты еще пожалеешь, что объявился в нашем племени! — прошипела она напоследок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.