ID работы: 9306996

НеКОТорые мысли о Ледибаг и Черном КОТе

Статья
R
Завершён
177
автор
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 509 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дисбаланс сил

Настройки текста
      В самом начале сериала, который зрители увидели двадцать четыре эпизода спустя, создатели сериала устами квами Нууру заявили о том, что талисманы Леди Баг и Кота Нуара являются сильнейшими среди всех талисманов. Шло время, задействовалось все большее число талисманов. Баланс, о КОТором заявлялось в самом начале, шел Коту Нуару под хвост, так как способности даже третьестепенных талисманов оказывались дисбалансом, что, естественно, вызывало традиционные фанатские споры о том, какой талисман сильнее? В целом, если призадуматься, говорилось о том, что талисманы Тикки и Плагга самые могущественные, а не супергерои, получающие талисманы. В рамках сериала важен вопрос не того, какой самый сильный супергерой, а то, какой самый необходимый.       Несмотря на заверения об одинаковой важности Леди Баг и Кота Нуара, по-настоящему необходимым и незаменимым супергероем в рамках сериала является носитель квами Тикки. Эпизоды строятся на борьбе против акум, а талисман Леди Баг на данный момент единственный заточенный под очищение жертв акуматизации. Соответственно, принципиальной необходимости присутствия именно Кота Нуара рядом с ЛБ нет. Напарником Леди Баг с самого начала вполне мог быть обладатель любого другого талисмана.       Базовой силой супергероев, несмотря на магию, является физическая сила. Бражник в рукопашном поединке вполне мог одолеть ЛБ и Кота Нуара. Соответственно, можно утверждать, что в базовом отношении все талисманы дают одинаковую силу. Все во многом зависит от того, в чьи руки попал талисман. Кто сильнее в обычном облике, будет сильнее и с наличием талисмана.       Правда, мобильность супергерев при этом различная. Например, Леди Баг и Квин Би благодаря наличию йо-йо куда мобильнее Кота Нуара. Во всяком случае, неоднократно демонстрировалось, как Коту Нуару куда сложнее преодолевать пропасти под ногами. И если Леди Баг и Квин Би достаточно запустить бечевки и в прыжке преодолеть расстояние через улицу, то Коту приходится вращать своим шестом над головой, создавая «пропеллер». Еще менее мобильным оказался Карапас.       Дисбаланс сил между супергероями происходит чаще всего из лени сценаристов и элементарного отсутствия логики. Взять бы хотя бы главный боевой дуэт сериала. Леди Баг в паре выполняет роль тактика и стратега, придумывая планы победы над злодеями. Она — мозг команды. Было бы логичным, если бы Кот выполнял функции "мускулов" команды и существовал тандем умная девочка+сильный мальчик. Однако на практике ничего подобного не происходит. Леди Баг и в физическом плане является ведущей в команде, когда как Кот Нуар выполняет роль мальчика для битья. Кот регулярно ловит удары злодеев, хотя часто на то никаких причин нет. Понятное дело, что у ЛБ сюжетная броня (хотя это не мешало в третьем сезоне получить удар по голове), но все же зачем ее усиливать фейлами партнера? Если, например, можно Кота сделать реальным щитом для героини.       Интересен и другой момент. Наличие боевого дуэта как бы является подтверждением того, что для победы над акумой необходимо более одного человека. Как правило, акумы обладают куда большим арсеналом возможностей, чем сами супергерои (начиная от возможности мысленно создавать оружие заканчивая телепортацией). Соответственно по силе один злодей=супергерой+супергерой. Однако на практике Кот Нуар регулярно попадет под действия акум. В иных ситуациях он обнуляется, в других становится марионеткой злодея. Одним словом, ЛБ, теряя напарника, должна становиться слабее. Ведь против нее теперь злодей, что как минимум равен ей, и напарник, равный по силе. Однако, теряя в бою напарника, ЛБ все равно справляется с задачей. Порой справляется с врагом, что в четыре раза превосходит ее числом, как в эпизоде Кукловод — там она в финале победно посвистывает, словно все далось просто, как посрать сходить. Возникает вопрос, а зачем вся эта концепция дуэта, если ЛБ и сама в одиночку справляется?       Проще говоря, одна из важнейших составляющих сериала, как боевка, провисла уже в первом сезоне. И причина кроется не в том, что один из супергероев сильнее, а второй слабее, а в том, что все происходит по сценарному произволу и, как правило, в пользу Леди Баг, хотя каких-либо реальных обоснований этому нет. Поэтому к третьему сезону Кот Нуар превращается в мальчика на побегушках, об КОТорого Маринетт (именно Маринетт! Успевшая побывать Леди Нуар) может вытирать ноги, как в Куклекте, или свободно променять на смазливую мордашку, как в Деспераде. Остальные супергерои и вовсе слиты за ненадобностью в финале третьего сезона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.